Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Погладить 3-4 недели
У меня даже есть специальный шкаф - для неглаженого белья. Как правило, он всегда до отказа забит. А остальные шкафы, соответственно пустые практически :-D . И носим, в основном, что гладить не надо.

Целый ЧАС искала айкос. Даже в машину уже сгоняла! Уши уже в трубочку свернулись! Домик для него лежит, а его нигде!! Чуть паника с истерикой не началась. И наконец, нашла! В мусорном ведре! Как я и когда это сделала - хз. Явно, что-то с головой не то :sarcastic:

Целый ЧАС искала айкос. Даже в машину уже сгоняла! Уши уже в трубочку свернулись! Домик для него лежит, а его нигде!! Чуть паника с истерикой не началась. И наконец, нашла! В мусорном ведре! Как я и когда это сделала - хз. Явно, что-то с головой не то :sarcastic:
Я бы уже в магазин сбегала купила. Никотиновая наркоманка:girl_in_dreams:

12.10.21, я трезвая.
@монстр, @Абрикоса , @СегодняТолькоСок

Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?

Для меня алкогольная зависимость - это добровольное сумасшествие, навязанное обществу, втемяшенное в голову, что пить алкоголь - НУЖНО! При чем по любому поводу - родился-выпить, купил что-то - обмыть, выпить, радостно-выпить, чтоб еще радостнее стало, грустно-выпить, чтоб стало легче, умер-выпить. Следовательно - пить нужно везде и всегда! Отсюда начинается получение удовольствие от состояния опьянения, которое хочется продолжить. И даже утреннее ужасное похмелье не запоминается так, как этот "кайф" от воздействия этанола. Кто-то впадает периодически в запои, а кто-то каждый вечер вливает в себя этот яд, чтобы получить искусственное удовольствие.

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Не смотря на похмельное утро со слабостью и прочими вытекающими последствиями после употребления вечером, все равно новым вечером ноги несут в магазин за вином, а руки тянутся за бокалом. Обманное ощущение, что если не выпью, то вечер не будет томным, что будет скучно, что не будет сил на выполнение работы, какая-то жалость, что в рот не вольется винище.

Каждое утро начинается с мысли и слов, что сегодня начинаю трезветь. Но уже после обеда начинается "сегодня последний раз, а завтра не буду".
Частые гости. Шашлык и посиделки уже не представляю без пива и вина. Также и в гостях, не представляю, как сидеть трезвой среди всех тех, кто выпивает. А выпивают в окружении все.
Финансы совсем не жаль на алко. Но когда посчитаю, то становится очень-очень грустно. Но когда рука берет бутылку, все в голове улетучивается, глаза горят, а в голове крутится - "да плевать, не бедствуем же, заслужила выпить, не слишком-то и дорого....".

Что чувствовала и думала на момент написания - все мое. Скорее всего, это минимум, что крутится в моей головушке с израненным мозгом на данный момент(

@Woody Woodpecker @Вакуоль

Это ты на подсознанке,выкинула бяку:THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.