Вот по обесцениваю алко, методика Шичко прям идёт, как мантра звучит
этанол это ЯД.
Кстати про Шичко тоже вспомнилось, раз у тебя дома такие проблемы с
АА может его метод? вот тут етсь группа в телеге, там выдают дневники каждый день, бот выдает)
ВТрезвости (по методу Шичко)
А если нет усилий? Как быть? Трезвость даётся легко. Как и не пила вообще никогда. Длится месяцами, затем просто становится всё всё равно. Что трезвость, что нет её. Как быть тут? Если моё сообщение покажется кому то вредным для других участников прошу его удалить немедленно.
Очень похожожая у меня ситуация, трезвость легко даётся, у меня были достаточно длительные перерывы не пития, самый длинный до 2 лет это перед рождением ребенка и после. А так в среднем три месяца спокойно не пью. Но потом алкодемон шепчет, ну ты так редко пьешь почему бы не расслабиться, ничего ведь не будет, ты можешь держаться. И реально первые раз три я выпиваю культурно без продлений, но все равно потом происходит срыв, как бы не держалась. И вот после последнего
запоя я поняла что хватит, что здоровье все хуже, что родные на грани. И стала активно изучать тему алкоголизма, на форуме прочла многочисленные темы. Книги разных авторов, фильмы. И поняла трезвость это ценность, это стиль жизни,
алкоголь разрушение и вечные проблемы, не стоит он не одного дня моей жизни.
Привыкла. Но я абсолютно одинока.
Ты не одинока, у тебя теперь есть мы:) И добропорядочного немца тебе скоро найдут:)