Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
О, про шутки в твой адрес вспомнилось. На ДР дочки в субботу был мальчик, сын друзей. Мы с ним довольно редко видимся. И что-то проскользнула фраза про алкоголь, и этот мальчик вдруг говорит что-то типа: ну конечно алкоголь, это же Майя (мое имя). И все так молча кивнули. Меня это таааак резануло! Т.е я в глазах ребенка, с которым вижусь пару раз в год алкоголик! Прикиньте! Вот это репутация у меня ((
К сожалению люди такие. У меня мама звала своего брата алкашом до смерти. Алкашом он был ещё каким, но последние 20 лет не пил. Если для родных так, то чужие уж точно так считать будут. И меня одна "подруга" считает алкашкой, и будет считать всегда, хоть 10 лет не пей. Хотя, если по чесноку, я считаю её шлендрой, потому что она на первом свидании с каждым спала. Она давно этого не делает, но ассоциация у меня навсегда😁

Задание №1

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

🍁Для меня алкогольная зависимость - это некая тюрьма, когда ты сидишь, а точнее живёшь, и вся твоя жизнь крутится вокруг алкоголя. Все твои дела связаны в большей или меньшей степени с выпивкой, с возможностью выпить. Часто думаю, что алко зависимость досталась мне от папы, так как это генетическая болезнь, при этом моя мама считает, что это просто распущенность и нужно просто не пить. Но я то знаю, что это оооочень сложно, вот так взять и не пить. Для меня алкогольная зависимость - это подорванное здоровье и внешность, это потеря времени, это огромное количество совершенных ошибок, которые уже нельзя исправить. Я прекрасно понимаю, что физически жить без алкоголя я могу, без него я не умру слава богу. Получается, что алко зависимость у меня - это чисто психологическая проблема, которая даёт иллюзию счастья, радости, эйфории, возможность помечтать (почему то на трезвую голову этого нет). Без алкоголя я не умею радоваться, это факт. Давно замечаю, что в пятницу на работе у меня всегда прекрасное настроение, так как знаю, что вечером я смогу "расслабиться", сидя на кухне...
🍁Как проявляется? Я не могу сдержаться и не выпить первую рюмку, не могу отказаться от алко в компаниях, у меня нет тормозов. Если я немного выпила, то не понимаю, зачем останавливаться, ведь алкоголь уже в организме, смысл сидеть клевать носом, лучше уж продолжать пить. Могу отказаться от первой рюмки в том случае, если условия таковы, что продолжения быть не может (негде купить, например, у бабушки в деревне). Как говорится, стоит ли мараться... Я постоянно думаю о выпивке. Тут понаблюдала за собой и выяснила, что даже утром я думаю об алко, но в плане, что, Господи, только б вечером не напиться. А вечером думаю об алко уже в другом русле - хочется выпить, один бокальчик... И если я себя убеждаю, что это будет один бокальчик, то бегу в магазин, и естественно вечер заканчивается как всегда, так как одним бокалом у меня не обходится никогда. То есть с алкоголем я иду по жизни, крепко держась за руки, причем отпустить его вроде и хочу, но не получается. Сама же тяну к нему свои ручонки....🤷
@Rai @Нестор2000 @Tata🌸

Отец мозги выносит. Я не всемогучая. Некоторые проблемы не могу решить. А он считает что обязана и должна
А почему он хочет, чтобы именно ты решала проблемы? Его проблемы или свои ты обязана и должна решить?

Опиши, почитаем, подумаем.
Я не могу заставить государство платить пенсию больше. Он полжизни сидел а вторую половину работал за черную зп. Что я могу сделать? Финансово я тоже не могу все тянуть

Отец мозги выносит. Я не всемогучая. Некоторые проблемы не могу решить. А он считает что обязана и должна
Оооо, вспоминаю свою мамашу, общение длилось час, потом меня трясло, пена изо рта, я начинала орать как сумасшедшая. Просто уйди куда нить, погуляй.

А почему он хочет, чтобы именно ты решала проблемы? Его проблемы или свои ты обязана и должна решить?
Потому что видите ли у него возраст болезнь и тд и тп

Да.

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Ну так и проявляется как написала😁

Оооо, вспоминаю свою мамашу, общение длилось час, потом меня трясло, пена изо рта, я начинала орать как сумасшедшая. Просто уйди куда нить, погуляй.
Я сейчас к мужу на работу уеду. Дочку дождусь со школы

Я не могу заставить государство платить пенсию больше. Он полжизни сидел а вторую половину работал за черную зп. Что я могу сделать? Финансово я тоже не могу все тянуть
Отправить его самого в собез или пенсионный фонд для получения информации из первоисточника, исключить таким образом себя из цепочки виноватых.
Возможно, это общение для тебя токсично и сейчас его нужно избегать

Отправить его самого в собез или пенсионный фонд для получения информации из первоисточника, исключить таким образом себя из цепочки виноватых.
Отправляла. "Нет ты иди. Ну и что что отказ, иди пиши добивайся"

Возможно, это общение для тебя токсично и сейчас его нужно избегать
Не получится, его цель то не в этом😁

Отправляла. "Нет ты иди. Ну и что что отказ, иди пиши добивайся"
Нужно преодолеть себя и заставить пойти, а самой поискать возможность жить отдельно с семьей от чужого влияния, хотя бы на время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.