@Камелита @ЖдуВесну ПРОФИЛЬНОЕ-2:
1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)
Я перестану выходить на работу. Начну забывать забрать детей из школы. Буду пить не только вечером, но уже и с утра, и днём... перейду с вина на дешёвую водку. Все соседи смогут видеть, как я ползу от магазина к своей квартире. Муж тоже начнёт пить больше, когда я перестану его сдерживать. Потом придёт опека, заберет детей. А мы превратимся в двух собутыльников и через какое-то время поубиваем друг друга в пьяной ссоре.
2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)
Я бросила пить без всякой помощи, просто по щелчку. Мне ни разу не понадобилась поддержка. Я сразу стала здоровой, красивой, более умной. Я успеваю переделать в день миллион дел, быть всегда весёлой, успевать возить детей на все кружки и развлекухи. Бегаю марафоны, хожу на выставки, занимаюсь здоровьем, есть время на ремонт, собаку, хобби. Езжу в отпуск каждые три месяца, денег много и они не кончаются)))
3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)
Неделю я буду на подъёме, на мотивации. Потом захочется себя наградить и выпить "всего один бокальчик". Но я напомню себе ради чего я начала этот нелёгкий путь. Если мне понадобилось столько лет, чтобы так запустить алкоголизм, то и не стоит ожидать, что за день-два я излечусь. В минуты слабости (и радости) буду приходить на форум. Продолжу изучать рекомендуемую литературу. Запрещу мужу приносить вино в дом. На все праздники буду приезжать за рулем. Найду или вспомню старое хобби, чтобы занять себя вечером вместо привычной бутылки на кухне. Постараюсь вечером не сидеть дома. И наладить режим, чтобы засыпать в 22:00.
Проблемы не исчезнут, но с ясной головой их гораздо проще и быстрее решить.
4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.
1) 5% 2) 15% 3) 80%