Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
мы вчера дома справляли ДР мужа, кофе со сладостями и шампунь с вином были, начали часа в два после обеда, около девяти вечера последние гости разошлись, правда, я ушла ещё раньше, благо в цивилизированной Европе каждый может уйди когда ему надо и нету вот этого "ты меня уважаешь" :-D ... из наблюдений: вот есть же люди, могут сидеть одним стаканом весь вечер, недопитые бутылки остались стоять. а я про себя знаю, капля этанола в голову и уже не остановить, пока не упаду... на самом деле окружение довольно быстро привыкает, что человек не пьёт, может один раз спросят, и отстанут. вначале на ранних сроках, как мне кажется, мы сами как то даже подсознательно что ли нагнетаем. а вот когда сам с собою разберёшься, то и вокруг всё тоже образуется. мне остаётся теперь заботиться только о том, чтобы на столе было всегда достаточно б/а напитков и многие с удовольствием пьют лимонад, ведь головной боли по утрам никому не хочется.

Ну ты чего?? :obnim1: надо выдохнуть, ты так сильно всё через себя пропускаешь, всё хорошо, по крайней мере, таблички-отчеты-задания, всё под контролем, хранители всегда на связи, ну разве делать поправку на часовые пояса.
Хорошее правило - мети свою сторону улицы. Если честно, мне сначала оно казалось каким-то грубым, эгоистичным и ваще - я тут радею за всё-вся и за идею. а они. А потом и правда - МОЯ трезвость первична, первее первых мест, первее всего.
это объяснимо, мы алко -народ чувствительный, обидчивый,
ранимый в чем то ущербный. один тормознутый другой другой
живенький.
это по жизни так: у кого то волосы красивые и рост очень высокий, но у другого имеются мозги.
один совершает спортивные подвиги, а другой не умеет, но вместе они могут составлять солидную парочку прекрасно дополняя друг друга.

07.03.2022 года и я трезва. Муж всегда хотел, что бы я не употребляла спиртное. Но я выпивала, были скандалы на этом фоне. На следующий день после праздников как правило дул губы, не разговаривал. И вот я не пью второй месяц. Вчера друзья звали отмечать Масленицу, я естественно отказалась, а муж походу обиделся. К вечеру вообще стал какой то дерганый. Я вот думаю, ты же сам хотел,что бы я вообще не пила???? Я ему не запрещаю, раз в неделю с другом бутылку коньяка распивают. Что не так то??? Все друзья, родственники не видят проблемы злоупотребления у меня. Конечно до запоев и т.д. далеко ещё мне, но прочитав кучу литературы, это форум, опыт других людей я чётко поняла, что от ежеднеделоного ,,по пятницам,, до ЕУ не так далеко оказываеться. И лучше остановиться пока ни чего в жизни не потерял из за алко. Как то вот такие мысли сегодня. @Катяя @Vavile
Даже не представляешь, насколько этот переход не заметен. Я ещё помню те времена, когда могла за ужином могла выпить один бокал вина, и даже мысли не было о втором. Потом бутылку в одно лицо, спокойно. Потом две. Потом две+я бегу за добавкой. Последние полгода перешла на 2-х дневные запои, причём 2-й день мне даже больше нравился. Страшно.

Добрый вечер команда✋Девушек с Наступающим Международным Женским Днём. Трезвости, Здоровья, благополучия.💐

Профильное задание №4
@Helen_Elen @Ляля Шумян

Над некоторыми вопросами я уже несколько дней думаю. Напишу сегодня, а то потом опять потеряюсь в днях)
  • Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Да. Для меня трезвость это свобода. Я могу делать что захочу и когда захочу. Я могу контролировать сама свои действия, мысли, слова. Я могу жить полноценной жизнью, а не подстраиваться каждый раз к состоянию до, вовремя и после употребления. К полному отказу от алкоголя я шла относительно давно, но мне не хватало какого-то последнего толчка. Был страх что не смогу, а другие же могут контролировать , ну вот сегодня чуть-чуть и точно откажусь и т.д. Марафон мне дал шанс попробовать отказаться всего на месяц. Ведь месяц это так мало, а потом видно будет (хотеть и делать это разные вещи). И я сделала первый шаг! Отступать я не собираюсь
  • Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Не пить! Я решила временно замедлить свою жизнь, идти маленькими шагами. Радоваться каждому дню, планировать заранее свободное время (я этим периодически занималась). Анализировать свое состояние, эмоции, отношение к разным событиям для того, чтобы успеть поймать себя до появления желания выпить (а оно еще будет появляется периодически). По мере необходимости читать литературу, форум. Еще мне помогает папа, т.к. он все это сам проходил
  • Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Нужна. Для меня важно понимать, что я не одна такая. Далеко не с каждым можно обсудить свою проблему, а иногда просто хочется высказаться, услышать советы
  • Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
Пока наверное ничем) У меня опыта маловато. Хотя с ЕУ до употребления по выходным я честно дошла сама)
  • Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Выше написала о том как планирую сохранить трезвость навсегда. Но страх где-то внутри, конечно, есть еще.

