Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Socres @Захария
Профильное задание №4.

Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать.

Мои способы сказать себе «СТОП»
  1. Побыть одной минут 10-15, переключиться, настроить мысли на нужный лад
  2. Посмотреть вдохновляющий фильм/сериал
  3. Выпить в тишине чашку ромашкового чая
  4. Прогуляться полчаса одной
  5. Принять душ
  6. Включить медитативную музыку
  7. Дыхательные техники (Майндфулнес)
  8. Обнять детей
  9. Навести порядок дома

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Мои предложения:
  1. Всем участникам марафона пройти тест на алкогольную зависимость. Это поможет осознать уровень проблемы и признать себя зависимым.
  2. Добавить небольшие посты про алкоголизм и синдромы отвыкания, о том, какие изменения происходят в организме на каком сроке отказа от алкоголя и как положительно влияет отказ от алкоголя на физическое и психологическое здоровье. Просто какие-то короткие кусочки, чтобы можно было быстро прочитать и понять.
  3. Написать эссе «Как сложилась бы моя жизнь, если бы я никогда не пил алкоголь». Прошлое нам не изменить, но можно подумать, что можно изменить в данный момент в своей жизни для своего будущего. Тоже записать.
  4. Про триггеры было хорошее задание в первом марафоне. Можно повторить.
  5. Задание «Что я буду говорить себе в моменты тяги». Написать на карточке или в заметках телефона от 15 преимуществ моей трезвой жизни. Носить с собой и иметь под рукой в любой момент.
  6. Задание эссе «Как измениться моя жизнь через год трезвости»
Спасибо за четкость и обстоятельность.

Как сказать себе Стоп, я предпочитаю говорить себе стоп вот так:
Валлийский: rhoi'r gorau i Датский: stop Немецкий: stoppen Греческий: σταμάτα Английский: stop Эсперанто: stop Испанский: parada Эстонский: stop Баскский: gelditu Персидский: توقف Финский: lopeta Французский: arrêter. Ирландский: stop. Шотландский (гэльский): stad Галисийский: deixar Гуджарати: બંધ Иврит: תפסיק Хинди: बंद करो Хорватский: stanica Гаитянский: sispann Венгерский: stop Армянский: կանգառ Индонезийский: berhenti Исландский: stöðva. :-D
Пошутил, а серьезно будет отчёт?

Алкоголь такой козёль, ты не пей его марголь. Ведь ты не забыла? Ты же помнишь как все это было?) :-ee:

Это верно, но все же трудности и стресс мобилизуют у меня внутренние силы бороться, а вот кайфушки расслабляют и вот тут меня алко и подстерегает
Уже хорошо, что ты это осознаешь!
Значит, ты уже понимаешь при каких ситуациях тебя может ждать неприятный сюрприз в виде тяги и понимаешь, где можешь споткнуться.
Информирован, значит, вооружен)

Уже хорошо, что ты это осознаешь!
Значит, ты уже понимаешь при каких ситуациях тебя может ждать неприятный сюрприз в виде тяги и понимаешь, где можешь спотыкнуться.
Информирован, значит, вооружен)
Расту)

Я тебя огорчу, но ты еще не бросил))
Ты только идешь к этому
Я вспомнил старую песню с детства и даже группу Доктор Ватсон, они пели ждём, ждём ждём автобуса и так всю песню, поэтому поеду3на автобусе к трезвому будущему

FB_IMG_1635959755997.jpg
Вроде заезженная фраза, но не для нашего форума. А в трезвости именно так и получается, и друзья многие оказывается и не друзья вовсе

Стругацкие, Понедельник начинается в субботу. И продолжение сказка О Тройке.
Книги, за которые их должны были минимум сажать.

Команда, тема сегодняшнего вечера- Книга которая меня потрясла или изменила мою жизнь как всегда начинаем с @Rai
Раз Валя пока занята, можно я начну. Причем серьезно сейчас напишу) Виталий Закруткин "Матерь человеческая" и "Сотворение мира". Тяжёлые книги про войну, про судьбу людей, но я люблю такие. Мне однажды было очень плохо, после развода, и моя мама мне посоветовала прочитать их. Это было примерно 16 лет назад, но сюжет я до сих пор помню. Хочу купить, чтоб дома были, ну и перечитать🤩. Там люди живут, действительно Живут, причем в таких условиях... И не жалуются, не считают себя несчастными как некоторые (это я себя имею в виду))
И ещё я читала как то книгу, когда была в командировке в другом городе, сослуживец дал почитать. Вот не помню название, про подпольную типографию во время революции вроде. Тоже мне зашла очень хорошо и очень понравилась) пожалуй надо поискать в инете и тоже перечитать🤔

Я всегда с иронией относился к школьной литературе особенно в советское время, но Как закалялась сталь меня зацепило, ло сих пор помню эти строки про жизнь

Это очень круто. Это у тебя и физ.нагрузка и хобби и общение и драйв и от бухача сдерживает и можно заработать и есть о «ком» заботится (🤪🤪ну, это я по мужу сужу- машина прям девочка ласточка 🤣🤣) и единомышленников круг и нестандартное для девушки, а оттого и загадочно притягательное. И вообще- свобода… некоторые даже живут в машине…)))
Да, поэтому сесть дома для меня было катастрофой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.