Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное задание 1 @Камелита @ЖдуВесну

Я напишу о тех Мифах, которые сопровождали меня на разных этапах моей алко деятельности)))

1. Алкоголь помогает справляться с комплексами, делает более смелой и раскрепощенной в общении.

С детства я была тихой, слишком скромной и неуверенной в себе девочкой. Когда за подругами уже бегали мальчики, я оставалась в тени и очень из-за этого переживала. Позднее, именно алкоголь помог мне стать более общительной, как мне казалось, более интересной в компаниях. Долгое время он не давал особых побочек. Но вот со временем, после многих лет употребления, именно тот же алкоголь загнал меня в самое глубокое уныние, нежелание вообще общаться с людьми, к раздраженности ко всем и ко всему, моя раскрепощенность переросла в агрессию, а алкогольное мышление сделало свое дело – я перестала быть интересным многогранным собеседником, а стала ворчливой занудой, вечно всем недовольной, у которой вся радость жизни – это вечерок с рюмочкой, проведенный в саможалости и обвинении всех в непонимании и недооценивании такой «умницы и красавицы»))
Первый МИФ развенчан!!!

2. Алкоголь помогает легче пережить стресс

В принципе, этот миф и стал отправной точкой для моей ежедневной дружбы с алкоголем. В тот момент, когда на меня навалились сразу несколько, достаточно сложных в решении, проблем, я не нашла ничего лучшего, как начать снимать
стресс и усталость после тяжелого дня употреблением сначала «лечебных доз». Затем дозировка стала расти и это уже было далеко не лечение. В итоге, проблемы все-таки решились, а вот зависимость осталась. И тогда мой изощренный мозг стал их создавать искусственно (из обычных, легко решаемых вопросов, раздувались непосильные сложности), чтобы найти оправдание моему пьянству. Итог: я стала настолько психологически и морально истощена, что просто перестала вообще что либо делать, решать, стремиться. Отказывалась от хорошей работы, запустила свои дела с недвижимостью, забросила заботу о себе любимой. Сейчас все это постепенно восстанавливается, равно как и мое состояние мозгов, души и тела)))
Вот и со 2-м МИФОМ разобралась!!!

3. И главный мой Миф – алкоголь помогает мне побороть панические атаки и снизить давление!

Ой, как же свято я в это верила, у меня в сумочке всегда была 100 гр фляжка с крепким напитком. И как только я чувствовала дискомфорт в голове, я тут же принимала свое лекарство, где бы и с кем бы я не была. А так как это очень неудобно и опасно (часто это было за рулем), то я предпочитала как можно реже и дальше отлучаться от дома. На первых этапах это работало, атаки быстро проходили, но дозы росли и соответственно пошла обратная реакция. Сегодня я спаслась, завтра жди ухудшений ((( Так вот и прошли мои последние несколько лет, в течении которых я боролась с гипертонией и паникой алкоголем, а так как сейчас я понимаю, что эффект был противоположный, то мои проблемы со здоровьем только усугублялись.
Уже на втором месяце трезвости я забыла о состоянии паники, страхов, у меня нормализовалось давление, прошел шум в ушах, боль в шейном отделе, и моя "волшебная" фляжка уже третий месяц скучает по мне на какой-нибудь мусорной свалке)))
Вот и с 3-м МИФОМ я наконец распрощалась!!!

P S: Сейчас я знаю, что у алкоголя нет ни одного плюса, поэтому ни один миф и ни одно чужое мнение не повлияет на мое желание быть активной, бодрой, красивой и счастливой))) А для этого так мало надо – всего лишь Не пить!!!

17.04.22 я трезвая
18.04.22 я трезвая @Леонелла @Mar'ya @Lada440
Добрый вечер,товарищи!)))не работал сайт,никак не могла отчитаться!)

