Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Оооо, вспоминаю свою мамашу, общение длилось час, потом меня трясло, пена изо рта, я начинала орать как сумасшедшая. Просто уйди куда нить, погуляй.
Оооо знакомы ноты...Вот так мой муж разговаривает с отцом своим на матах,а свекровь венит меня ,что я за мужа...Вообще то Санта барбора... Понимаю тебя очень хорошо.

Приятного аппетита вам,давайте кушать..Так проголодалась 😬.Ище и холодно сегодня очень у нас..20211011_143106.jpg

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость -это вор,который ворует время и жизнь. Забирают радость и свободу, разрушает семьи и карьеру.
Она очень хитрая, незаметно садит на свой крючок, временной эйфорией! И "Бац" - уже никакой эйфории, а тупо желание выпить, бросить все, залить свои "беньки", превращаясь в свинью!
Это разложение личности , полная деградация, все крутиться вокруг алкоголя. Полная апатия к окружающим, семье ,близким людям. Безразличие к своему здоровью, своему внешнему виду, своему окружению!

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
- периодичность употребления ЕУ раз в 3 дня.
- неумение радоваться или грустить без этанола
- снимать усталость этанолом
- неспособность отказаться выпить в компании
- головные боли, даже от маленькой дозы.
-появление лишнего веса,отечности.(

@Захария @Socres
Спасибо, что поделилась!!😘

Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua

Я не знаю, для меня это как паразит. Я не пытаюсь её понять, просто смираюсь что я перед этим паразитом слаба и не стоит к нему лезть. А в момент первого употребления, мы заражаемся им, а дальше взамен того что мы с ним дружим и подкармливаем, он даёт ощущение радости.
Ну тут все просто, пить что бы жить, и жить чтобы пить.Я очень полноценной себя ощущаю в эти периоды, довольной, перестаю гонять о проблемах и дурею. Оттого и срыв был. Всего то некоторая трагедия, пару невзгод, несколько нерешимых проблем и давление (жить не радость). Нет пить не хочется...
Просто если дать слабину, поддаться на уговоры. Тогда и несёт...

@Socres @Захария

Задание №1

🍁Для меня алкогольная зависимость - это некая тюрьма, когда ты сидишь, а точнее живёшь, и вся твоя жизнь крутится вокруг алкоголя. Все твои дела связаны в большей или меньшей степени с выпивкой, с возможностью выпить. Часто думаю, что алко зависимость досталась мне от папы, так как это генетическая болезнь, при этом моя мама считает, что это просто распущенность и нужно просто не пить. Но я то знаю, что это оооочень сложно, вот так взять и не пить. Для меня алкогольная зависимость - это подорванное здоровье и внешность, это потеря времени, это огромное количество совершенных ошибок, которые уже нельзя исправить. Я прекрасно понимаю, что физически жить без алкоголя я могу, без него я не умру слава богу. Получается, что алко зависимость у меня - это чисто психологическая проблема, которая даёт иллюзию счастья, радости, эйфории, возможность помечтать (почему то на трезвую голову этого нет). Без алкоголя я не умею радоваться, это факт. Давно замечаю, что в пятницу на работе у меня всегда прекрасное настроение, так как знаю, что вечером я смогу "расслабиться", сидя на кухне...
🍁Как проявляется? Я не могу сдержаться и не выпить первую рюмку, не могу отказаться от алко в компаниях, у меня нет тормозов. Если я немного выпила, то не понимаю, зачем останавливаться, ведь алкоголь уже в организме, смысл сидеть клевать носом, лучше уж продолжать пить. Могу отказаться от первой рюмки в том случае, если условия таковы, что продолжения быть не может (негде купить, например, у бабушки в деревне). Как говорится, стоит ли мараться... Я постоянно думаю о выпивке. Тут понаблюдала за собой и выяснила, что даже утром я думаю об алко, но в плане, что, Господи, только б вечером не напиться. А вечером думаю об алко уже в другом русле - хочется выпить, один бокальчик... И если я себя убеждаю, что это будет один бокальчик, то бегу в магазин, и естественно вечер заканчивается как всегда, так как одним бокалом у меня не обходится никогда. То есть с алкоголем я иду по жизни, крепко держась за руки, причем отпустить его вроде и хочу, но не получается. Сама же тяну к нему свои ручонки....🤷
@Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Тут @Захария и @Socres

С самого детства у меня в семье присутствовал алкоголь, мой отец очень сильно пил, и дед от чего они и умерли...Я знаю не понаслышке что такое алкоголизм,помню как отец ловил чертей на дереве. Пример как бы был.Но я никогда не хотела быть похожей на них..Но с годами всё больше,начинала тоже таким способом розслабиться. НО ето было чисто для хорошего настроения.. Задание 2: Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Но вот уже 2 года как мне алкоголь вообще не врадось. Периодичность каждые 2-3 дня .Думаю выпью только бокал вина, а там уже и бутылка выпиваеться,Кайф может первые два часа,потом уже чисто залить,догнаться.Следующие утро,у меня страх,что закончу как отец,ненавижу себя ,что слабая перед етой тягой, паника слезы,стыд...Хотя я очень люблю жить в трезвости и быть адекватной,и делать что мне нравится. Стресс , негатив, усталость делает меня уязвимой.И опять ета мысль, я выпью лиш бокал..
@Rai @Нестор2000 @Tata🌸

@Sinedd11
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Захария @Socres
Капитан команды: @Rai

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua

Я не знаю, для меня это как паразит. Я не пытаюсь её понять, просто смираюсь что я перед этим паразитом слаба и не стоит к нему лезть. А в момент первого употребления, мы заражаемся им, а дальше взамен того что мы с ним дружим и подкармливаем, он даёт ощущение радости.
Ну тут все просто, пить что бы жить, и жить чтобы пить.Я очень полноценной себя ощущаю в эти периоды, довольной, перестаю гонять о проблемах и дурею. Оттого и срыв был. Всего то некоторая трагедия, пару невзгод, несколько нерешимых проблем и давление (жить не радость). Нет пить не хочется...
Просто если дать слабину, поддаться на уговоры. Тогда и несёт...

@Socres @Захария

С самого детства у меня в семье присутствовал алкоголь, мой отец очень сильно пил, и дед от чего они и умерли...Я знаю не понаслышке что такое алкоголизм,помню как отец ловил чертей на дереве. Пример как бы был.Но я никогда не хотела быть похожей на них..Но с годами всё больше,начинала тоже таким способом розслабиться. НО ето было чисто для хорошего настроения.. Задание 2: Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Но вот уже 2 года как мне алкоголь вообще не врадось. Периодичность каждые 2-3 дня .Думаю выпью только бокал вина, а там уже и бутылка выпиваеться,Кайф может первые два часа,потом уже чисто залить,догнаться.Следующие утро,у меня страх,что закончу как отец,ненавижу себя ,что слабая перед етой тягой, паника слезы,стыд...Хотя я очень люблю жить в трезвости и быть адекватной,и делать что мне нравится. Стресс , негатив, усталость делает меня уязвимой.И опять ета мысль, я выпью лиш бокал..
@Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Молодцы, что проработали темы!!🙂👌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.