Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Socres @Захария

1. Как сказать себе «стоп!»?

А стоит ли?

Даже если бы я и говорил себе: «стоп», то это было бы равносильно попытке остановить железнодорожный состав на полном ходу — если меня «несёт», то меня не могут остановить ни люди, которых я люблю и/или уважаю, ни те, кого я в нормальном состоянии боюсь . Я не перестаю понимать какие последствия это может иметь, но в такие моменты я готов к ним.

(Помимо гнева, бывает накрывает отчаяние, паника, но и их я не останавливаю — даю им прогореть до конца, затем они сменяются моим обычным приподнятым настроением).

Если уж я эмоционален, то зачем себя переделывать, нельзя всех стричь под одну гребёнку, надо пользоваться тем, что тебе дано, а не пытаться стать жокеем или танкистом при двухметровом росте — всё равно не получится.

Но это что касается эмоций, если же меня не устраивает мой подход к решению тех или иных жизненный ситуаций, либо вообще общий ход жизни, то и тут я не останавливаю себя, а просто начинаю менять направление движения. Иногда это выглядит (да и, скорее всего, является на самом деле) как шараханье из стороны в сторону, но, как правило, приносит устраивающие меня результаты (рано или поздно).

Так что считаю, что говорить себе: «стоп» бесполезно (и в смысле: без толку и в смысле: вредно)

2. Какие вопросы проработать в следующем марафоне?

Именно неожиданность многих заданий заставляла задуматься о себе и о проблеме с новых сторон, что безусловно оказалось полезно. Так что этот вопрос оставляю на усмотрение более опытных товарищей, я пока только ученик.

Стругацкие, Понедельник начинается в субботу. И продолжение сказка О Тройке.
Книги, за которые их должны были минимум сажать.
У Стругацких меня (ещё в советское время) поразил "Пикник на обочине", понравилась очень трилогия о Камеррере, но зацепило по настоящему "Трудно быть богом" - вещь актуальная всегда (в том числе и именно сейчас)

У Стругацких меня (ещё в советское время) поразил "Пикник на обочине", понравилась очень трилогия о Камеррере, но зацепило по настоящему "Трудно быть богом" - вещь актуальная всегда (в том числе и именно сейчас)
Честно говоря Стругацких не читал, фильм смотрел, но кто книгу читал говорят фильм так себе

Книги, которые повлияли на мою жизнь? Их, конечно, много, но одними из первых я бы назвал Хайнлайна "Двойник" и "звёздная пехота" - там затрагиваются моральные постулаты, многие из которых я осмыслил и ... поверил - они стали моими моральными постулатами.

@Маргаритка ) , о чём молчим , давай про книги, или фильмы , у тебя случайно не Титаник любимый фильм?
1. "Парфюмер" Патрик Зюскинд.
2. "Над пропастью во ржи" Джером Дэвид Сэлинджер.
3. "Мастер и Маргарита" Булгаков.
4. Маяковский тоже мой гений.
5. Достоевский.
6. "Маленький принц" Экзюпери.
Развивашки тоже люблю. Их очень много, не перечислишь.

Господи! Умные, начитанные и душевные люди, трезвые и с благими намерениями. В одном месте, на этом форуме. Случайно ли?

Команда, тема сегодняшнего вечера- Книга которая меня потрясла или изменила мою жизнь как всегда начинаем с @Rai
Я уже давно книг не читаю!:DONT_KNOW:
Ну из раннего что-нибудь: "Репка" потрясла меня за работу в коллективе, ну там Жучка за внучку, внучка за бабку и т.д.

Добрый вечер всем! Наконец то четыре выходных впереди. Чтоб не было никаких глупых мыслей, решил сделать мини ремонт в кухне, занять руки и голову так сказать) Покраска макраска там. У кого какие планы?
Хорошее решение.
Занять себя.
У меня планы завтра работаю в потом 3 выходных. И выздороветь надо.
И конечно же сделать профильное задание @Захария ,обязательно
Очень жду 👍
Команда, тема сегодняшнего вечера- Книга которая меня потрясла или изменила мою жизнь как всегда начинаем с @Rai
Минуточку, вспомню :finger2:
А когда будет считаться что бросил
Наверное никогда.
Мы в процессе выздоравления.
Но я уверена что прийдет время когда алкоголь перестанет быть таким важным для нас.

Хорошее решение.
Занять себя.
У меня планы завтра работаю в потом 3 выходных. И выздороветь надо.

Очень жду 👍

Минуточку, вспомню :finger2:

Наверное никогда.
Мы в процессе выздоравления.
Но я уверена что прийдет время когда алкоголь перестанет быть таким важным для нас.
Выздоравливай! Ты нам здоровенькая нужна.

@Socres @Захария

1. Как сказать себе «стоп!»?

А стоит ли?

Даже если бы я и говорил себе: «стоп», то это было бы равносильно попытке остановить железнодорожный состав на полном ходу — если меня «несёт», то меня не могут остановить ни люди, которых я люблю и/или уважаю, ни те, кого я в нормальном состоянии боюсь . Я не перестаю понимать какие последствия это может иметь, но в такие моменты я готов к ним.

(Помимо гнева, бывает накрывает отчаяние, паника, но и их я не останавливаю — даю им прогореть до конца, затем они сменяются моим обычным приподнятым настроением).

Если уж я эмоционален, то зачем себя переделывать, нельзя всех стричь под одну гребёнку, надо пользоваться тем, что тебе дано, а не пытаться стать жокеем или танкистом при двухметровом росте — всё равно не получится.

Но это что касается эмоций, если же меня не устраивает мой подход к решению тех или иных жизненный ситуаций, либо вообще общий ход жизни, то и тут я не останавливаю себя, а просто начинаю менять направление движения. Иногда это выглядит (да и, скорее всего, является на самом деле) как шараханье из стороны в сторону, но, как правило, приносит устраивающие меня результаты (рано или поздно).

Так что считаю, что говорить себе: «стоп» бесполезно (и в смысле: без толку и в смысле: вредно)

2. Какие вопросы проработать в следующем марафоне?

Именно неожиданность многих заданий заставляла задуматься о себе и о проблеме с новых сторон, что безусловно оказалось полезно. Так что этот вопрос оставляю на усмотрение более опытных товарищей, я пока только ученик.
Спасибо за задание!!👍
Супер!!😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.