это бывает - это нормально - главное что тяги нет )))
Да)был случай за все 4 мес воздержания:муж с рейса привез коньяка и за ужином попивал себе спокойно.До этого иногда пил пиво и шампанское ,меня это не тревожило никак.а тут коньяк.шоколадного цвета и с лимонной нарезкой.мясо,салат,все дела.вообщем,кайфует парниша.
(Признаюсь,я алкоголичка,которая любила коньяк всей душой)
И тут он проверяет меня:налить стопарик?
Говорю:налей!сама смеюсь,вроде шучу.
А он мне:ага,конечно,размечталась!
И тут просто кто то выключил мне разум:я стала его уговаривать,умолять налить мне,он уже злиться,я начала плакать,думать,что все радости сие мира больше не для меня...
Длилось это наваждение минут 15.потом как снова мозг запустили, заработал.это было на 3,5 мес.трезвости и пару недель без сиг.вот так.вроде тяги нет,и вроде безоблачно все кажется.ан нет)))

Ого. Да ты трезвенник/ца :-D.Кстати у меня есть один секретный приемчик!!! Я тоже раньше бросал на разные сроки, а потом сходил - а потом как то сказал себе- ну и на форуме рассказал - что брошу на год - меня покритиковали конечно - что так не делается - короче продержался этот самый год - а все - пить то уже не охота.... - вот и кукую сейчас трезвенником...:JOKINGLY:
Насчёт трезвенницы вот обидно было 😂😂😂

Профильное № 1.
Алкоголь не помогает в работе. Этот мнимый "расслабон" я раскусила еще в студенческие времена: делаю курсовую работу, проектирую судно-сухогруз. Что-то застопорилось. Хлопнула стакан пива- оба-на, пошло! Проверяю расчеты - верхняя палуба ниже ватерлинии ... Проектировала сухогруз, получила подводную лодку. А так все было плавно и красиво ,,, как Чернобыль ... Потом работала программистом (не из-за коребельной деятельности, просто так получилось), скромненьким таким, всего то 220 мужиков МЧС-ников ждут свою зарплату 23 февраля. А у меня день рождения 24 февраля, я чуть-чуть отметила, совсем чуть-чуть... А "сумма на уголок" не фига не сходится. И программа-то моей разработки, больше никто не разберется. Выглядываю в коридор - ой, там очередь ... Так что алкоголь работе только вредит ,причем коварно и из-исподтишка.
@Корабел привет! :ax: Общайся здесь с ребятами и девчатами. Не пей!:YES: Не нужно это. Не обнуляй счётчик. У тебя всё получится.

Я напишу о тех Мифах, которые сопровождали меня на разных этапах моей алко деятельности)))

1. Алкоголь помогает справляться с комплексами, делает более смелой и раскрепощенной в общении.

С детства я была тихой, слишком скромной и неуверенной в себе девочкой. Когда за подругами уже бегали мальчики, я оставалась в тени и очень из-за этого переживала. Позднее, именно алкоголь помог мне стать более общительной, как мне казалось, более интересной в компаниях. Долгое время он не давал особых побочек. Но вот со временем, после многих лет употребления, именно тот же алкоголь загнал меня в самое глубокое уныние, нежелание вообще общаться с людьми, к раздраженности ко всем и ко всему, моя раскрепощенность переросла в агрессию, а алкогольное мышление сделало свое дело – я перестала быть интересным многогранным собеседником, а стала ворчливой занудой, вечно всем недовольной, у которой вся радость жизни – это вечерок с рюмочкой, проведенный в саможалости и обвинении всех в непонимании и недооценивании такой «умницы и красавицы»))
Первый МИФ развенчан!!!

В принципе, этот миф и стал отправной точкой для моей ежедневной дружбы с алкоголем. В тот момент, когда на меня навалились сразу несколько, достаточно сложных в решении, проблем, я не нашла ничего лучшего, как начать снимать
стресс и усталость после тяжелого дня употреблением сначала «лечебных доз». Затем дозировка стала расти и это уже было далеко не лечение. В итоге, проблемы все-таки решились, а вот зависимость осталась. И тогда мой изощренный мозг стал их создавать искусственно (из обычных, легко решаемых вопросов, раздувались непосильные сложности), чтобы найти оправдание моему пьянству. Итог: я стала настолько психологически и морально истощена, что просто перестала вообще что либо делать, решать, стремиться. Отказывалась от хорошей работы, запустила свои дела с недвижимостью, забросила заботу о себе любимой. Сейчас все это постепенно восстанавливается, равно как и мое состояние мозгов, души и тела)))

3. И главный мой Миф – алкоголь помогает мне побороть панические атаки и снизить давление!

