Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Праздники – 16 Февраля
Международный день блина (International Pancake Day)
День свежего ананаса
День поиска запахов
Славянский праздник «Починки»
Жирный вторник (Mardi Gras, Shrove Tuesday)
День разведки ВМФ РФ
День памяти праведных Симеона Богоприимца и пророчицы Анны
День архива Министерства Энергетики РФ
День киотского протокола (Kyoto Protocol Day)
День помощи ворчунам (Do a Grouch a Favor Day) - США
День миндаля (National Almond Day) - США
День богини мудрости и искусства Сарасвати (Vasant Panchami) - Индия
День «сияющей звезды», День Ким Чен Ира (Day of the Shining Star) - КНДР
День восстановления государственности - Литва
День инноваций (National Innovation Day) - США
i.jpg7a1fe6572dc14e329cc03d4e4b3a0a6c.jpeg
lg!yk9.jpg437b6950c1cb45da95f2f25859e3f7a8.jpeg

maxresdefault.jpg

Доброго утра 😊

Я трезв. 16.02.22 @Stanislavsky @murchik@vladpog

Рекомендую посмотреть фильм За бортом
Недавно попался мне на глаза, весьма достойный и приятный фильм.

@Мактуб @Любушка
ПРофильное задание №1

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

Я никогда не пытался контролировать количество выпитого по той причине, что это бы противоречило самой цели моего участия в распитии. Раз собрались, то теперь уж давай дружить!:drinking:, " все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!"

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Наступило утро. С этих слов можно всякий раз начинать эту главу. А дальше только подставляй сюжеты.
- "Ты не знаешь, где мой телефон? - "А там же где и сумка и документы и ключи и шапка. Неизвестно!"
- " Во сколько мы ушли? - Как всегда, последние!"
И самое интересное ( это вопрос ка мне) "Хочешь фоточки интересные покажу?":bes:
Сильное похмелье очень помогало утром, раненько прогуляться в магазин и взять, "полечиться", отодвинуть болевой барьер не несколько часов, чтобы потом повторить процедуры. И так повторять до тех пор, пока не мозг, нет, а тело не перестанет принимать в себя целительный яд. И начинается Суд.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

Ответ в этом вопросе хорошо описывает фраза из известной нам всем песни;"А что же вы попрятались теперь трусливые твари?"
А еще включается "Павел Снежок Воля". гламурный подонок.
А еще, Супер Супер Радж, который всегда приходит на помощь нищим и обездоленным, придуркам и полоумным" . погони за злодеями, задержания, полиция, травмы.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Где то в глубине включается бабушка - блокадница, а хватит ли, а может взять еще, смотри, как у тебя много!! Надо выпить все!

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Не обещал, потому что могу вообще не пить, могу выпить чуть чуть, но.... Приеду домой, может даже на следующий день, или позже, но обязательно наверстаю выпитое не мной.

В который раз убеждаюсь в важности таких заданий. Вроде бы все просто, все понятно, все уже было. Но каждый раз, как первый раз! Стоит снова освежить в сознании все прелести алко жизни. И вспомнить это рвотное чувство расплаты за "вчерашнее". И вспоминать это каждый раз, когда где то в глубинах мозга начнет зарождаться мыслишка: " а может ?":hangover:

Я трезв 16.02.2022 @Stanislavsky @murchik @vladpog

Всем доброго утра!
У меня почти выправился сон. Прошла ежедневная усталость. Теперь «глаза закрываются» от усталости к вечеру а не к обеду. Почти прошли прыщи :frantics:а то как пацан, ей богу. «Просыпается" мозг, меньше прокрастинирую.

Наступают опасные периоды, это когда закрадываются подлые мыслишки, «а вроде все хорошо и здоровья еще много, ну чего ты» и тд.

пройдите по ссылке:

СТРУКТУРНАЯ МОДЕЛЬ ЗАВИСИМОСТИ
Голос Зависимости - это любая мысль или ощущение, поддерживающие употребление алкоголя или наркотика в любой форме и когда бы то ни было.

"Я не буду никогда больше принимать алкоголь."

"Я" контролирую свои мускулы.
Поэтому "Я" готовлюсь к удару.

"Не буду" - это просто моя способность принимать решения,
для этого и сил-то не надо никаких.

"Никогда" означает вечность,
навсегда,
до последнего вздоха.

"Принимать алкоголь" - это то, чего я не хочу делать "никогда больше", что означает, что это решение основывается на моем прошлом опыте.

Ты чувствуешь дискомфорт.
Это твое животное,
напуганное тобой, оно в ужасе от того, что ты собираешься сделать.

А теперь подумай, зачем тебе эти перемены:

Нет новых проблем из-за алкоголя,
жизнь стала лучше,
здоров,
есть деньги,
дома все нормально, чего же еще желать.

В тебе проснулась надежда.
Это не иллюзия, не блажь, не розовый туман.
Эти чувства - это ты.

Доверься этому чувству надежды.

