Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Мне уже честно всё равно, что подумают и что скажут если я отказываюсь от выпивки.
Раньше беспокоило. А теперь главное не пить.
Но, блин, срываюсь.:facepalm:

Мне уже честно всё равно, что подумают и что скажут если я отказываюсь от выпивки.
Раньше беспокоило. А теперь главное не пить.
Но, блин, срываюсь.:facepalm:
в что может стать причиной очередного срыва? времени что ли много, занять себя не чем или раздражители внешние

в что может стать причиной очередного срыва? времени что ли много, занять себя не чем или раздражители внешние
Это изнутри начинается. Через некоторое время трезвости появляется апатия, мир начинает ощущаться серым, унылым. Все кругом гады и т.д. Места себе не найти.
А если еще и внешние раздражители... То вообще жесть.
И рядышком постоянный голос "выпей - пройдет".
И стакан помогает на время снять напряжение, но дальше идут все "прелести" запоя.
Крючек зависимости.

Ну это у меня так.

Это состояние опять придет и его нужно пережить трезвым. Говорят дальше оно будет приходить всё слабее и слабее.

Всем доброго времени суток!
05.03.2022 Я трезвая! @Катяя @Sorceress
Обычно утром пишу, но сегодня проспала... будильник стоит с понедельника по пятницу, а сегодня оказывается суббота.
С профильным, я так понимаю, тоже опоздала?

Это изнутри начинается. Через некоторое время трезвости появляется апатия, мир начинает ощущаться серым, унылым. Все кругом гады и т.д. Места себе не найти.
И рядышком постоянный голос "выпей - пройдет".
И стакан помогает на время, но дальше идут все "прелести" запоя.
Крючек зависимости.

Ну это у меня так.

Это состояние опять придет и его нужно пережить трезвым. Говорят дальше оно будет приходить всё слабее и слабее.
у тебя семья или ты одинокий? что ты любишь? читать фильмы какие то определенного жанра, нсть ли в твоем окружении люди не пьющие? ты соблюдаешь правила, все ли пункты пытаешься не пропускать.
Держи самодельную памятку новичку, которая бродит по НД.

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.

2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд

3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.

4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.

5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"

6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.

7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.

8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.

9. Если есть АА, то иди на АА.

Вот еще

1. Люди.

Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.

2. Места.

Избегать места, где пил;

места где употребляют, продают.

3. Маршруты.

Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.

4. Обстоятельства.

Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.

5. Деньги

Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.

6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.

7. Отношения.

Не заводить эмоциональных отношений.

8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
можно еще и распечатать и держать навиду

Вложения

• 29837E27-F669-448F-B0AC-4EE1255F4712.jpeg
    29837E27-F669-448F-B0AC-4EE1255F4712.jpeg
    140 KB · Просмотры: 8
да, чуть не забыла, пробежалась маленько с утра, сделала фото мимозы, еще немного солнца и тепла и цветочки совсем распустятся, станут похожими на пушистых цыплят
Мимоза шикарная🤩
Нет ли более резких фоток случайно?

Повезло тем у кого корпоратив вне стен работы. У нас отмечать начали в обед во всех кабинетах. Столы накрыты. К кому не зайдёшь сразу наливают. Но у меня вообще желания не было. Просто не хочу. Говорила, что ребёнка из садика забирать, поэтому не могу.... Но вот когда поехала домой меня накрыло. Все такие счастливые, отмечают, выпивают, а я одна не пила. Благо мозг успел подключиться и напомнить чем закончится для меня только один глоток алкоголя

Повезло тем у кого корпоратив вне стен работы. У нас отмечать начали в обед во всех кабинетах. Столы накрыты. К кому не зайдёшь сразу наливают. Но у меня вообще желания не было. Просто не хочу. Говорила, что ребёнка из садика забирать, поэтому не могу.... Но вот когда поехала домой меня накрыло. Все такие счастливые, отмечают, выпивают, а я одна не пила. Благо мозг успел подключиться и напомнить чем закончится для меня только один глоток алкоголя
зато детям не тревожно, когда мама не под шафэ, это куда важнее

@Helen_Elen @Ляля Шумян
3 профильное задание (может опоздал со сдачей).

