Трезвый старт ✅7_1 Чеширы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ
Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник

Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса

Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Любушка @Мать Тереза

Ежедневный отчёт : дата, я трезв(а) @Mirana @Дринкнутая @Лесная Соня
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
img_20221002_081622_-150_x_150_piksel-jpg.919318
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
img_20221002_081622_-150_x_150_piksel-jpg.919318
Всем доброе утро.
Мелатонин помог, но не так, как ожидалось.
Вчера с утра я не потреблял алкоголь, хоть у меня и есть, решил, что надо мелатонин пробовать.
На целый день растянул термос с отваром (душица, зверобой, мята), вечером принял 1 таблетку, часов в 11, проспал до 2-х,
нервы ни к черту. В 2 встал, еще одну принял, до 5-ти в полусонном состоянии лежал (а-ля дрема).
Надо нервы лечить, высокий фон стресса, вызванный конфликтами с близкими людьми и недавним расставанием.

Может, кто что дельное посоветует?
Думаю, чтобы нервы пришли в норму и восстановился сон, надо больше времени без алкоголя, один день не может дать результат. Стресс ты усугубил алкоголем, поэтому твое состояние закономерно. Когда я ежедневно пила, у меня не только сон был нарушен, весь психологический фон, панические атаки, тревожность, все это вымучивало. Сейчас даже после короткого срыва(без запоя) с учетом трезвления с февраля, многое пришло в норму. Восприятие ситуаций в целом изменилось. Дай своему организму очиститься от алкояда и ты увидишь позитивные изменения

Привет, друзья!

Не буду описывать, как все это начиналось — думаю, что у всех примерно одинаково. Хочу отметить, что именно пить, в моем понимании, я начала примерно в 2020 году (как раз с началом пандемии). Считаю, что у меня запой (с редкими из него выходами на 2-7 дней «по необходимости»). Пью каждый день по вечерам, норма в принципе устоялась: примерно литр вина, может чуть больше, иногда джин, но дозировка, естественно, меньше. Похмелья как такового не бывает: видимо, организм уже привык и не реагирует на алкоголь так, как должно. Также могу добавить, что муж тоже со мной в компании, НО я чувствую, что главный «запивала» (какой каламбурчик!) в нашей семье — это я! Я очень легко впадаю в зависимость и могу поддаваться влиянию. Знаю, что муж может сказать « нет» в любой момент (но ему-то тоже нравится такое времяпрепровождение), а я — не могу. Он бросил курить в один день. Просто выбросил пачку со словами : «Надоело!». Я же три недели читала Алена Карра (перечитывала, откладывала, боялась окончания книги), но мне помогло. Поэтому считаю, что первый шаг надо делать мне, и муж, скорее всего, потянется за мной.

Начала задумываться о своей зависимости, потому что:

- дети подрастают и не хочется, чтобы родители у них ассоциировались с запахом алкоголя;

- детям уделяется меньше времени;

- стала забивать на повседневные дела, т. к. после приема я могу лишь созерцать свою «исключительность» и предаваться мечтам, что вот завтра, через неделю, через год я сделаю то-то и то-то, жизнь моя изменится к лучшему и вообще какая ж я «офигенная». Т.е. дома перманентный бардак, но пока не срач)

- стали посещать мысли: а скоро ли по моему лицу можно будет определить, что я выпиваю?

- я не перестала следить за собой, но все чаще и чаще забиваю на какие-то элементарные косметические процедуры, маникюр и т. д.

- чувства тревоги, рутинности, «стресса» которые временно купируются приемом алкоголя, но тем же приемом алкоголя и вызваны.

Попытки бросить были. В последний раз я продержалась месяца три. Как правило, помогал внутренний настрой, и мне хватало 1-2 дней не пить, чтобы дальше вести трезвый образ жизни, особо не страдая морально. Плюс легкая терапия в первые пару дней: фенибут, атаракс, спорт, вкусная еда, просмотр фильмов, полноценный сон.

Что дальше? Вот я здесь...

Привет, друзья!

