Полиандр
Куда хочу, туда лечу! Куда хочу??? Куда лечу???
Гоголь - моголь
Не пьет
3 года
1 месяц
11 дней
Поздравляю сПрофильное задание №3.
Какой я молодец?
Вот пытаюсь я найти что-то уникальное, чем мог бы похвалиться, и думаю - а зачем? Ну многие ведь занимаются спортом (как минимум фитнесом), кто-то вяжет крючком, кто-то учится танцевать и т.д. И в этом нет ничего необычного. А необычно (точнее неестественно), на мой взгляд, это когда ты всем этим занимаешься, а потом запой, и все твои увлечения уходят в сторону.
Поэтому давайте лучше я расскажу, какие изменения произошли в моей жизни за 3 месяца после полного отказа от алкоголя.
Из моей предыстории – алкоголь в моей жизни достаточно прочно существовал лет 20+, последние 5 лет – это практически ежедневно, лишь иногда делал перерывы на 1-2 дня. Под заборами никогда не валялся, но проблемы из-за алкоголя были, о чем ранее уже писал.
В сентябре прошлого года стартовал мой первый марафон трезвости. Потом было еще два, но после каждого я вновь возвращался к алко. И вот на моем четвертом марафоне я встречаю свои 3 месяца трезвости (первые 3 месяца за последние годы).
Во-первых, восстановился ночной сон. Я вспоминаю, как после очередной порции алко проваливался в сон, затем просыпался в 3 ночи и до утра просто валялся в постели в тщетных попытках уснуть. А с утра на работу. И потом целый день ходишь, как овощ. И так каждый день…
Во-вторых, это следствие из №1, голова наконец стала соображать. Когда употреблял алко, особенно вовремя ЕУ, я часто не мог собрать свои мысли в предложения. Вроде, хочу что-то сказать, начинаю говорить, теряю мысль, в итоге получается, что начал с одной темы, а завершил чем-то, совершенно логически несвязанным с началом.
В-третьих, физическое состояние заметно улучшилось. Я сбросил около 8 кг (начиная с прошлой осени, как стал участвовать в марафонах НД), и заметно улучшил свои показатели в спортзале. Вспоминаю, как после вечерней «бутылочки сухого» я потом с утра еле плелся до транспорта, чтобы успеть на работу, как пот градом лился с меня, как пульс начинал зашкаливать от даже самой легкой нагрузки. А утром голову от подушки оторвать – это же был практически подвиг…
Четвертое, стала восстанавливаться концентрация внимания. Раньше мне было очень сложно зафиксировать свое внимание на том предмете, чем я занимался в конкретный момент. Мысли, как в песне, словно скакуны мчались куда-то сами по себе. Сейчас хотя бы могу спокойно работать.
Пятое, постепенно восстанавливается самооценка. Это важно, ибо любовь к миру начинается с любви к себе. И я замечаю, что и мир вокруг меня становится позитивнее. Пока еще до конца не могу преодолеть раздражительность, особенно когда сталкиваюсь с неадекватностью. Но уже стараюсь сдерживаться и не вступать в конфликты.
Я думаю, что для начала эти изменения очень даже неплохи. Дальше будет больше положительных изменений.
Молодец ли я? Безусловно, т.к. эти изменения являются результатом моей работы над собой!
Вот как-то так.
@Juls_s @монстр