Ой, как же свято я в это верила, у меня в сумочке всегда была 100 гр фляжка с крепким напитком. И как только я чувствовала дискомфорт в голове, я тут же принимала свое лекарство, где бы и с кем бы я не была. А так как это очень неудобно и опасно (часто это было за рулем), то я предпочитала как можно реже и дальше отлучаться от дома. На первых этапах это работало, атаки быстро проходили, но дозы росли и соответственно пошла обратная реакция. Сегодня я спаслась, завтра жди ухудшений ((( Так вот и прошли мои последние несколько лет, в течении которых я боролась с гипертонией и паникой алкоголем, а так как сейчас я понимаю, что эффект был противоположный, то мои проблемы со здоровьем только усугублялись.
Уже на втором месяце трезвости я забыла о состоянии паники, страхов, у меня нормализовалось давление, прошел шум в ушах, боль в шейном отделе, и моя "волшебная" фляжка уже третий месяц скучает по мне на какой-нибудь мусорной свалке)))

P S: Сейчас я знаю, что у алкоголя нет ни одного плюса, поэтому ни один миф и ни одно чужое мнение не повлияет на мое желание быть активной, бодрой, красивой и счастливой))) А для этого так мало надо – всего лишь Не пить!!!
Спасибо,что поделилась.
А я раньше верила,что алкоголь повышает давление и вино мне очень нужно🤦‍♀️

@Витамин1974
@игорь1981
@Кошка ND
@AlexKod
@ardalin2003
@beztolka
@Daria2022
@DrVagus
@Esperanza
@Hermione G
@Igor1985
@Lili163
@Lisa1212
@Maskio
@Pugovka
@Radistka Ket
@rolffffff
@Suslik
@VeraVera
Ребята, у вас нет отчётов за вчера и за сегодня. Некоторые вообще не заходят к нам, а точнее к себе в команду!☹️
17.04;18.04;19.04 Я трезвая !!!всем доброго утра

17.04;18.04;19.04 Я трезвая !!!всем доброго утра
Доброе утро!) Ты про нас забыла?:ak: Или возможности не было зайти?:obnim1:
Ой и ещё, при отметке обязательно нужно указывать капитана и помощников,что бы не пропустили тебя случайно.)

Доброе утро!) Ты про нас забыла?:ak: Или возможности не было зайти?:obnim1:
Ой и ещё, при отметке обязательно нужно указывать капитана и помощников,что бы не пропустили тебя случайно.)
Вчера заходила ,не отметилась ,мало времени ,работа ,если честно даже не знала ,когда начался марафон

Вчера заходила ,не отметилась ,мало времени ,работа ,если честно даже не знала ,когда начался марафон
Понимаю,с работай оно так!:bebe: Как хорошо,что я не работаю.:sarcastic:
Забегай хотя бы отмечаться раз в день,это очень важное правило марафона.:-X :obnim1:

Всем доброе утречко!!!🤗

Вложения

• 19413175-A6B1-4372-ABE3-27340B2704FA.jpeg
    19413175-A6B1-4372-ABE3-27340B2704FA.jpeg
    83.2 KB · Просмотры: 7
  • 205DFB05-AA89-463D-84E5-60BDCD25E484.jpeg
    205DFB05-AA89-463D-84E5-60BDCD25E484.jpeg
    62.3 KB · Просмотры: 7

Первый МИФ развенчан!!!

Спасибо, что поделилась!🙏 1-ый и 2-ой миф - очень откликаются, тоже про меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.