Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
отмется за 10 число
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. Макс Фрай Все мы знаем, что есть определённая связь между погодой и настроением. Казалось бы, что это просто наши ассоциации: солнце – счастье; дождь, тучи – грусть; холод – тоска. Однако научные исследования говорят нам, что погода напрямую воздействует на наше настроение. Солнечный свет влияет на выработку серотонина в нашем организме, а серотонин, как известно, является гормоном радости. Соответственно, чем меньше длительность светового дня, тем меньше серотонина вырабатывает наш организм. Этим, с одной стороны, обусловлены «зимние» депрессии. Так же большое влияние оказывает холод. Ощущение дискомфорта в холодную погоду, вынужденное пребывание в помещениях большую часть суток приводит к возникновению апатии, раздражительности, расстройству сна, депрессии, снижения либидо. Как увеличить количество серотонина в организме и избавиться от тоски в холодное время года?
Приведу примеры продуктов с высоким содержанием триптофана. Молочные продукты, такие как: твердый сыр, плавленый сыр, йогурт, творог, молоко. Так же высокое содержание этой аминокислоты в орехах: арахис, миндаль, кешью, кедровые орехи, фисташки. Мясные продукты: кролик, индейка, курица, говядина. Морепродукты: кальмары, ставрида, сельдь, красная икра, черная икра. Бобовые: горох, чечевица, фасоль. Крупы: гречневая, овсяная, пшенная. Овощи: печёный картофель, свёкла, капуста, морковь. Зелень: шпинат, петрушка. Фрукты: гранат, апельсины, абрикосы, персики. Горький шоколад. Коррекция своего ежедневного рациона может привести к значительным изменениям в настроении в лучшую сторону. От себя добавлю, что если вы исключите из своего питания легкоусвояемые углеводы (булочки, белый хлеб, пирожные, торты, конфеты), то избавитесь от резких перепадов в настроении. Ведь, как известно, сахар и белая мука быстро насыщают кровь, это приводит к резкому повышению настроения и так же быстро углеводы покидают кровь, а это в свою очередь приводит к легкой депрессии. Поэтому, чтобы повысить настроение, мы снова кушаем вкусняшки. Это приводит к известным всем последствиям – излишнему весу, и депрессия никуда не уходит, а ещё больше усугубляется. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими триптофан, и получите отличные результаты, пусть правильная еда станет вашим образом жизни!
Помните, настроение от слова настроить! Не пускайте в себя негатив извне. Не жалуйтесь, будьте благодарными. Используйте любые способы поднять настроение: слушайте хорошую музыку, посмотрите позитивный фильм, выпишите весь свой негатив на лист бумаги и порвите его. У каждого есть свои способы справляться с плохим настроением, используйте их. В это время года вы в них особенно нуждаетесь. На этом всё. Берегите себя! Надеюсь, статья будет вам полезна! |
Проставь наставников.... @Mik @Любушка@ален-ка
Профильное задание 4
1. Что дал тебе марафон?
2. Какие методы трезвления ты будешь использовать вне марафона?
1. Марафон помогает удержаться в трезвости это факт! Это мой третий марафон. Но первый помог не сорваться на маленьком сроке трезвости, тогда было особенно тяжело. Марафон дает дополнительное чувство ответственности перед собой и людьми на форуме. Очень хорошо что марафоны попадают на праздники. Первый мой марафон был на НГ, этот на ДП.
2. Продолжение изучения материалов об алкоголизме. Просмотр мотивационных видосов. Чтение литературы. Лекции и тд. Ну и удержание в памяти, того почему я решил полностью отказаться от употребления.
сегодня новая фотоохота вчерашняя закончилась....в 12-00 Москвы начнетсяЯ в тайную выложила 2 фото (продублировал случайно) 14 и 27 может подойдут и кто нибудь выложит?
Счётчик мне тоже жалко,да)))) Но как бы,чего я не видела то в этом алкодурмане? Я ещё до сих пор не восстановилась толком-и руки ещё потряхивает периодически и тревога беснуется, как подумаю,что опять проходить через все это гамно по новой,так ещё больше гружусь.Как тебе легче продержаться? Кто-то на прогулки-пробежки выходит. 5 км пробежал - отпускает.
Кто-то подъезд моет. Кто-то в фото-охоте участвует. Кто-то ест, как не в себя...
Мне лично просто счетчик жалко. Как вспомню, ждала первые дни, чтобы он хоть до месяца подрос... А сейчас горжусь, как будто это орден
Согласна с тобой полностью,именно вот это вот все и сдерживает.Чуть-чуть или много - не важно. Важен сам факт попадания спирта в организм. Даже если выпьешь немного и остановишься, то:
1. Подтвердишь для себя ценность, нужность и важность алкоголя. Он станет для тебя ещё более притягательным.
2. Скинешь счетчик.
3. Получишь дофаминовый удар по НС, восстановление будет отброшено назад.
4. В следующий раз сдержаться будет сложнее. Говорят, первый счетчик - самый легкий. Следующий будет сложнее.
Одна рюмка - и всё начинать с начала. Только труднее.