Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Всем привет :PREVED:
Подскажите пожалуйста, как вы все справлялись и не пили, когда на работе праздники?
Я работаю удаленно, на работе знают, что я не пью, уговаривать не будут. В начале прошлого лета выпускной после 9-го класса у дочки отмечали за городом. Родители выпивали, мы с мужем нет. Но как-то спросили что налить, ответ компот, с расспросами никто не лез. С подругами собиралась, они пили я нет, тоже норм.
Сложнее семья мужа. Там пьют. И с алкоголем там проблемы. И вот в компании с ними не комфортно. Неприятно трезвым взглядом смотреть как пьют и оправдываются, либо брат мужа демонстративно тост поднял за борьбу с трезвостью :facepalm: Родственников не выбирают)))

Профильное 3 @Мактуб @Любушка
Хвалить себя значит продолжать двигаться вперед. Вознаграждая себя за успехи, мы помогаем себе настроиться и на дальнейшие свершения и будущие достижения. Похвала, исходящая от самого себя и других людей, мотивирует, вдохновляет и помогает преодолевать кризисы.

Очень сложно, после не самых лучших подвигов себя похвалить,так как алкоголизм сильно подрывает самооценку, иногда даже уничтожает ее. Но все же попробую.
Самым главным моим достижением я считаю, конечно, троих сыновей. Я стараюсь воспитывать их честными,сострадательными и ответственными. До результата ещё далеко и рано делать выводы,но на данном этапе пока я довольна. Учатся парни хорошо, старший окончил хоккейную школу (ох,почти жила в ледовых всей страны и не только ее),поступил в ВУЗ. Мелкий ходит на восточные единоборства. Средний бросил танцевальный коллектив недавно,но это его выбор, возможно найдет себя в чем то ещё. Я всячески стараюсь их направлять и не устаю говорить,что каждое достижение-это маленькая победа и преодоление себя (м-да,уж...это я то об этом им втираю:nah_disagree:). Я научила старшего сына играть на гитаре,и ему очень нравится.
В целом я вполне себе домашняя, очень люблю готовить,всегда пробую что то новое,мне нравится радовать и удивлять своих парней. Летом стараюсь накрутить невероятное количество компотов и прочих закруток. Несколько лет назад увлеклась розами. Перестала высаживать однолетки и заполнила все клумбы ими,великолепными и царственными. В периоды бодрости, конечно же, стараюсь поддерживать физическую форму-силовые, растяжка, гуляю с собакой. Кстати собака взята мной из приюта,как и все прежние мои питомцы. Все мои собаки забраны с улицы и приютов. И котэ в количестве 2 штук тоже.
Я очень люблю читать,но,к сожалению, времени на это не всегда хватает. Люблю музыку самую разную, животных и природу.
Близкие считают,что у меня отменное чувство юмора.
Я люблю жизнь во всех ее проявлениях и благодарна Господу за все эти дары и долготерпение ко мне грешной.
Все мои достижения-это Его промысел. Но наверное и я немножко молодец!)))
Больше не знаю,что добавить, разрешите откланяться.:-[:curtsy::girl_in_dreams:
Спасибо за профильное. Очень здорово написала :obnim1:Мы тоже из приюта собаку взяли. Я собак боялась и мы взяли щенка, чтоб я страх переборола. Из пушистого маленького медвежонка вырос зубатый крокодил, но очень его любим.
Несу отчет в тему профильных заданий :IN LOVE:

Похвалить себя... Не так то это просто. Думаю, что похвалить себя я могу за то, что все таки опомнилась и осознала, что ежедневная моя любовь к коньяку приведет меня к смерти. Мама моя умерла в 53 года от цирроза печени. Помню ее огромный живот, а сама вся иссохшая. И ведь я тогда думала - я никогда в жизни не буду так поступать, как она! Пить до безумия, забив на дочерей, на дом, еду, чистоту и прочее. Наверно поэтому у меня дикая потребность в том, что бы всегда была чистота и порядок. Еда в холодильнике. Только алкоголь мне в этом не мешает. С ним даже веселее убираться и готовить... если, конечно, не лежишь совсем уже пластом или не висишь на унитазе в судорогах(( Так вот... я поняла к чему я так уверенно стремлюсь и я совсем не хочу ЭТОГО! Я поняла, что хочу жить. У меня замечательный сын 14-ти лет, хорошая квартира, дача, работа. И я не хочу все это потерять из-за любви к бутылке. Я молодец!
А вообще... я обычная женщина)) люблю и умею готовить. Умею вязать, вышивать, косить умею свои любимые шесть соточек)) полоть и консервировать всякие закрутки. Читать люблю. Когда переезжали я не оставила в старой квартире ни единой книги. Перевезла всю библиотеку. Хотя мне говорили - делать тебе нечего! Сейчас все в электронном виде есть.
А еще я молодец, что зачислилась в этот марафон! Он очень мне помогает и заставляет думать о многом!
Вот как то так.
Спасибо, что поделилась. Замечательно что нашла форум :obnim1:Такая коварная болезнь, начинает обманывать, что есть контроль и вообще типа алкоголь помощник. Молодец, что вовремя дала отпор :IN LOVE:

