Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Так, а чего уже пугаться. У нас утраченные ткани больше не восстанавливаются. Просто заменяются соединительной тканью. Даже, если ты употреблять прекратил, утраченные ткани ты больше не вернёшь. Ничего не вернётся, как к картинке 1. Ты можешь просто сохранить, то что осталось ещё :-D

У меня знакомый патологоанатом есть, я после этих видео ходил смотрел для себя, у пьющих прямо дырки в мозге проросшие соединительной тканью. И печень белого цвета, вся в жире. Единственное, что нейронов у нас 90 млрд и утраченные участки перераспределяются на ещё живые и со временем за счёт этого всё более менее нормализуется. А в первозданный вид уже ничего не придёт, у нас ничего не восстанавливается, это миф, я в него тоже пол жизни верил. Единственное печень живучая, она дольше всех держится. И что-то там пытается регенерироваться. А всё остальное нормализуется только за счёт перераспределения. Навсегда клетки в поджелудочной утрачиваются, вместо них тоже всё соединительной тканью прорастает.

Для меня это, откровенно говоря, такой шок был, что я твёрдо решил, что ещё осталось сохранить. А не убить всё до конца, чтобы на этом производители алко обогатились за счёт моего здоровья. Ты поройся сам, физиологию почитай, сам всё увидишь. Алко это билет в один конец. Сперматозоиды делятся методом репликации, алкоголем ты гены в сперматозоиде повредил, и он с этими повреждёнными генами всю оставшуюся жизнь будет делиться. А со временем, когда всё повредишь, привет бесплодие.

А у женщин, так там вообще. У них яйцеклетки в детстве формируются на всю жизнь. И даже один раз выпив, они начинают в лотерею играть, какого ребёнка они родят, здорового или с особенностями развития, так как одному Богу известно, какая яйцеклетка выйдет оплодотворяться, повреждённая или здоровая. Чем больше пьёшь, тем меньше живых яйцеклеток и опять привет бесплодие в итоге.

Это только в рекламе всё весело, здоровые, худые, загорелые люди пляшут с бокалами алкоголя на морском побережье и всё классно. А в действительности, алкоголь это билет в один конец. Отката к прежнему состоянию здоровья уже не будет. Вот и весь сложный выбор, пить или не пить)

Я как-то уже писал подобный пост, со мной потом спорить начали, какие-то приложения показывали. Рассказывали, что всё восстанавливается. Я не против, самообманом можно заниматься до бесконечности, дело хозяйское. Поэтому в конце поста ставлю ИМХО )
Спасибо за подробный ответ. Но я на тебя удивлён, как ты спокойно все пишешь, как будто это пустяк :), даже смотреть ходил, обалдеть. А поджелудочная твоя тоже пострадала? Диффузные изменения есть?

Планка очень крутая! Я делала правда забросила уже....каждый день старалась прибавлять по 10 секунд, в итоге с 20 сек.до 3 мин получилось за пару месяцев. Мышцы всего тела укрепились
Наверно, тогда с завтра стартану. Как лучше натощак делать с утра?

Спасибо за подробный ответ. Но я на тебя удивлён, как ты спокойно все пишешь, как будто это пустяк :), даже смотреть ходил, обалдеть. А поджелудочная твоя тоже пострадала? Диффузные изменения есть?
Да, всё есть, но что изменит для меня в лучшую сторону, если я себе буду ходить кортизол повышать и стрессовать. Как говорится, поздно пить Боржоми. Я понял и принял свою ошибку, всё, сохраняю, то что осталось. Стресс мне ни к чему, я трезвею. Такая у меня позиция.

Да, всё есть, но что изменит для меня в лучшую сторону, если я себе буду ходить кортизол повышать и стрессовать. Как говорится, поздно пить Боржоми. Я понял и принял свою ошибку, всё, сохраняю, то что осталось. Стресс мне ни к чему, я трезвею. Такая у меня позиция.
Согласен и присоединюсь к твоей позиции, ибо она мне очень близка! Стресс не менее опасен для человека, чем алко, поэтому - трезвеем!

Всем добрый вечер!

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Это мой второй марафон после срыва и третий в целом.
Как показала практика и опыт, участие в марафоне как якорёк для меня - помогает удерживаться в трезвости и не забывать, что я алкоголик и пить мне противопоказано.
Мой план - до года трезвости в марафонах участвовать, чтобы уж наверняка )))

Что хочу получить? Общение с единомышленниками, поддержку и просто чувство сопричастности, ведь проблема у нас одна, и вместе мы точно сильнее

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Я живу с тремя детьми, одна. С мужем я развелась, поэтому ответственность за детей лежит на мне.
И, конечно, мой алкоголизм влияет на них. Видеть маму «под шафэ» каждый вечер - прямой путь в ВДА. Я сама из деструктивной семьи и поэтому хочу, чтобы дети выросли уверенными в себе, счастливыми личностями.

