Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
То что я алкоголик осознала давно, лет 25 назад, сейчас мне 50. Родные всерьез не воспринимали, муж всегда говорил , что я преувеличиваю. Мы ЕУ - шники тихушники. Пыталась, да...
Максимум был около 4 месяцев. Но, по правде сказать, мысль о том, что больше никогда -никогда, даже на НГ или на ДР, расстраивала меня. Пыталась КУ.
Сейчас по-другому всё. Чудес от трезвости не жду, ровно все. Прибухивающий рядом муж не бесит, так чуток раздражает, если много тупых вопросов начинает задавать))
Пришло осознание, что читать форум, книги, смотреть видео на нашу тему, для поддержания трезвости, придется возможно всегда.
Ну штоо ж.
💯 про мужа. Вчера задавал одни и те же вопросы по 5 раз. Сегодня опять переспрашиваел потому, что забыл. Я уже не отвечаю, пусть вспоминает ))

Сладкие ❤️ да, тяжело это очень, сил тебе, и ты приняла правильное решение. У меня подруга мучила кота операциями, химиями, итог один. У нас людей то не умеют лечить, что уж про животных говорить.
Главное не пей ❤️ приходи сюда, выплакаться ❤️❤️❤️
Моей крысе уже больше 2х лет. Тоже жду со дня на день. Но я стольких уже перехоронила, что отношусь к этому уже как то по другому. Не спокойно, а как к естественному процессу. Кошку, которой 12 лет хороню уже лет 5 наверное)) лишь бы уходили все спокойно, без мучений

💯 про мужа. Вчера задавал одни и те же вопросы по 5 раз. Сегодня опять переспрашиваел потому, что забыл. Я уже не отвечаю, пусть вспоминает ))
:facepalm:фу, противно, это моё обычное состояние после употребления. Как ластиком стерто, фу фу фу

1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Алкоголик пьющий человек, он не может выпить как все, ему нужно больше, чаще. В компании выпили, и чай с тортом пьют. А алкоголик втихушку догоняется в туалете, или домой спешит, там есть.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Конечно я алкоголик, я именно так и поступала. Невозможность пить как все и привела меня на форум. Я мало пишу, но много думаю. Надеюсь не очень длинное профильное зачтут, да, я мало пишу, но много думаю на эту тему, поэтому счётчик растет.
@Олех @НЭталиЯ
100-% откликнулось у меня. Вспоминаю, что когда начинали выпивать с компанией, когда я понимал, что по весу я всех превосхожу, обязательно брал несколько чекушек, перед и конечно позже втихаря, куда нибудь отойти в сторонку, чтобы никто это не видел и влить в себя для своего результата. Это было в разных местах в разное время и в последнее время начал замечать, что чекушки стали у меня находится в самых неожиданных и ожидаемых местах. Пить при всех становится стыдно, но мне надо же, они же не поймут!!!!

Х
Моей крысе уже больше 2х лет. Тоже жду со дня на день. Но я стольких уже перехоронила, что отношусь к этому уже как то по другому. Не спокойно, а как к естественному процессу. Кошку, которой 12 лет хороню уже лет 5 наверное)) лишь бы уходили все спокойно, без мучений
Да, моим тоже больше двух лет. Но вторая ещё вроде бодрячком, хотя у нее уже давно катаракта. Да у меня никогда не было животных. Да и никогда особо не хотелось. Лень убирать за кошкой, лень гулять с собакой. Кроме того, я уезжала отдыхать по 4 раза в год и надо было бы кому-то пристраивать животных, Вообщем гиммор. А тут пару с лишком лет назад девочка на работе стала мне говорить мол да заведи себе крысу дамбо, они такие прикольные. У меня с крысами были всегда ассоциации, что они белые с красными глазами и противными розовыми хвостами))) А она мне показывает свою бывшую, так такая милашка. Я думаю, ну по фиг, если не понравится, то они все равно мало живут ( а теперь то как жаль) И мы с мужем поехали на птичий рынок. Сначала я взяла себе черную с белым животиком. Но ей нужна была компания и я выбрала эту серую из другого помета. Они сразу были разные внешне, по комплекции и по характеру. Черная шебутная и ручная. А серая пугливая. Если клетка открыта ,черная быстро сдриснет гулять,а серая так и останется сидеть, никогда не выходит сама. Крысы же социальные животные. А с появлением ребенка, я им совсем не уделяю времени. Черной Джамбе будет одной скучно. Посмотрю ей на Авито ( может кто предлогает) взрослую крысу на подселение.
Неее, пить точно не буду. У меня в голове установка " не пить в Марафон". Если выпью, это будет предательство по отношению к себе, команде и мужу. Какой пример я ему подам! Да и после нежелательно))

Пришло осознание, что читать форум, книги, смотреть видео на нашу тему, для поддержания трезвости, придется возможно всегда
Это не так, поверь мне. Если сможешь удержаться дольше, чем обычно, мысли о бухле будут приходить всё реже и реже. Даже за одним столом с бухариками будешь сидеть и чувствовать себя нормально. Я всё это проходил. Не пил 4 с лишним года. Сейчас опять не тянет, от слова- вообще. Видно стаж трезвой жизни, даёт о себе знать.. Удачи..

