Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всем привет!
Я трезв, 05.11.21 @TaHjuXa @Фольк @Тяма

Сегодня мой друг, единственный, с кем я продолжал общаться из старой компании, потому что он тоже 2 месяца назад бросил пить смотря на меня, предложил мне провести "мальчишник" задним числом, хотя свадьба была, внимание... в конце июля.
Еще вчера мы с ним обсуждали проблемы алкоголизма, планировали трезвый новый год, как избежать срывов, а сегодня он предлагает мне, алкоголику, выпить... Даже обиделся на мой отказ. Причем причина якобы уважительная, как будто подменили человека. Вечером еще попробую поговорить, но кажется мне, потерял я друга.
Т.е. он не пил и поддался на алкоразвод и теперь ему хочется, не быть хуже тебя, чтобы и ты выпил? Попробуй до него донести, что ты можешь порадоваться за него ничуть не хуже, без алкоголя? Заметила, что часто так бывает, раньше пили вместе, один одумался, другой чувствует себя ущербно и уламывает выпить - опуститься до своего уровня. Эффект крабов помнишь же? Про ведро с крабами

Мне хреново пипец....
No comments!
Ну а по поводу машины - ни гвоздя ни жезла!!:mauridia:! Только не обмывай алкоголем!;D
.
Друзья, а где остальные члены и нечлены команды? Я тут тусуюсь иногда, потому как посоветовал форумчанке Лара38 записаться в марафон, она выбрала эту команду, ну я и хотел посмотреть, как у неё получится, ибо за свои слова/советы чую ответственность. Но, как понимаю, для многих "спортсменов" трезвость пока не так важна, как ранее ими же заявлялось, или я чего-то не догоняю?
Ты прав. Но не забывай, что новичковый марафон тем и отличается - многие просто не готовы бросить навсегда. Проба пера, так сказать. И эмоциональный фон тоже не стабильный. И это понятно для таких сроков. Не будем забывать о ребятах, которые не сорвались. Я чётко вижу неваляшек с хорошим потенциалом для дальнейшем трезвости! А это значит, не зря всё.

@Ляля Шумян светлой дорогой идёте, товарисч!!! Наикрутейшая дата! Сердечно поздравляю! Ты проделала большую работу!!!!!!! :obnim1:
1636130887608.png

Ребята, вот как ту не поверишь в алкодемона? Смотрите, Тяму нашу сегодня искушали со всех сторон, помотали эмоционально очень сильно! И плохим искушали- она не поддалась, тогда зашли с другого бока. Если представить, что за нашу душу идёт борьба, если облечь эти алкомысли в шёпот демонов, и наши страдания потом после того, как поддались - в слёзы ангелов... Жутко же. Не, я не фанатик, просто с фантазией переизбыток )))

На настоящий момент, я начинаю чувствовать себя свободной)) это очень классно
Хорошо написала

У меня пока каждый день удивление почему я не хочу выпить? И это честно говоря напрягает. Читаю других про срывы и понимаю, что надо быть готовой ко всему. Опасаюсь как бы случайно не накрыло, но ни желания, ни мыслей, ни позывов к выпивке. Или срок маленький ? Броню при этом конечно не снимаю, каждый день готова к бою

Точно не помню, лет в 25 может быть, когда я уже стала страдать от своего употребления, в голове стали появляться мысли в духе: а вот бы уехать куда-нибудь в лечебницу для зависимых. Мне казалось это единственным выходом из ситуации, я уже не могла поверить, что я могу сама справиться. Потому что ни одно обещание себе не напиваться ни заканчивалось успехом, держаться могла месяц максимум и то это было крайне редко. Я не верила, что я сама могу с этим справиться, хотя до признания себя алкоголичкой было ещё как до луны. Не помню к чему я начала эти рассуждения... А, вот такой низкий уровень понимания себя был, я совсем не понимала почему я хочу пить и почему не могу не пить и почему напиваюсь? При этом каждый понедельник я пыталась начать новую жизнь, условно говоря. Какой-то бесконечный и бессмысленный марафон. А потом становишься старше и находишь оправдания, не причины, а именно оправдания и уже не каждый понедельник начинаешь новую жизнь, а реже, раз в три месяца, раз в пол года, раз в год пытаешься «взяться за ум». Всё больше окутываешь себя туманом иллюзий и оправданий и всё сильнее в них веришь.

Хорошо написала

У меня пока каждый день удивление почему я не хочу выпить? И это честно говоря напрягает. Читаю других про срывы и понимаю, что надо быть готовой ко всему. Опасаюсь как бы случайно не накрыло, но ни желания, ни мыслей, ни позывов к выпивке. Или срок маленький ? Броню при этом конечно не снимаю, каждый день готова к бою
Не думай про это- у всех по-разному, всё у нас в голове, если чётко решила бросить, то может и качель не быть, у меня вот не было и тяги прям такой, что аж невозможно с собой совладать. По пятницам первое время места не могла найти - как будто чего-то важного не хватает. Но я -то знала, чего...😏

Хорошо написала

Я много раз "бросала". месяц - спокойно жила, радовалась, что легко отделалась, тяги не было. А потом несклько минут диалога, уговоров самой себя и хлоп! Не акцентируйся на этом, эти мысли - опасаюсь, удивляюсь, что мне так и так - по сут ничего не дают. Спасибо, что сегодняшний день прошёл без тяги, идём дальше во всеоружии!! Я б так поставила вопрос, если бы не дай Бог начинала снова. Тоже до трёх месяцев тряслась, боялась..

@Vera S ты в голосилке о завтрашней встрече в Москве проголосовала что постараешся.
У меня вроде получается приехать.

@Vera S ты в голосилке о завтрашней встрече в Москве проголосовала что постараешся.
У меня вроде получается приехать.
Елки-иголки...я вообще об этом забыла :SCRATCH: Как началась эта тема с локдауном. Подумала, что наверное встреча отмениться, а узнать и не узнала, что там на самом деле.
Мне жаль, но в этот раз я не смогу присоединиться.
Хорошо вам время провести! Мечтаю как-нибудь познакомиться с вами всеми ребята🤗

P.S. ушла плакать :girls3::ak:

@Ляля Шумян светлой дорогой идёте, товарисч!!! Наикрутейшая дата! Сердечно поздравляю! Ты проделала большую работу!!!!!!! :obnim1:

Спасибо! Будем работать и дальше в этом направлении✊🌹
Вау, действительно круто! @Ляля Шумян поздравляю с тройными замками!
А можно вопрос? Под твоей аватаркой написано, что ты зарегистрировалась на сайте 16 июня сего года. То есть на момент регистрации ты уже не пила больше 5 лет. А потом зарегистрировалась, да еще записалась в марафон для новичков... Почему?
Я зачем спрашиваю - у меня скрок трезвости небольшой, но к 5 годам я надеюсь более не нуждаться в форуме, просто жить трезвой жизнью и все. Неужели и через 5 лет надо будет искать поддержки? Это как-то удручает.
Можно спросить что побудило тебя прийти на НД после 5 лет трезвости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.