Привет, друзья!
Не буду описывать, как все это начиналось — думаю, что у всех примерно одинаково. Хочу отметить, что именно пить, в моем понимании, я начала примерно в 2020 году (как раз с началом пандемии). Считаю, что у меня
запой (с редкими из него выходами на 2-7 дней «по необходимости»). Пью каждый день по вечерам, норма в принципе устоялась: примерно литр вина, может чуть больше, иногда джин, но дозировка, естественно, меньше.
Похмелья как такового не бывает: видимо, организм уже привык и не реагирует на
алкоголь так, как должно. Также могу добавить, что муж тоже со мной в компании, НО я чувствую, что главный «запивала» (какой каламбурчик!) в нашей семье — это я! Я очень легко впадаю в зависимость и могу поддаваться влиянию. Знаю, что муж может сказать « нет» в любой момент (но ему-то тоже нравится такое времяпрепровождение), а я — не могу. Он бросил курить в один день. Просто выбросил пачку со словами : «Надоело!». Я же три недели читала Алена Карра (перечитывала, откладывала, боялась окончания книги), но мне помогло. Поэтому считаю, что первый шаг надо делать мне, и муж, скорее всего, потянется за мной.
Начала задумываться о своей зависимости, потому что:
- дети подрастают и не хочется, чтобы родители у них ассоциировались с запахом
алкоголя;
- детям уделяется меньше времени;
- стала забивать на повседневные дела, т. к. после приема я могу лишь созерцать свою «исключительность» и предаваться мечтам, что вот завтра, через неделю, через год я сделаю то-то и то-то, жизнь моя изменится к лучшему и вообще какая ж я «офигенная». Т.е. дома перманентный бардак, но пока не срач)
- стали посещать мысли: а скоро ли по моему лицу можно будет определить, что я выпиваю?
- я не перестала следить за собой, но все чаще и чаще забиваю на какие-то элементарные косметические процедуры, маникюр и т. д.
- чувства тревоги, рутинности, «стресса» которые временно купируются приемом
алкоголя, но тем же приемом
алкоголя и вызваны.
Попытки бросить были. В последний раз я продержалась месяца три. Как правило, помогал внутренний настрой, и мне хватало 1-2 дней не пить, чтобы дальше вести трезвый образ жизни, особо не страдая морально. Плюс легкая терапия в первые пару дней:
фенибут,
атаракс, спорт, вкусная еда, просмотр фильмов, полноценный сон.
Что дальше? Вот я здесь...