Почему интересно не советуют?) что такого то?
Потому что недавно бросивший пить человек ещё не вошёл в равновесие и строить отношения на качелях, тяге и прочих прелестях слишком уж адреналиново и чревато срывами. Нужно время, чтобы мозги немного на место встали и НС наладилась. Впрочем, кому-то отношения=итальянские страсти ))))
Не в тупике, а на временной парковке ;) Правильные формулировки строят позитивное сознание ;)
Запретить никто не может. Если Наставник что-то именно запрещает, значит он уже превышает свои полномочия, беря на себя функцию ВС.
Надеюсь, у нас таких нет?
![Smile 9 :-[ :-[](/styles/default/xenforo/smilies/original/ah.gif)
Поди я что-то болтнула категорическое да забыла?
Как? Как это сделать? Что сделать, чтобы снять стресс без выпивки?
Душ/ванна, вкусно поесть, посмотреть комедию, потанцевать, сон, чтение книги, прогулка, приятная физнагрузка, секс/мастурбация, занятие любимым делом, и тп снимают стресс. Только алкоголику это всё кажется фигнёй. Мы привыкли отмахиваться от таких вещей. А зря. Кажется что от
алкоголя наступает кайф (на деле - отупление и неадекватное поведение), приятное тепло (на деле покрасневшая морда лица, слипающиеся эритроциты и прочее).. Я так думаю, для начала надо перестать игнорировать/обесценивать простые методы, простые радости. И искать какого-то нездорового "кайфа".
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Ещё замечу, что на первых сроках может действительно просто не быть радости, удовлетворения, и это физически обусловлено сломанными алко дофаминовыми рецепторами, об этом вчерась вроде писала.