Последний раз при детях я напилась в марте этого года. Больше они не видели в моих руках улкоголь (срыв в августе они не видели), и я вижу, как изменились они за это время - стали спокойнее и отношения у нас стали теплее.

Скажу честно, что дети - это моя основная мотивация к трезвой жизни. Хоть вроде это и не совсем правильно, но для меня на данный момент это так.

@Juls_s
@Mik

Ролик ещё хорош. Я купила себе в пандемию, но старший сын забрал себе))) Маленький ролик. Примерно 20 см. Большой не очень понравился мне.
Перешла с планшета на телефон, так как фото на телефоне. Я мультигаджетная( Ролик покажу) Крутая штука. Рекомендую всем) Это к планке в дополнение.

Вложения

• 4E5E9E1D-796C-4B20-B9B2-0CFA5D99ED90.png
    4E5E9E1D-796C-4B20-B9B2-0CFA5D99ED90.png
    707.2 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Сегодня в очередной раз был на собрании АА. Стал замечать, что перед тем как ехать на собрание настроение улучшается, появляется радость, надежда, интерес. В течении дня жду собрание. Делаю дела по работе, но это всё фоном, а то что делаю для трезвости на первом мест, как главное в моей жизни. Собрания АА дают свой результат, так долго трезвым я не оставался за последние два года. Главное, чувствую себя хорошо, в семье отношения хорошие.

Я намного лучше стал сейчас соображать, наверно 100% прибавил от того, что было, когда пил, по ощущениям. Интересно, как будет на полгода, а вообще пишут, что через год только довольно хорошо всё в норму приходит. Тоже мозгом тружусь.
Да в нашем случае главное не потерять…)

Привет, друзья!
Вы записались в марафон трезвости, а значит у вас есть желание и намерение трезветь.
Но каждый из нас уже знает, что просто желания не достаточно, нужны действия:YES:
Как и сообщалось в анонсе - в течении марафона у вас будут специальные задания, помогающие укрепить и сохранить трезвость.
До старта марафона еще почти неделя, и это отличная возможность подготовиться:WRITE:

Сегодня мы публикуем предстартовые задания, их цель в первую очередь проанализировать собственный опыт, поделиться с другими и взять что-то полезное для себя из опыта других.

При записи в команду многие из вас уже рассказали свои истории, поделились наболевшим, спасибо вам, ребята, это очень важно и ценно и для вас и для ваших товарищей по команде:kiss2:
Ниже вы прочитаете два задания. Вы можете выполнять любое из них, или выполнить оба. Задания не конкурсные, только личный зачет.

Всем, кто выполнит задание - будет вручена специальная медаль "За выполнение профильных заданий"!

561893-07a5ac32e1a34a2a8f5f93e71edc6209.jpg

Задание №1:

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Напишите ответ на задание в теме своей команды, и обязательно упомяните ваших наставников, наставники составят списки тех, кто выполнил задания и передадут хранителям для вручения награды :YES:
@Чуток и Малёха спасибо что помог с заданием. :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses::obnim1::obnim1::obnim1::-[:-[:-[:-[:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Собрания АА дают свой результат, так долго трезвым я не оставался за последние два года. Главное, чувствую себя хорошо, в семье отношения хорошие.
То ли еще будет) Представляешь, как классно будет в трезвые полгода, год, 5 лет..? Новый ты сейчас зарождаешься)

Что такое око возрождения и приветствие солнцу?
Око это целая теория, книга даже есть. А приветствие солнцу это йога. Сурья намаскар) Но я сама это не регулярно выполняла. Хотя нао бы было регулярно выполнять. Глядишь, и не до катилась бы до того, до чего докатилась теперь…

Команда, мы пришли сюда с одной целью - оставаться трезвыми. Чтобы мы познакомились друг с другом и поняли, что у нас есть одна особенность, которая нас объединяет, нам дали Предстартовое задание. Прошу посмотреть и проверить себя в списке, тех, кто задание уже сделал:
@Лилу77
@Violet1991
@Женевьева
@Juls_s
@MosK
@ramzez
@infomalen
@Alcoevil
@Esperanza
@Монтидью
@SvetlanaB
@Tulpan4ik
@Replay
@Musja
@Svetlana86
@Alice in Wonderland
@Langra

Благодарим за проделанную работу! Мы все прочитали:cleanglasses:, отметили:WRITE: и медальки скоро найдут своих героев!:THUMBS UP:
Ждем работы остальных участников Команды! Делитесь своими мыслями, историями, делайте Профильные задания и оставайтесь трезвыми!
Ниже вы прочитаете два задания. Вы можете выполнять любое из них, или выполнить оба. Задания не конкурсные, только личный зачет.

Всем, кто выполнит задание - будет вручена специальная медаль "За выполнение профильных заданий"!

561893-07a5ac32e1a34a2a8f5f93e71edc6209.jpg

Задание №1:

Задание №2:

Напишите ответ на задание в теме своей команды, и обязательно упомяните ваших наставников @Mik @Juls_s

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.