Как тебе уже написали, все пройдет.
Я год назад ушёл от жены, с которой прожили 21 год. Она не пила, пил я. Очень быстро нашел другую, ну как нашёл, знал её с 14 лет. В семье главное это интерес друг к другу, понимание. Когда нет ничего общего, жить становится тягостно. Ребенок вырос. Она до сих пор не хочет смириться с тем что я ушёл от неё, а не к другой. Если бы нашёл другую, то было бы все понятно. Оставил всё что было, но зато могу делать то что хочется. а не то что "должен". Перед уходом уговорил её устроиться на работу, она двадцать лет не работала. Несколько раз разговаривали. Сказал: "Поживи одна, подумай, может и тебе так будет лучше." И это всяко лучше чем постоянное недовольство друг другом и скандалы. В запале скандалов не раз говорил что уйду и раньше, и нужно было уйти. Но в том городе мне было делать нечего, нужно было уезжать, а там престарелая мать, находил всегда оправдания что бы остаться. Но тоска есть. Порой очень хочется вернуться, но страшно, так как понимаю что продолжится то что было, нужно меняться, и не только мне. К чему всё это я. Иногда такую жизнь нужно рвать, и зачастую чем раньше тем лучше. Если даже ничего не наладится, то будет хорошим уроком к тому что нужно очень бережно относиться к людям рядом с тобой, иначе всё может кончиться в одночасье, и это больно.