Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Профильное № 2 @Helen_Elen @Ляля Шумян
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Я долго думала что меня сможет остановить. По сути если я очень хотела никто остановить не в силах. Я слушаю,соглашаюсь и делаю по своему. Но! Скорее всего это происходило из-за не умения контролировать ситуацию и тягу. Год нахождения на этом форуме мне помог во многом разобраться, поддержка и сила друзей который смогли. Очень мотивируют. Да и я научившись обходится довольно длительное время без алкоголя начала понимать, не только мозгом ,но и душой что я могу не пить. Что это перестало быть катастрофой в смысле паники мозга -" как это вообще не пить, ну месяц,ну два,но не всю же жизнь". Сейчас этой паники больше нет. Приходит некий опыт не пития. То есть я начинаю понимать, что жизнь без алкоголя есть. А смысла в употребе нет. И еще я раньше не верила, что наевшись до отвала можно реально снять тягу. Когда нахлынивает желание, мне друзья напоминают - "Срочно поешь". И я начинаю играть с мозгом в кошки мышки. Говорю сама себе, -" давай я поем и уже после схожу за алкашкой." А наевшись, мне и пить не хочется, а уж переться куда-то тем более. Потом тяга уходит. И еще стараюсь страховаться тетурамом, впереди выходной и это значит утром, пока мозг не проснулся выпиваю таблетку. И вечером идя с работы мелькает желание , а я такая сама себе - " Поздняк кумушка , - в тебе отрава".

Доброе утро! Сегодня я трезвая! Как же я обожаю такое утро. Семья ещё спит, а я уже проснулась и пью кофе. Думаю, что приготовить детям на завтрак. Пишу расписание на сегодня. Я взяла листок. Сверху написала: "Что я хочу сделать сегодня чтобы быть счастливой ". Только сегодня и ничего глобального. Только для того, чтобы засыпая вечером сказать себе: Я молодец! Например, прочитать определённую книгу, посмотреть сериал, поиграть с детьми, даже просто протереть пыль и разобрать вещи в шкафу. Я эту практику начала давно, но периодически забрасываю((( Сегодня у меня в планах наконец-то довязать свитер! Раньше одних выходных хватало, а сейчас месяц тяну. Сегодня точно закончу. Вечером поиграем с детьми в настолки (выбор игры за ними). Ну и конечно что-нибудь приготовить. А какие планы у вас?
тоже пытаюсь довязать мужу свитер, не получилось ни к нг ни к свят валентину, такими темпами к 8 марта вряд ли, будет к след нг

Профильное № 2 @Helen_Elen @Ляля Шумян
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Я долго думала что меня сможет остановить. По сути если я очень хотела никто остановить не в силах. Я слушаю,соглашаюсь и делаю по своему. Но! Скорее всего это происходило из-за не умения контролировать ситуацию и тягу. Год нахождения на этом форуме мне помог во многом разобраться, поддержка и сила друзей который смогли. Очень мотивируют. Да и я научившись обходится довольно длительное время без алкоголя начала понимать, не только мозгом ,но и душой что я могу не пить. Что это перестало быть катастрофой в смысле паники мозга -" как это вообще не пить, ну месяц,ну два,но не всю же жизнь". Сейчас этой паники больше нет. Приходит некий опыт не пития. То есть я начинаю понимать, что жизнь без алкоголя есть. А смысла в употребе нет. И еще я раньше не верила, что наевшись до отвала можно реально снять тягу. Когда нахлынивает желание, мне друзья напоминают - "Срочно поешь". И я начинаю играть с мозгом в кошки мышки. Говорю сама себе, -" давай я поем и уже после схожу за алкашкой." А наевшись, мне и пить не хочется, а уж переться куда-то тем более. Потом тяга уходит. И еще стараюсь страховаться тетурамом, впереди выходной и это значит утром, пока мозг не проснулся выпиваю таблетку. И вечером идя с работы мелькает желание , а я такая сама себе - " Поздняк кумушка , - в тебе отрава".
Вот поесть - реально помогает.

тоже пытаюсь довязать мужу свитер, не получилось ни к нг ни к свят валентину, такими темпами к 8 марта вряд ли, будет к след нг
Зато подарок уже к НГ придуман) Со сроками я замахнулась, конечно. То одно, то другое отвлекает. Но вяжу я для удовольствия, помогает занять руки и расслабить мозг)

25.02.2022 и я трезва. Профильное задание 2.
Если я хотела выпить, то я это делала. Все знают, какие мы алкоголики изобретательные. Сейчас, что бы не возникало мысли выпить я думаю о детях,что для них важно спокойная обстановка дома, а не вечные посиделки родителей. Помогает чтение раздела о погибших из за алкоголя. И да я тоже поняла для себя обдну вещь четко - я могу отказаться от первой рюмки пока трезва, но выпив, не смогу остановится на одной рюмке. Что бы легче был отказ - вспоминаю весь негатив от алкоголя: похмелье, трата времени и денег, проблемы в семье, утром на работу с похмелья. И осознание того,что это пакасть взала верх. @Катяя @Akvarius @Sorceress

Команда, давайте замутим степ челлендж!:mauridia:
Например на неделю (с субботы по субботу), каждый день проходить 10 000 шагов. Отчеты кидаем сюда. Кто со мной?
giphy-24.gif

Зато подарок уже к НГ придуман) Со сроками я замахнулась, конечно. То одно, то другое отвлекает. Но вяжу я для удовольствия, помогает занять руки и расслабить мозг)
во всем можно найти позитифф, все лучшему😂как ни крути

Команда, поделитесь частичкой своего тепла, какие добрые дела мы можем сделать друг для друга? Сегодня! Сейчас!
:obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.