Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ничего не понимаю. Чего куда писать. Мне от команды никаких уведомлений не приходит. Не могу разобраться
Так здесь пиши. Это тема команды. Если предстартовые задания будешь делать, тоже пиши здесь и упоминай наставников

Ничего не понимаю. Чего куда писать. Мне от команды никаких уведомлений не приходит. Не могу разобраться
Привет. Посмотри в уведомлениях, там должно быть "вас упамянули в одном из сообщений в теме". Или смотри вверху, в шапке темы. Там задания. Предстартовые задания. И пример, как писать отчёт о трезвости

Мне нужно налоговый отчет писать, а я прокрастинирую. Но, на самом деле, в данный момент это важнее, чем убиться с бытом и потом сорваться.

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

"L" из правила HALT. То есть, его отсутствие. У меня никто в семье никто не знает, что я зависима, кроме БМ, но он и себя не считает, не то, что меня. Знает лучшая и самая дорогая подруга, но я с ней на эту тему тоже не очень хочу, она ВДА и не пьёт совсем, не хочу её расстраивать разговорами. А тут люди понимающие. Вместе проще.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Никто ничего не знает. В принципе, дед был запойным, в глазах родственников вот это типа алкоголизм, а пиво-вино несерьезно. Мой алкоголизм влияет на меня, потому что мне надоело иметь заторможенный вечером мозг. Хуже всего, что этим летом я начинала наливать бокал уже часов в шесть вечера, пока дети не спят (я с ними сама живу, но муж много бывает тут, мы не в разводе официально), а это уже ни в какие ворота. Вот это мой главный стопор.

@Вакуоль @Woody Woodpecker

Привет, друзья!

Задание №1:

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Привет!
1. Ожидаю, что после прохождения марафона похудею на 10кг, помолодею на 10лет, разбогатею на 10 млн руб (мне хватит), встречу девственницу моложе себя на 10 лет, которая родит мне 10 детишек
2. Благодаря моему алкоголизму близкие осознали, что они не твари дрожащие, но право имеют гордо именоваться Человеками (алкоголики-то не люди).

Задание №1:
От марафона я хочу и получаю общение, которое позволяет мне спокойно проживать первые трезвые месяцы.

Задание №2:
Алкоголь на мои социальные функции не влиял. Близким конечно неприятно было меня пьяным видеть, но так чтобы "тираны! сатрапы! душители свободы!" - нет, такого не было. Я из этих, "плюшевых" алкоголиков. Не хардкорил.

Мне нужно налоговый отчет писать, а я прокрастинирую. Но, на самом деле, в данный момент это важнее, чем убиться с бытом и потом сорваться.

Задание №1:

"L" из правила HALT. То есть, его отсутствие. У меня никто в семье никто не знает, что я зависима, кроме БМ, но он и себя не считает, не то, что меня. Знает лучшая и самая дорогая подруга, но я с ней на эту тему тоже не очень хочу, она ВДА и не пьёт совсем, не хочу её расстраивать разговорами. А тут люди понимающие. Вместе проще.

Задание №2:

Никто ничего не знает. В принципе, дед был запойным, в глазах родственников вот это типа алкоголизм, а пиво-вино несерьезно. Мой алкоголизм влияет на меня, потому что мне надоело иметь заторможенный вечером мозг. Хуже всего, что этим летом я начинала наливать бокал уже часов в шесть вечера, пока дети не спят (я с ними сама живу, но муж много бывает тут, мы не в разводе официально), а это уже ни в какие ворота. Вот это мой главный стопор.

Спасибо)))

Задание №1:

Задание №2:

Задание 1.
Марафон будет стартом в мою новую трезвую жизнь. Будет глупо, записаться на него, написать тут всем какой я хороший и как вот возьму и откажусь от алкашки на всю жизнь, и в итоге бросить это на пятом дне и вернуться к прежней жизни. А так, смотря на активность других людей, есть ощущение что попал в некую тусовку, хоть и на ближайший месяц. В этой тусовке все что делают, пишут друг другу и т.д. И за счет этого формируется настрой, мотивация - отмечаться в этой теме, писать что-то и самое главное не бухать.

Я тут новенький, второй день всего. И можно сказать я вовремя сюда попал, мой старт в трезвую жизнь, в ближайшие 30 дней, будет на много легче, чем бы я стартовал один как в прошлый раз. Я уже себе даю установку - что я не пью ни сегодня, ни завтра, ни через месяц, вообще никогда, что алкоголь мне не нужен и то, что я с ним никогда больше не столкнусь в жизни. Участие в марафоне только усилит мой настрой, выработает можно сказать некую дисциплину, ответственность даже - отмечаться здесь что трезвый, а другого варианта, кроме как быть трезвым, я и не рассматриваю.

Задание 2.
Близким пофиг сколько я пью и где. Абсолютно пофиг. Полтарашечка вечерком раз-через день это норма, я же не валяюсь где то, а сижу спокойно дома. Пойти до сестры в пятницы и там нажраться пивасом - милости просим. Но алкоголь очень нехило отбирает время, которое я бы мог потратить на семью и обустройство быта. Банально - сломалось кресло месяца 3 назад, может и 4, выкрутился болтик с него и отошла спинка, болтик был успешно потерян, на спинку положил глаз кот и подрал ее не много. Вчера я внес это кресло в список дел на эту неделю. До этого я кормил жену обещаниями " ну как я сделаю сейчас. смотрю же кино, отдыхаю после работы, пиво не даешь попить" и подобным, придумывая кучу разных отмазок. Ну и алкашка влияет на количество денег в семье. причем вносит весомое влияние. То-ли тратить время на что-то полезное, придумывать, реализовывать идеи, то-ли тупо бухать, собирая комок из проектов и различных делишек.

Вот примерчик - муж сестры поехал на рыбалку, там нажрался, захотелось ему добавки и он решил сгонять до ближайшего магазина. В итоге - лишение прав, и штраф вроде 50 тыс.р (точно не помню уже), после того как пройдет срок лишения, нужно будет опять сдавать на права, проходить медкомиссию и т.д. и не факт что сдаст с первого раза еще. Вот так бутылка пиваса за 45 рублей надавала поджопников на ближайшее пару лет.

05.10.2021, я трезв.
@монстр, @Абрикоса , @СегодняТолькоСок

Что бы алкодитя ни праздновало, лишь бы не этанолилось

Праздники 5 октября​

• День работников уголовного розыска
  • День учителя
  • Иона и Фока (Листопадная)
  • Международный день против проституции
  • День Республики Адыгея
  • День напутствий улетающим птицам
  • День яблочной запеканки
  • День «Сделай что-нибудь приятное»
  • День «Будь прикольным»
Праздник_прозр.jpg

не факт что сдаст с первого раза еще
Практику сдавать не надо, только теорию. С учетом того, что сейчас билеты можно на смартфоне решать, не копаясь в бумагах, то не провалить экзамен может только имбецил.

Международный день против проституции
Вот! Вот он главный праздник дня. Тут же не сказано, против какой именно? Значит, против интеллектуальной тоже ))

День яблочной запеканки
Беру в работу

День «Сделай что-нибудь приятное»
Хм. Кому - тоже не сказано. Мой кот уверен, что точно ему.

Я уже себе даю установку - что я не пью ни сегодня, ни завтра, ни через месяц, вообще никогда, что алкоголь мне не нужен и то, что я с ним никогда больше не столкнусь в жизни
Рекомендую обещаний долгосрочных себе не давать. Первое время помогает установка на сегодня. "Я не пью сегодня не при каких обстоятельствах, что бы ни случилось". Попробуй использовать её. :THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.