Спасибо за профильное. Очень здорово написала :obnim1:Мы тоже из приюта собаку взяли. Я собак боялась и мы взяли щенка, чтоб я страх переборола. Из пушистого маленького медвежонка вырос зубатый крокодил, но очень его любим.
Несу отчет в тему профильных заданий :IN LOVE:
Ой,собаки это вообще моя любовь. Зачастую человек не заслуживает такой подарок природы. Своими поступками по отношению к ним. Поэтому я стараюсь хоть немного минимизировать зло. Дать дом тому,кто в нем нуждается. В этот раз я взяла 4х летнего алабая. Мне не страшно. Старший сын говорит-мама,ты толи безбашенная,то ли бессмертная)))):-D особенно когда приперла домой ещё одного,которого искали)))) поймала и вызвала хозяев))))

Всем привет :PREVED:

Я работаю удаленно, на работе знают, что я не пью, уговаривать не будут. В начале прошлого лета выпускной после 9-го класса у дочки отмечали за городом. Родители выпивали, мы с мужем нет. Но как-то спросили что налить, ответ компот, с расспросами никто не лез. С подругами собиралась, они пили я нет, тоже норм.
Сложнее семья мужа. Там пьют. И с алкоголем там проблемы. И вот в компании с ними не комфортно. Неприятно трезвым взглядом смотреть как пьют и оправдываются, либо брат мужа демонстративно тост поднял за борьбу с трезвостью :facepalm: Родственников не выбирают)))
Да, компании разные бывают. Некоторые начинают-ну ты ЧО? да ладно,не выфакивайся, давно ли? Бла бла бла. Такие лучше избегать по возможности

Похвалить себя... Не так то это просто. Думаю, что похвалить себя я могу за то, что все таки опомнилась и осознала, что ежедневная моя любовь к коньяку приведет меня к смерти. Мама моя умерла в 53 года от цирроза печени. Помню ее огромный живот, а сама вся иссохшая. И ведь я тогда думала - я никогда в жизни не буду так поступать, как она! Пить до безумия, забив на дочерей, на дом, еду, чистоту и прочее. Наверно поэтому у меня дикая потребность в том, что бы всегда была чистота и порядок. Еда в холодильнике. Только алкоголь мне в этом не мешает. С ним даже веселее убираться и готовить... если, конечно, не лежишь совсем уже пластом или не висишь на унитазе в судорогах(( Так вот... я поняла к чему я так уверенно стремлюсь и я совсем не хочу ЭТОГО! Я поняла, что хочу жить. У меня замечательный сын 14-ти лет, хорошая квартира, дача, работа. И я не хочу все это потерять из-за любви к бутылке. Я молодец!
А вообще... я обычная женщина)) люблю и умею готовить. Умею вязать, вышивать, косить умею свои любимые шесть соточек)) полоть и консервировать всякие закрутки. Читать люблю. Когда переезжали я не оставила в старой квартире ни единой книги. Перевезла всю библиотеку. Хотя мне говорили - делать тебе нечего! Сейчас все в электронном виде есть.
А еще я молодец, что зачислилась в этот марафон! Он очень мне помогает и заставляет думать о многом!
Вот как то так.
Очень здорово, что все мы здесь собрались, взялись за голову. Оказывается у всех у нас есть масса достоинств и достижений! И вот у меня такая же дикая страсть к порядку, чтобы все лежало на своих местах

Начну хвалить себя с самого детства) В детском саду была единственной солисткой-девочкой в музыкальном ансамбле, играющей на аккордеоне (даже не верится, как я его поднимала) – Молодец! Позже, я окончила с отличием муз.школу по классу фортепиано – ну Молодец же! В школе была отличницей с математическим складом ума и соответственно образование у меня техническое, я физик-теоретик (страшно звучит), кстати единственная девочка из потока – Большая Молодец! Осознав, что в 90-е наука в упадке, переквалифицировалась в бухгалтера и сделал неплохую карьеру на этом поприще, соответственно создав хорошую материальную базу для всей семьи – огромная Молодец))). Воспитала прекрасного сына, достойного мужчину, отзывчивого, воспитанного и хорошо образованного человека – Молодец в квадрате!!! Я умею дружить и считаю это очень важным качеством в жизни – Молодец, подруга))). От всех этих своих достоинств я умудрилась нырнуть в вязкое болото, под названием алкозависимость и увязнуть в нем на несколько лет, но… находясь в этом болоте я всеми силами цеплялась за веточку спасения, искала выход из этой трясины и после многих безуспешных попыток я нашла этот ресурс, этот форум, этот спасительный круг, где смогла зацепиться, сделать вдох и дальше выкарабкиваться уже вместе с вами, дорогие друзья. И это на сегодняшний день мое самое главное достижение, которым я горжусь! – Ну очень большая молодец!!!
И еще, последние годы я посвящаю много сил, времени и финансовых средств на содержание, лечение и прочие нужды бездомных животных, которые волею судьбы встречаются на моем пути. На сегодняшний день я ежедневно кормлю 21 уличную кошку) Помимо этого, в доме у меня живет 7 кошек, которые по здоровью не могут жить на улице. И еще у меня 3 собаки и кролик, которых мне либо отдали, либо мы с сыном подобрали на улице. А главное, я их всех очень люблю. Вот и еще одно мое достоинство – я умею любить!!! – и кто скажет, что я не Молодец?)))