У кого как, у меня магазин в 40 метрах от подъезда и эти **** продают все и всем 😄
У нас тоже есть пивнуха, которая круглые сутки. Но если пытаться напиться пивом, чтобы вырубило, то его надо литров 5, а это на всю ночь, поэтому о нем даже мыслей нет и знаю, что 5 будет выпито 100%,нет никаких иллюзий что ограничусь хоть литром

У кого как, у меня магазин в 40 метрах от подъезда и эти **** продают все и всем 😄
У меня рядом 3 таких магазина. Но мне туда и идти не надо. Дома есть пиво и вискарь. Но я ж не пью ))

Это не так, поверь мне. Если сможешь удержаться дольше, чем обычно, мысли о бухле будут приходить всё реже и реже. Даже за одним столом с бухариками будешь сидеть и чувствовать себя нормально. Я всё это проходил. Не пил 4 с лишним года. Сейчас опять не тянет, от слова- вообще. Видно стаж трезвой жизни, даёт о себе знать.. Удачи..
Спасибо, что написал, это очень обнадеживает ❤️ ужасно не хочется всю жизнь прожить с тягой

У меня рядом 3 таких магазина. Но мне туда и идти не надо. Дома есть пиво и вискарь. Но я ж не пью ))
Ты молодец ❤️будь и дальше для мужа примером. Я честно поражаюсь людям, у которых есть дома алкоголь но они держаться и не употребляют. Это очень классно!

Х

Да, моим тоже больше двух лет. Но вторая ещё вроде бодрячком, хотя у нее уже давно катаракта. Да у меня никогда не было животных. Да и никогда особо не хотелось. Лень убирать за кошкой, лень гулять с собакой. Кроме того, я уезжала отдыхать по 4 раза в год и надо было бы кому-то пристраивать животных, Вообщем гиммор. А тут пару с лишком лет назад девочка на работе стала мне говорить мол да заведи себе крысу дамбо, они такие прикольные. У меня с крысами были всегда ассоциации, что они белые с красными глазами и противными розовыми хвостами))) А она мне показывает свою бывшую, так такая милашка. Я думаю, ну по фиг, если не понравится, то они все равно мало живут ( а теперь то как жаль) И мы с мужем поехали на птичий рынок. Сначала я взяла себе черную с белым животиком. Но ей нужна была компания и я выбрала эту серую из другого помета. Они сразу были разные внешне, по комплекции и по характеру. Черная шебутная и ручная. А серая пугливая. Если клетка открыта ,черная быстро сдриснет гулять,а серая так и останется сидеть, никогда не выходит сама. Крысы же социальные животные. А с появлением ребенка, я им совсем не уделяю времени. Черной Джамбе будет одной скучно. Посмотрю ей на Авито ( может кто предлогает) взрослую крысу на подселение.
Неее, пить точно не буду. У меня в голове установка " не пить в Марафон". Если выпью, это будет предательство по отношению к себе, команде и мужу. Какой пример я ему подам! Да и после нежелательно))
Да, я тоже совсем времени ей не уделяю, даже стыдно за это перед ней, а она такая общительная, а я вся в работе и ношусь со своим алкоголизмом. Надо остановиться

У нас тоже есть пивнуха, которая круглые сутки. Но если пытаться напиться пивом, чтобы вырубило, то его надо литров 5, а это на всю ночь, поэтому о нем даже мыслей нет и знаю, что 5 будет выпито 100%,нет никаких иллюзий что ограничусь хоть литром
О да, но 5 литров это прям много.
Мне хватало 4-4.5. но да, до утра. А потом на рассвете спать ложишься, пол дня а пустую и к вечеру просыпаешься и по новой. Бэ

О да, но 5 литров это прям много.
Мне хватало 4-4.5. но да, до утра. А потом на рассвете спать ложишься, пол дня а пустую и к вечеру просыпаешься и по новой. Бэ
Угу ( а учитывая что я чуть больше барана вешу, я даже проттезветь не успевала
И да, бэ, отвратительно

А ты любишь острые ощущения 🤣🤣🤣
У меня дома тоже всегда есть спиртное. Муж пить бросать не собирается, поэтому в холодильнике всегда есть водка. Клиенты дарят шоколадки и спиртное. Дома всегда есть 5 литровый бутыль чистого спирта ( по работе нужно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.