Профильное задание №4
@Helen_Elen @Ляля Шумян

Над некоторыми вопросами я уже несколько дней думаю. Напишу сегодня, а то потом опять потеряюсь в днях)
Да. Для меня трезвость это свобода. Я могу делать что захочу и когда захочу. Я могу контролировать сама свои действия, мысли, слова. Я могу жить полноценной жизнью, а не подстраиваться каждый раз к состоянию до, вовремя и после употребления. К полному отказу от алкоголя я шла относительно давно, но мне не хватало какого-то последнего толчка. Был страх что не смогу, а другие же могут контролировать , ну вот сегодня чуть-чуть и точно откажусь и т.д. Марафон мне дал шанс попробовать отказаться всего на месяц. Ведь месяц это так мало, а потом видно будет (хотеть и делать это разные вещи). И я сделала первый шаг! Отступать я не собираюсь
Не пить! Я решила временно замедлить свою жизнь, идти маленькими шагами. Радоваться каждому дню, планировать заранее свободное время (я этим периодически занималась). Анализировать свое состояние, эмоции, отношение к разным событиям для того, чтобы успеть поймать себя до появления желания выпить (а оно еще будет появляется периодически). По мере необходимости читать литературу, форум. Еще мне помогает папа, т.к. он все это сам проходил
Нужна. Для меня важно понимать, что я не одна такая. Далеко не с каждым можно обсудить свою проблему, а иногда просто хочется высказаться, услышать советы
Пока наверное ничем) У меня опыта маловато. Хотя с ЕУ до употребления по выходным я честно дошла сама)
Выше написала о том как планирую сохранить трезвость навсегда. Но страх где-то внутри, конечно, есть еще.
Спасибо! Отлично! Всё в твоих руках.🤩

Профильное задание 4
@Helen_Elen @Ляля Шумян

По правде говоря ее нет. Нет такой мотивации у меня что бы прям "во что бы то не стало". Сейчас не пью, потому что свежи в памяти последствия запоя (еще бы:facepalm:).
Нужна мотивация, но я, честно говоря, уже устал даже от обещаний самому себе. От всегда просыпающегося во мне после запоя энтузиазма никАгда больше не пить... Ога аж следующего запоя.
В общем тут пустота пока. Сейчас трезв и хорошо.
Пока не пить только сегодня. Дальше будет видно.
Потому что только общаясь с такими же как я, - я имел длительную трезвость (длительную по моим критериям конечно).
В этом их помощь. Да нужна.
Тем же чем и они мне. Не остаться наедине со своим "зверем". Найти понимание.
Общаться на эту тему. Постараться не прятаться в себе если накатит. Тут описывать. Хоть это и трудно для меня, но видимо без этого не обойдусь. Оставшись один, опять буду обманут зависимостью. Проверено неоднократно.

Профильное задание 4
@Helen_Elen @Ляля Шумян

По правде говоря ее нет. Нет такой мотивации у меня что бы прям "во что бы то не стало". Сейчас не пью, потому что свежи в памяти последствия запоя (еще бы:facepalm:).
Нужна мотивация, но я, честно говоря, уже устал даже от обещаний самому себе. От всегда просыпающегося во мне после запоя энтузиазма никАгда больше не пить... Ога аж следующего запоя.
Потому что только общаясь с такими же как я, - я имел длительную трезвость (длительную по моим критериям конечно).
Общаться на эту тему. Постараться не прятаться в себе если накатит. Тут описывать. Хоть это и трудно для меня, но видимо без этого не обойдусь. Оставшись один, опять буду обманут зависимостью. Проверено неоднократно.
Отлично!

Проведу аналогию.
Ты поймёшь когда мотивация будет на максимуме, и ты начнёшь делать всё чтобы не вернуться обратно.

Вот хочу я похудеть, сбросить лишнее, пресс сделать видимым как когда то.
Что мне не хватает для этого?
Уже больше месяца как отказался от сахара, месяц не курю, подарили абонемент в фитнес зал.
Но улетел на север, зал накрылся...
А на самом деле, пофиг на всё, мне нужно качать пресс хоть в командировке, на полу в квартире, без тренажёров и инструкторов.
Мотивациия уходит и я начинаю бездействовать.

Очнись! Хватайся за трезвость. Всеми силами хватайся.

Профильное задание 4
@Helen_Elen @Ляля Шумян

Хочу пожелать тебе , чтоб все твои старания не прошли даром, и твёрдость в стремлении быть трезвым была с тобой всегда несомненно. ✊👍

Отлично!

Проведу аналогию.
Ты поймёшь когда мотивация будет на максимуме, и ты начнёшь делать всё чтобы не вернуться обратно.

Вот хочу я похудеть, сбросить лишнее, пресс сделать видимым как когда то.
Что мне не хватает для этого?
Уже больше месяца как отказался от сахара, месяц не курю, подарили абонемент в фитнес зал.
Но улетел на север, зал накрылся...
А на самом деле, пофиг на всё, мне нужно качать пресс хоть в командировке, на полу в квартире, без тренажёров и инструкторов.
Мотивациия уходит и я начинаю бездействовать.

Очнись! Хватайся за трезвость. Всеми силами хватайся.
Хорошая аналогия. Так оно и есть.👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.