Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Первый раз за 16 дней накрыло. Бухнуть хочется, как справится?

И всё чаше посещают мысли, что нет зависимости, всё под контролем. Сходи возьми бухлишка с шавухой.)
Тебе и всем Неваляшкам скажу за себя.
Мне помогло признать в себе все эти всплывающие мысли о алкахе, что всё под контролем и тд, за больные мысли моей зависимости. Помогло просто принять для себя, что все эти мнимые мысли о контроле, по чуть чуть, долго продержался и уже можно и тд, вот -это и есть сама болезнь, -это её проявление. Она, болезнь так проявляется. И когда эта установка уже обозначена, становиться проще, как только появилась мысль об алкахе, сразу задаю себе вопрос: Я что излечился от алкоголизма?

Ребят, пишите профильные, пишите о себе всякую шнягу на бумаге, прописывайте свои состояния, если не на форуме, то хоть заведите себе тетрадь. Пишити дневнеки по Шичко, очень много ручной писанины в АА, действуйте, узнавайте методы.
Вы сами должны выбрать свой метод как оставаться трезвым.

Привет всем! Я сегодня работала!Я так довольна результатом! Ещё должен придти вечером ребёнок на обследование. Ура! Наконец-то не только рутинные дела. Я трезвая 04/11/21 @TaHjuXa @Фольк @Тяма
Вау, круто-круто!!! Очень рада за тебя, Светик!! :obnim1: Если не секрет, что за деятельность у тебя?
И всё чаше посещают мысли, что нет зависимости, всё под контролем. Сходи возьми бухлишка с шавухой.)
Это типичные алкоразводные мысли. Лёша хорошо написал про это. Представь себе, что есть личность - это ты. А за спиной прячется алколичность. Или внутри тебя ныкается. И когда ты теряешь бдительность или что-то случается стрессовое, она начинает нашёптывать тебе. Надо чётко отделять это искушение от собственных желаний и мыслей. Вот не помню, в какой конкретно книге читала про это..
Как я понял, это будет продолжаться год...
Необязательно. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее идёт процесс. Я уже говорила, что в этот раз у меня нет тяги. Под тягой я подразумеваю не мысли, которые мелькнули и улетели тут же, а именно мысли-разводящие тебя на желание выпить, которое начинает расти и сопротивляться ему становится сложно. Так что, не надо бояться. Хочешь быстрее освободиться - работай упорнее.

Профильное #4 @Камелита @Певунья
1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать:

Я держу в голове фразу : "Нет такой неразрешимой проблемы, которую алкоголь не сделал бы еще неразрешимее". Вспоминаю прелести последнего отходняка. Покупаю себе всякую вкуснятину-вреднятину и напоминаю себе, что все пройдет. И это тоже пройдет. А счетчик останется.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Чтобы задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа. А я его еще не знаю.
Но навскидку:

• Можно ли пить безалкогольные напитки или лучше не надо?
  • Как общаться со старыми друзьями, с которыми общения без выпивки никогда не было?
  • Как возместить ущерб людям, пострадавшим от моего пьянства?

Друзья мои я хочу к вам вернутся.Чёго делать?
Увы. Ты был в срыве более 1 дня. Но ты можешь идти с нами рядышком. Также отмечаться (для самодисциплины), общаться. Просто это нигде не будет отмечаться и на командные результаты не повлияет.
12. Шанс
Для "срывников" есть возможность остаться в марафоне, использовать «Шанс»: если срыв был не затяжным - один день и все, и участник обещает, что больше пить не будет, то ему дается шанс и он остается в марафоне. Шанс дается один раз! Шанс не выдается "автоматом".
Для получения шанса участник должен:
  • Заявить в команде, что хочет воспользоваться шансом и обязуется больше не пить.
  • Провести "Работу над ошибкамии" : сделать письменный анализ срыва - как произошло, почему произошло, какие действия не предпринял, что бы не допустить срыв.
  • Решение о переводе в шанс принимают наставники и капитан команды. Капитан сообщает отвественному хранителю о переводе участника в Шанс. Ответственный хранитель вправе отказать в переводе, если не выполнены условия получения Шанса.

Я знал что буду пить до усрачки, поэтому не просил
Рада тебя видеть.
Шанс- если выпал на один день.
Если ты ЗУ, шанса нет, мы плывём несколько дней.
Иди в следующий Марафон, если есть настрой. Общайся в нашей теме. Но шанса нет, как и у меня.

В полном говне....Думал мотор тормознёт. Подруга прибежала, помогает мне не нажраться опять
ой-ёй.... опасное состояние. Начинай какую-нибудь интоксикационную терапию. Да, ты наверное уже что-то предпринимаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.