А теперь медленно сам себе скажи следующие слова,
вкладывая в них максимальный смысл:

Последнее редактирование:
Раз зашли разговоры об изменениях после отказа, то я слегка похудела, перестало так распирать живот. Кроме этого вроде ничего не заметила в плане внешности. Веки как опухали наутро, так и опухают. Может теперь это из-за чая, я его много пью в последнее время.
Бывает апатия, но это тоже без изменений - она у меня бывала и прямо во время употребления алкоголя, сейчас я с ней даже лучше справляюсь - говорю себе, что раз ничего делать не хочется, значит и не нужно, не делаю из этого трагедии. Конечно неудобно когда такое настроение наступает во время рабочего дня, но потом нагоняю.
В последнее время есть какая-то апатия по отношению к форуму, передоз какой-то. Также все чаще бывают мысли насчет выпить один бокальчик, расслабиться, повеселиться. Пока справляюсь.
Также в среднем стала больше делать по дому (в умеренных масштабах), а также включилось творчество. Кстати о творчестве, сейчас сфоткаю картину, прогресс есть.
А у меня наоборот - пузо распирает...
Думала, что как раз это в первую очередь уйдёт, но стало внешне хуже, чем было до.
Отёков на лице не было и нет, только прыщи (брррр😂)
И ЖКТ тоже ушёл в пляс, отказывается работать нормально.
Серьёзных изменений в питании нет, кроме вычитания алкоголя, разве что 2-3 раза в неделю стала есть мороженое.
Прогресса в творчестве нет))) Правда, сделала с ребёнком проект и скрап-альбом, но я это в любом состоянии делала.
Настроение - не могу судить, я ж на успокоительных, но дозу снизила (остался глицин).
Короче, чудес не бывает в первый месяц 😁

пройдите по ссылке:

СТРУКТУРНАЯ МОДЕЛЬ ЗАВИСИМОСТИ
Голос Зависимости - это любая мысль или ощущение, поддерживающие употребление алкоголя или наркотика в любой форме и когда бы то ни было.

"Я" контролирую свои мускулы.
Поэтому "Я" готовлюсь к удару.

"Не буду" - это просто моя способность принимать решения,
для этого и сил-то не надо никаких.

"Никогда" означает вечность,
навсегда,
до последнего вздоха.

"Принимать алкоголь" - это то, чего я не хочу делать "никогда больше", что означает, что это решение основывается на моем прошлом опыте.

Ты чувствуешь дискомфорт.
Это твое животное,
напуганное тобой, оно в ужасе от того, что ты собираешься сделать.

А теперь подумай, зачем тебе эти перемены:

Нет новых проблем из-за алкоголя,
жизнь стала лучше,
здоров,
есть деньги,
дома все нормально, чего же еще желать.

В тебе проснулась надежда.
Это не иллюзия, не блажь, не розовый туман.
Эти чувства - это ты.

Доверься этому чувству надежды.

А теперь медленно сам себе скажи следующие слова,
вкладывая в них максимальный смысл:

Кстати, по поводу "я больше никогда не".
Наша психика так устроена, что не воспринимает частицу " не"... Поэтому не рекомендуется внушения такого рода, более эффективны положительные.
А так получается, что мы вдобавок постоянно говорим про алко. Сама мантра норм, но в идеале бы переделать фразу про алкоголь.
Лучше её переделать во что-то типа: "Я буду пить полезные напитки", " Еда и питьё делают меня более здоровым", "С каждым глотком морса я становлюсь сильнее", " Кола растворяет всю гадость в моём желудке"😂
Не то чтобы я сильно в это верила))) Я не сторонник выбрасывать всё, что напоминало об употребе, избегать магазинов и всего такого, но кому-то это важно и нужно.

Возросший средь руин цветок,
Тебя из трещин древних извлекаю,
Ты предо мною весь -- вот корень, стебелек,
здесь на моей ладони.
Ты мал, цветок, но если бы я понял,
Что есть твой корень, стебелек,
и в чем вся суть твоя, цветок,
Тогда я Бога суть и человека суть познал бы.

Кстати, по поводу "я больше никогда не".
Наша психика так устроена, что не воспринимает частицу " не"... Поэтому не рекомендуется внушения такого рода, более эффективны положительные.
А так получается, что мы вдобавок постоянно говорим про алко. Сама мантра норм, но в идеале бы переделать фразу про алкоголь.
Лучше её переделать во что-то типа: "Я буду пить полезные напитки", " Еда и питьё делают меня более здоровым", "С каждым глотком морса я становлюсь сильнее", " Кола растворяет всю гадость в моём желудке"😂
Не то чтобы я сильно в это верила))) Я не сторонник выбрасывать всё, что напоминало об употребе, избегать магазинов и всего такого, но кому-то это важно и нужно.
Я просто как пример, там ссылка сверху. может кому интересно просмотрите:
Я не буду спорить что там, воспринимает или не воспринимает наша психика
просто как то пытаюсь что могу то и выкладываю..... а уже ваше дело читать или нет...
могу не выкладывать вообще нечего мне достаточно того что я сам читаю....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.