Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
у нас дождь шпарит, погода не летная... не знаю что там за задания придумали, если на улицах города то я пас, я с малым дома сижу.
если больше не кому не интересен конкурс фотоохоты, ну что же значит просто пишем отчеты трезвости и профильные кто не сделал.
Не забываем про наши правила, мы здесь чтобы быть трезвыми и изменить свою жизнь.
Некто за нас ее менять не будет, помним об этом. HALT некто не отменял. Ведем дневник кому это помогает.
Триггернуло чествуешь зашевелились тараканы, вспоминай что нужно делать пиши сюда, всегда поддержат и напомнят что ты болен,
и ты просто человек а не терминатор, со своими мыслями, чувствами, эмоциями.
Профильное пишем для себя, как шпаргалку....
Триггернуло сделай разбор полета, почему....что стало причиной.
ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛА И ТРЕЗВЫЙ РАЗУМ!!!
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Последнее редактирование:
@ален-ка
@Mik @Любушка

Профильное задание 4

1. Что дал тебе марафон?
2. Какие методы трезвления ты будешь использовать вне марафона?

1. Марафон помогает удержаться в трезвости это факт! Это мой третий марафон. Но первый помог не сорваться на маленьком сроке трезвости, тогда было особенно тяжело. Марафон дает дополнительное чувство ответственности перед собой и людьми на форуме. Очень хорошо что марафоны попадают на праздники. Первый мой марафон был на НГ, этот на ДП.
2. Продолжение изучения материалов об алкоголизме. Просмотр мотивационных видосов. Чтение литературы. Лекции и тд. Ну и удержание в памяти, того почему я решил полностью отказаться от употребления.

Последнее редактирование:

Влияние погоды на настроение. 3 способа избежать депрессии.​

От автора: Все мы знаем, что есть определённая связь между погодой и настроением. Казалось бы, что это просто наши ассоциации: солнце – счастье; дождь, тучи – грусть; холод – тоска. Однако научные исследования говорят нам, что погода напрямую воздействует на наше настроение.

Влияние погоды на настроение 3 способа избежать депрессии

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья,
а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог.
Макс Фрай

Все мы знаем, что есть определённая связь между погодой и настроением. Казалось бы, что это просто наши ассоциации: солнце – счастье; дождь, тучи – грусть; холод – тоска. Однако научные исследования говорят нам, что погода напрямую воздействует на наше настроение. Солнечный свет влияет на выработку серотонина в нашем организме, а серотонин, как известно, является гормоном радости. Соответственно, чем меньше длительность светового дня, тем меньше серотонина вырабатывает наш организм. Этим, с одной стороны, обусловлены «зимние» депрессии.
Так же большое влияние оказывает холод. Ощущение дискомфорта в холодную погоду, вынужденное пребывание в помещениях большую часть суток приводит к возникновению апатии, раздражительности, расстройству сна, депрессии, снижения либидо.

Как увеличить количество серотонина в организме и избавиться от тоски в холодное время года?
  1. Правильное питание
На выработку серотонина в организме человека влияет аминокислота - триптофан. Поэтому самый простой способ повысить содержание серотонина - употреблять в пищу продукты богатые триптофаном.
Приведу примеры продуктов с высоким содержанием триптофана. Молочные продукты, такие как: твердый сыр, плавленый сыр, йогурт, творог, молоко. Так же высокое содержание этой аминокислоты в орехах: арахис, миндаль, кешью, кедровые орехи, фисташки. Мясные продукты: кролик, индейка, курица, говядина. Морепродукты: кальмары, ставрида, сельдь, красная икра, черная икра. Бобовые: горох, чечевица, фасоль. Крупы: гречневая, овсяная, пшенная. Овощи: печёный картофель, свёкла, капуста, морковь. Зелень: шпинат, петрушка. Фрукты: гранат, апельсины, абрикосы, персики. Горький шоколад.
Коррекция своего ежедневного рациона может привести к значительным изменениям в настроении в лучшую сторону.
От себя добавлю, что если вы исключите из своего питания легкоусвояемые углеводы (булочки, белый хлеб, пирожные, торты, конфеты), то избавитесь от резких перепадов в настроении. Ведь, как известно, сахар и белая мука быстро насыщают кровь, это приводит к резкому повышению настроения и так же быстро углеводы покидают кровь, а это в свою очередь приводит к легкой депрессии. Поэтому, чтобы повысить настроение, мы снова кушаем вкусняшки. Это приводит к известным всем последствиям – излишнему весу, и депрессия никуда не уходит, а ещё больше усугубляется. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими триптофан, и получите отличные результаты, пусть правильная еда станет вашим образом жизни!
  • Физические упражнения.
Я не буду долго рассказывать, что спорт – это хорошо. Уверена, вы итак это знаете. Просто добавьте к своим знаниям, что физические упражнения также влияют на содержание серотонина в организме. Конечно, находясь в депрессивном состоянии, очень трудно начать что-то делать, но это необходимо! Начните с простой зарядки по 15 минут в день или прогулок на небольшие расстояния.
  • Осознанность.
В отличие от животных мы обладаем даром сознания, и сами можем корректировать своё эмоциональное состояние. Учитесь распознавать свои эмоции. Обогащайте свой эмоциональный словарь, это очень важно для того, чтобы разобраться в причинах плохого настроения. Заведите дневник, это помогает находиться в осознанном состоянии.
Помните, настроение от слова настроить! Не пускайте в себя негатив извне. Не жалуйтесь, будьте благодарными. Используйте любые способы поднять настроение: слушайте хорошую музыку, посмотрите позитивный фильм, выпишите весь свой негатив на лист бумаги и порвите его. У каждого есть свои способы справляться с плохим настроением, используйте их. В это время года вы в них особенно нуждаетесь.

