Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
да, весёлого нам новости не расскажут... можно конечно пытаться их совсем не смотреть, честно не знаю, хорошо ли это.
но всё же не новости заставляют нас хотеть влить в себя этанол, это мы сами, та зависимая часть нашей личности, которая ищет любой повод для употребления. как раз это нужно учиться различать. много лет алкоголь был ответом на всё происходящее в жизни "и в горе и в радости". теперь надо учиться жить без этих костылей.
А у тебя бывает желание выпить?

@Катяя@Sorceress @Я хочу помочь команде.
"Кто молодец? Я молодец!"
о моём хобби-моей страсти к выпечке и кухне в целом я могла бы говорить безостановочно, но я старый солдат и не знаю слов любви, по этому выделю два принципиально важных момента:
1. Готовить может каждый, но не каждый может стать великим "
м/ф Рататуй
2. Кондитерка- это хим. лаборатория, где даже воздух- уже ингредиент. ( мой наставник шеф кондитер школы cucina italiana)
мысль походить на мастер классы мне пришла отчасти ради спортивного интереса, от части из за высказывания: лучшие повара- это мужчины ( хм, подумала я: предвзятое отношение, дискриминация по гендерному признаку)
с профессиональной точки зрения мои работы могут показаться топóрными и примитивными, художника обидеть может каждый.
главное я- королева на моей скромной кухоньке, а мое семейство-мои главные критики, дегустаторы и фанаты
Профильное?
@Helen_Elen

@Я хочу помочь команде

может ещё кто-то хочет сменить ник?
этот ещё свободен :-D
или кто-то хочет всё-таки помочь команде и стать помощником капитана? без смены ника...

А у тебя бывает желание выпить?
В последнее время нет. После Нового года совсем отпустило. Но меры безопасности типа правило чистых рук я соблюдаю с самого начала и до сих пор принципиально.

Да, очень хочу! Спасибо

чизкейк со вкусом какао и малиной
ингредиенты:
30 г. какао горький
200 г. пенье ( любое без начинки, но лучше диетическое)
60гр масло
60гр горький шоколад
350гр малины
600гр мягкий сыр типа филадельфия ( можно заменить творогом)
20гр желатин листовой
50гр лесной орешек ( можно не добавлять/не перегружать чиз)
200гр сливки жирность 33-35%
180гр сахар
приготовление:
замочить листы желатина в ледяной воде для набухания
выложить печенье в чашу блендера и разбить в крошку,
добавить растопленное масло,
растопленный шоколад,
снова прокрутить, добавить орешки, прокрутить все вместе, орехи не разбивать слишком мелко.
выложить полученную массу в форму ø 20 см,дно проложить пергаментом,утрамбовать и оставить в холодильнике.
смешать сыр со 100 гр сахара сливками и какао.
в небольшом кол- ве сливок растворить желатин.
вмешать желатин сначала с
небольшим кол вом сырной
заготовки, затем вмешать со
остальной массой.
выложить поверх базы- заготовки из печенья.
оставить в холодильнике .
250 гр малины выложить в сотейник с 80 гр сахара и 50 гр воды, проварить 3 мин после закипания ( сахар при этом должен полностью раствориться)
убрать с огня, откинуть на сито и перетереть
полученный coulis ( малиновое пюре) при необходимости снова подогреть и добавить оставшийся желатин.
охладить до комнатной т-ры залить поверх сыра.
сразу задекорировать оставшейся малиной,
оставить в холодильнике на 4 часа до полного охлаждения
сервировать и декорировать на свое усмотрение. можно добавить цветки ( у меня на фото глазированные лепестки роз)

@Я хочу помочь команде

или кто-то хочет всё-таки помочь команде и стать помощником капитана? без смены ника...
Сертификат на 1000 энде и слетятся как..))

Урожай прошлого года в работе, наконец-то занялась, а то уже завтра весна.. :biggrin:
20220228_211350.jpg

@Я хочу помочь команде

а что надо делать? просто муж мне скоро чемодан сам соберет и вытолкает взашей в ND на пмж, завтра только отметиться зайду. он выходной завтра, у нас партия в нарды, играем на интерес, должен мне 15€, обещает удвоить в надежде на выигрыш. проигрывать не умеет, на каждый куш реагирует как безумный. я ржу

Маловат урожай.)
Уж сколько собрала :PARDON:Остальное - белкам... Вообще у меня их даже два куста, но я их сильно обрезаю, места мало. Да и один из кустов мелкие орехи, а который с крупными так растёт, что туда особенно не подлезть. Да мне собственно много и не надо, до сих пор вон стояло ведерко...

Я опять в командировку.

Была фотка.

Последнее редактирование:
зайдите, пожалуйста, проголосуйте, кто еще не сделал, 2 дня осталось
всем доброго вечера и спокойной ночи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.