Вообще я хочу сказать, что первые 3 месяца у меня вообще были безоблачными. Ну там было какое-то раздражение иногда или тревога, один раз даже на
ПА что-то было похоже. А в конце третьего месяца так стало штормить, прямо срывало шифер, вообще. Я уже начал думать, что не выдержу. И так где-то недели полторы. А потом резко прошло и всё
Нервная система так восстанавливается, может быть очень тяжело, но надо просто не пить ни в коем случае не идти у зависимости на поводу.
Я пост в то время написал, в первом марафоне, и у нас ещё несколько человек сорвалось тогда. Было очень обидно. Сюда его скопирую для вас. Хочу вам сказать, если что-то появляется, даже чуть-чуть, раздражение и прочее, не держите в себе и не пытайтесь сами справиться, сразу пишите сюда, поддержка очень сильно помогает, я только благодаря ей и не сорвался. Вот тот пост:
"Всем сорвавшимся хочу сказать, ребят, не вините себя. Очень сложно соскочить со стакана. Мы же многого не знаем. Это целая индустрия, которая работает, чтобы подсадить нас на "иглу". Психологи, химики, физиологи, технологи, учёные... Ведётся уйма исследований, чтобы эффективно нас контролировать. Заставить физически
алкоголь нас покупать не могут, а вот психологически и физиологически государство не запрещает.
Нам внушают, что
алкоголь это вкусно, полезно, безопасно и т.д. Даже, если взять "точку вкуса", целые лаборатории работают над ней, высчитывают эти пропорции, чтобы взяв продукт в рот у нас сразу в организме всё правильно "защёлкало", рецепторы, гормоны,
нейромедиаторы и в мозг полетел сигнал, это прекрасный продукт, его надо употреблять, нравится. А потом очень тяжело приходится своему сознанию доказывать, что это не "прекрасный" продукт, а яд и наркотик, с которого очень тяжело слезть.
Мы, как те люди в фильме "Матрица". Только там их машины выращивали, кормили, ухаживали, чтобы они как батарейки электричество вырабатывали. А здесь мы сами всё делаем, кормим себя, следим за собой, создаём себе условия для жизни, ищем работу, тяжело работаем, чтобы в итоге свои кровно заработанные деньги отнести производителю
алкоголя, за яд, который разрушает наше здоровье, нашу жизнь и в итоге убивает. Мы, как те собачки Павлова, настолько "загипнотизированы" и научены рефлексам, что нам даже сложно осознать это, а осознав сложно с зависимости слезть.
Нас всех делают наркоманами. Не надо думать, что наркоманы где-то далеко. Наркомана ты видишь каждый день в зеркале. Но это не твоя вина. В твоё одурманивание проинвестированы хорошие деньги, наняты психологи, химики, физиологи, учёные... , чтобы потом ты всю жизнь горбатился на "дядю" производителя
алкоголя, обманывая сам себя.
Первые три месяца дались мне относительно легко. Не скажу, что я вообще никаких отрицательных последствий не испытывал. Была и раздражительность, и тревога, и что-то похожее на паническую атаку, но в целом приемлемо. Но последние четыре дня меня сильно штормило. Я чувствовал себя нервом, с которого сняли оболочку и потыкивают тысячами иголочек, или чувствительным зубом, на который попало холодное. Любой раздражитель давал какой-то в десятки раз гипертрофированный эффект, даже не знаю, как описать, хотелось отреагировать на каждую мелочь. Я даже начал думать, а смогу ли я продержаться до конца марафона.
Но я не хочу больше быть "собачкой Павлова" на службе у алко-хозяина. И не хочу больше жить внушенными мне ошибочными убеждениями и когнитивными искажениями. Не хочу больше добровольно принимать яд, гробя своё здоровье и ещё и отдавая свои деньги за него. Деньги, которые я могу пустить на другие цели, в принципе не важно даже на какие, хотя бы отложить на всякий пожарный. Деньги, ради заработка которых я просыпаюсь, покупаю себе еду, тружусь... Нет, такие расклады мне больше не интересны. Больше не дам алко-хозяину собой манипулировать.
И поэтому сегодня 23.09.2021 я трезв @ @ @ . Первый серьёзный кризис пройден, мне стаёт лучше, я выстоял. И следующие выстою, уже будет легче.
Отдельным постом, ребят, я хочу поблагодарить всех за поддержку. Даже не знаю, смог бы я справится с этим кризисом без вас, да и не хочу знать. Я рад, что вы у меня есть, что я могу к вам обратиться в сложный момент и вы протяните руку поддержки. Спасибо вам @ @ и вся команда!
"
Ps. Там были наставники и капитан с помощниками после @, я их убрал, чтобы зря не звать)