На этом всё. Берегите себя! Надеюсь, статья будет вам полезна!

@ален-ка

Профильное задание 4

1. Что дал тебе марафон?
2. Какие методы трезвления ты будешь использовать вне марафона?

1. Марафон помогает удержаться в трезвости это факт! Это мой третий марафон. Но первый помог не сорваться на маленьком сроке трезвости, тогда было особенно тяжело. Марафон дает дополнительное чувство ответственности перед собой и людьми на форуме. Очень хорошо что марафоны попадают на праздники. Первый мой марафон был на НГ, этот на ДП.
2. Продолжение изучения материалов об алкоголизме. Просмотр мотивационных видосов. Чтение литературы. Лекции и тд. Ну и удержание в памяти, того почему я решил полностью отказаться от употребления.
Проставь наставников.... @Mik @Любушка

Все на конкурс, который начнётся в 12:00 мск, ведущая конкурсного дня @Да уж...

Доброе утро)

12.05.2022.

Овен​

Овны – только полное доверие и преданность позволят сохранить гармонию в семье.
zodiac_2.png

12.05.2022.

Телец​

Тельцы – постарайтесь не переживать из-за мелочей и тогда хорошее настроение вам гарантировано.
zodiac_3.png

12.05.2022.

Близнецы​

Близнецы – провести время с пользой и зарядиться положительной энергией вам помогут любые творческие занятия.
zodiac_4.png

12.05.2022.

Рак​

Раки – постарайтесь уделить как можно большее внимания домашним и семейным делам.
zodiac_5.png

12.05.2022.

Лев​

Львы – будьте сдержаннее, доказывая свою правоту, иначе есть опасность наговорить лишнего.
zodiac_6.png

12.05.2022.

Дева​

Девы – во всех делах опирайтесь на собственный опыт.
zodiac_7.png

12.05.2022.

Весы​

Весы – хвалите себя даже за небольшие успехи, так вы быстрее достигните поставленных целей.
zodiac_8.png

12.05.2022.

Скорпион​

Скорпионы – учитесь отстаивать свои интересы, больше доверяйте собственной интуиции.
zodiac_9.png

12.05.2022.

Стрелец​

Стрельцы – в этот день не следует жить по плану или по строго намеченному графику. События будут меняться и вам придется подстраиваться под них.
zodiac_10.png

12.05.2022.

Козерог​

Козероги – старайтесь закончить важные дела, не оставляя их на следующую неделю.
zodiac_11.png

12.05.2022.

Водолей​

Водолеи – делайте все не спеша. Не стесняйтесь спросить совета у более опытных людей.
zodiac_12.png

12.05.2022.

Рыбы​

Рыбы – если вы уверены, что риск точно приведет вас к успеху, то действуйте без оглядки.

Как тебе легче продержаться? Кто-то на прогулки-пробежки выходит. 5 км пробежал - отпускает.
Кто-то подъезд моет. Кто-то в фото-охоте участвует. Кто-то ест, как не в себя...
Мне лично просто счетчик жалко. :-D Как вспомню, ждала первые дни, чтобы он хоть до месяца подрос... А сейчас горжусь, как будто это орден :LOL:
Счётчик мне тоже жалко,да)))) Но как бы,чего я не видела то в этом алкодурмане? Я ещё до сих пор не восстановилась толком-и руки ещё потряхивает периодически и тревога беснуется, как подумаю,что опять проходить через все это гамно по новой,так ещё больше гружусь.

Чуть-чуть или много - не важно. Важен сам факт попадания спирта в организм. Даже если выпьешь немного и остановишься, то:
1. Подтвердишь для себя ценность, нужность и важность алкоголя. Он станет для тебя ещё более притягательным.
2. Скинешь счетчик.
3. Получишь дофаминовый удар по НС, восстановление будет отброшено назад.
4. В следующий раз сдержаться будет сложнее. Говорят, первый счетчик - самый легкий. Следующий будет сложнее.

Одна рюмка - и всё начинать с начала. Только труднее.
Согласна с тобой полностью,именно вот это вот все и сдерживает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.