Спасибо за четкость и обстоятельность.@Socres @Захария
Профильное задание №4.
Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать.
Мои способы сказать себе «СТОП»
- Побыть одной минут 10-15, переключиться, настроить мысли на нужный лад
- Посмотреть вдохновляющий фильм/сериал
- Выпить в тишине чашку ромашкового чая
- Прогуляться полчаса одной
- Принять душ
- Включить медитативную музыку
- Дыхательные техники (Майндфулнес)
- Обнять детей
- Навести порядок дома
2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Мои предложения:
- Всем участникам марафона пройти тест на алкогольную зависимость. Это поможет осознать уровень проблемы и признать себя зависимым.
- Добавить небольшие посты про алкоголизм и синдромы отвыкания, о том, какие изменения происходят в организме на каком сроке отказа от алкоголя и как положительно влияет отказ от алкоголя на физическое и психологическое здоровье. Просто какие-то короткие кусочки, чтобы можно было быстро прочитать и понять.
- Написать эссе «Как сложилась бы моя жизнь, если бы я никогда не пил алкоголь». Прошлое нам не изменить, но можно подумать, что можно изменить в данный момент в своей жизни для своего будущего. Тоже записать.
- Про триггеры было хорошее задание в первом марафоне. Можно повторить.
- Задание «Что я буду говорить себе в моменты тяги». Написать на карточке или в заметках телефона от 15 преимуществ моей трезвой жизни. Носить с собой и иметь под рукой в любой момент.
- Задание эссе «Как измениться моя жизнь через год трезвости»