Я умею хранить секреты, не сплетник.
Стараюсь вести себя честно. Вежлив (не всегда). Умею посмеяться над собой.
Обещая стараюсь выполнить. Не злопамятен. Люблю новые впечатления.

Ага, еще я хороший выживальщик раз живой до сих пор.))

Может и опоздал со сдачей отчета, но для меня это было полезно.
Раньше почти не думал об этом.
Ну вот, сколько положительного в себе можно найти, если хорошенько подумать и вспомнить👍O:-)10DDF9B9-424E-42CC-B0B3-B3D3DCCF97CC.jpeg

ты к 8 марта хотела, как открытку? я тогда в личку вышлю, она распустится может за пару дней, ещё зеленая
Нарисовать хочу, такую красивую как на фото ещё не видела.
Спасибо!:YES:

у тебя семья или ты одинокий? что ты любишь? читать фильмы какие то определенного жанра, нсть ли в твоем окружении люди не пьющие? ты соблюдаешь правила, все ли пункты пытаешься не пропускать.
Держи самодельную памятку новичку, которая бродит по НД.

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.

2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд

3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.

4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.

5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"

6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.

7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.

8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.

9. Если есть АА, то иди на АА.

Вот еще

1. Люди.

Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.

2. Места.

Избегать места, где пил;

места где употребляют, продают.

3. Маршруты.

Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.

4. Обстоятельства.

Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.

5. Деньги

Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.

6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.

7. Отношения.

Не заводить эмоциональных отношений.

8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
можно еще и распечатать и держать навиду

Я давно пытаюсь выплыть и всё это знаю. Как бы знаю. Постоянно вылетает из головы.
Сохраню для себя твоё сообщение.
А говорила еще что не умеешь оказывать поддержки.)
Чем не поддержка еще раз напомнить алкашу о том что нужно делать? Для закрепления так сказать. Может в следующий раз, когда накатит, что-то вспомнится.
Благодарю тебя.

Я давно пытаюсь выплыть и всё это знаю. Как бы знаю. Постоянно вылетает из головы.
Чем не поддержка еще раз напомнить алкашу о том что нужно делать? Для закрепления так сказать. Может в следующий раз, когда накатит, что-то вспомнится.
Благодарю тебя.
на выходные загрузи себя какими то фильмами можно в инете что то найти или в библиотеке книг взять
вот эти например очень хорошо заходят

Вложения

• F8D1AD68-E861-4FF8-8F48-87A42A1D7B0A.jpeg
    F8D1AD68-E861-4FF8-8F48-87A42A1D7B0A.jpeg
    395.6 KB · Просмотры: 7
  • 40501B9E-0B8E-421A-AC5A-A85D38E2BAFF.jpeg
    40501B9E-0B8E-421A-AC5A-A85D38E2BAFF.jpeg
    141.9 KB · Просмотры: 5
  • 04FCE3EA-0DA3-43E4-8A42-04908BC3F66B.jpeg
    04FCE3EA-0DA3-43E4-8A42-04908BC3F66B.jpeg
    583.5 KB · Просмотры: 7
  • D23B1CC9-691B-4221-90DE-6A3839758782.jpeg
    D23B1CC9-691B-4221-90DE-6A3839758782.jpeg
    105.2 KB · Просмотры: 7
зато детям не тревожно, когда мама не под шафэ, это куда важнее
Завтра я принимаю участие в большом мероприятии городского масштаба, после которого будет большой банкет, на который я останусь без всякой опаски, без всякого беспокойства и тяги к спиртному. Мои коллеги по цеху, весёлые и талантливые люди, хотя и в разной степени пьющие. И я не чувствую себя ущербной, от того, что не пью, никто на это и внимания не обращает. Всему своё время, придёшь и ты к спокойствию и безразличию к алкоголю. ✊

Благодарю тебя.
Всё-таки, алкаши- народ дружный👍😀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.