P.S. Может показаться, что я вся такая идеальная и у меня нет недостатков, и это правильно, потому что сегодня мы себя хвалим, а критиковать я буду себя в другой теме)))

Начну хвалить себя с самого детства) В детском саду была единственной солисткой-девочкой в музыкальном ансамбле, играющей на аккордеоне (даже не верится, как я его поднимала) – Молодец! Позже, я окончила с отличием муз.школу по классу фортепиано – ну Молодец же! В школе была отличницей с математическим складом ума и соответственно образование у меня техническое, я физик-теоретик (страшно звучит), кстати единственная девочка из потока – Большая Молодец! Осознав, что в 90-е наука в упадке, переквалифицировалась в бухгалтера и сделал неплохую карьеру на этом поприще, соответственно создав хорошую материальную базу для всей семьи – огромная Молодец))). Воспитала прекрасного сына, достойного мужчину, отзывчивого, воспитанного и хорошо образованного человека – Молодец в квадрате!!! Я умею дружить и считаю это очень важным качеством в жизни – Молодец, подруга))). От всех этих своих достоинств я умудрилась нырнуть в вязкое болото, под названием алкозависимость и увязнуть в нем на несколько лет, но… находясь в этом болоте я всеми силами цеплялась за веточку спасения, искала выход из этой трясины и после многих безуспешных попыток я нашла этот ресурс, этот форум, этот спасительный круг, где смогла зацепиться, сделать вдох и дальше выкарабкиваться уже вместе с вами, дорогие друзья. И это на сегодняшний день мое самое главное достижение, которым я горжусь! – Ну очень большая молодец!!!
И еще, последние годы я посвящаю много сил, времени и финансовых средств на содержание, лечение и прочие нужды бездомных животных, которые волею судьбы встречаются на моем пути. На сегодняшний день я ежедневно кормлю 21 уличную кошку) Помимо этого, в доме у меня живет 7 кошек, которые по здоровью не могут жить на улице. И еще у меня 3 собаки и кролик, которых мне либо отдали, либо мы с сыном подобрали на улице. А главное, я их всех очень люблю. Вот и еще одно мое достоинство – я умею любить!!! – и кто скажет, что я не Молодец?)))

P.S. Может показаться, что я вся такая идеальная и у меня нет недостатков, и это правильно, потому что сегодня мы себя хвалим, а критиковать я буду себя в другой теме)))
Ну полностью согласна! Очень правильная позиция! Возлюбить себя-важное подспорье в нашем деле! За животинок отдельный респект и уважуха!:kiss2:. Молодчина! Молодчинище!!!!!

Отличный отчет. Спасибо :obnim2:Физик-теоретик, аккордеон, фортепиано :IN LOVE:

Молодец!!!...спасибо что подилилась с нами...:obnim2::obnim1::appl::appl::appl::appl:

Ну полностью согласна! Очень правильная позиция! Возлюбить себя-важное подспорье в нашем деле! За животинок отдельный респект и уважуха!:kiss2:. Молодчина! Молодчинище!!!!!
А я вот животных не очень люблю, но они меня любят))) кошки с помойки, собаки бездомные, ежики приходят из леса ко мне в огород))) а в армии у меня в каптерке жил совенок с поврежденным крылом)))

А я вот животных не очень люблю, но они меня любят))) кошки с помойки, собаки бездомные, ежики приходят из леса ко мне в огород))) а в армии у меня в каптерке жил совенок с поврежденным крылом)))
Животное не обманешь. К плохому человеку не тянутся. Так что ты их любишь, только не осознал))))))))

Я спросила у наставников, какие спикерские они бы посоветовали. Поделюсь с вами ссылками.
Что такое спикерские, как я это понимаю - это рассказ человека, алкоголика из общества АА, как он шел по шагам и становился трезвым. Спикерские проводят люди на разных сроках. Прослушав их, можно составить некоторое представление об АА.

Очень рекомендую послушать истории таких же алкоголиков, которые смогли остановиться и остаться трезвыми.

Кто читал Пауло Коэльо "Алхимик"? Какие впечатления?
О, лет в 16-17 читала.
Чтиво для наивных девочек-подростков.
Желательно, чтобы девочки были правильными, то есть это реально стало откровением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.