Не буду описывать, как все это начиналось — думаю, что у всех примерно одинаково. Хочу отметить, что именно пить, в моем понимании, я начала примерно в 2020 году (как раз с началом пандемии). Считаю, что у меня запой (с редкими из него выходами на 2-7 дней «по необходимости»). Пью каждый день по вечерам, норма в принципе устоялась: примерно литр вина, может чуть больше, иногда джин, но дозировка, естественно, меньше. Похмелья как такового не бывает: видимо, организм уже привык и не реагирует на алкоголь так, как должно. Также могу добавить, что муж тоже со мной в компании, НО я чувствую, что главный «запивала» (какой каламбурчик!) в нашей семье — это я! Я очень легко впадаю в зависимость и могу поддаваться влиянию. Знаю, что муж может сказать « нет» в любой момент (но ему-то тоже нравится такое времяпрепровождение), а я — не могу. Он бросил курить в один день. Просто выбросил пачку со словами : «Надоело!». Я же три недели читала Алена Карра (перечитывала, откладывала, боялась окончания книги), но мне помогло. Поэтому считаю, что первый шаг надо делать мне, и муж, скорее всего, потянется за мной.

Начала задумываться о своей зависимости, потому что:

- дети подрастают и не хочется, чтобы родители у них ассоциировались с запахом алкоголя;

- детям уделяется меньше времени;

- стала забивать на повседневные дела, т. к. после приема я могу лишь созерцать свою «исключительность» и предаваться мечтам, что вот завтра, через неделю, через год я сделаю то-то и то-то, жизнь моя изменится к лучшему и вообще какая ж я «офигенная». Т.е. дома перманентный бардак, но пока не срач)

- стали посещать мысли: а скоро ли по моему лицу можно будет определить, что я выпиваю?

- я не перестала следить за собой, но все чаще и чаще забиваю на какие-то элементарные косметические процедуры, маникюр и т. д.

- чувства тревоги, рутинности, «стресса» которые временно купируются приемом алкоголя, но тем же приемом алкоголя и вызваны.

Попытки бросить были. В последний раз я продержалась месяца три. Как правило, помогал внутренний настрой, и мне хватало 1-2 дней не пить, чтобы дальше вести трезвый образ жизни, особо не страдая морально. Плюс легкая терапия в первые пару дней: фенибут, атаракс, спорт, вкусная еда, просмотр фильмов, полноценный сон.

Что дальше? Вот я здесь...
Привет! Молодец, что пришла :obnim1:
Располагайся, осматривайся 🤗
Будут вопросы - задавай!
Пока почитай

стала забивать на повседневные дела, т. к. после приема я могу лишь созерцать свою «исключительность» и предаваться мечтам, что вот завтра, через неделю, через год я сделаю то-то и то-то, жизнь моя изменится к лучшему и вообще какая ж я «офигенная». Т.е. дома перманентный бардак, но пока не срач)

Ну вот все точно про меня! Форум мне очень помог остановиться, сама бы я не справилась. Научили, подсказали и до сих пор поддерживают в сложные моменты) добро пожаловать к нам в команду, почитай литературу, много интересного есть в разделе Важно и в Ресурсах. Спрашивай, интересуйся и все получится. Моя поддержка тебе :obnim1:

Да, у меня вчера еще началось. Соратники по команде из местной администрации, информацией уже располагали. К этому еще мама сегодня к онкологу идет, что-то все не очень хорошо. Коллектив рабочий, который в воодушевлении и за это их убить охота. Работы масса, а мне хочется куда-нибудь под плинтус забраться.
Помочь ничем не могу, но держи миллион лучиков добра и надежды, и искреннюю поддержку❤❤❤

Ну вот все точно про меня! Форум мне очень помог остановиться, сама бы я не справилась. Научили, подсказали и до сих пор поддерживают в сложные моменты) добро пожаловать к нам в команду, почитай литературу, много интересного есть в разделе Важно и в Ресурсах. Спрашивай, интересуйся и все получится. Моя поддержка тебе :obnim1:
Спасибо за поддержку!

Помочь ничем не могу, но держи миллион лучиков добра и надежды, и искреннюю поддержку❤❤❤
Спасибо! :obnim1:
Вот еще раз скажу, и новеньким, и не очень, что форум это кладезь мудрости и мега-поддержки во всех случаях жизни! Держитесь его, и все у нас получется:kiss2:

Спасибо! :obnim1:
Вот еще раз скажу, и новеньким, и не очень, что форум это кладезь мудрости и мега-поддержки во всех случаях жизни! Держитесь его, и все у нас получется:kiss2:
Согласна на все 100%🤗 Многопрофильный форум оказался 😅 И я счастлива, что виртуально нахожусь тут с вами❤❤❤

Чеширы, я уже ложусь спать. В своей теме выложила немножко красоты сегодняшнего дня на острове Итуруп.
От новостей конечно хочется только плакать.
Но пока мы живы - надо жить…

@Alena_Ars, привет :kiss2:
Рада снова оказаться с тобой :obnim1:
Ты- яркая и классная девченка 🤩
Лови поддержку :ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.