Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Сегодня в голову пришла аналогия алкоголя с токсичными отношениями.
Если партнер тебя не любит/не ценит/не уважает/занимается рукоприкладством, ты ведь уходишь из этих отношений, рубишь на корню. Так же с алкоголем, он-токсичный партнер!:fistbump:

Сегодня в голову пришла аналогия алкоголя с токсичными отношениями.
Если партнер тебя не любит/не ценит/не уважает/занимается рукоприкладством, ты ведь уходишь из этих отношений, рубишь на корню. Так же с алкоголем, он-токсичный партнер!:fistbump:
И то, и то - зависимости. Принцип лечения тот же

Я например понимаю чтоб не пить, это зависит только от меня. Знаю что от пьянки меня разделяет одна рюмка, что будет если взять и налить знаю чем это закончится. Всë уже знаю наперëд.
Но меня настораживает, когда люди с немалым сроком трезвости выпивают! Я прямо боятся начинаю.

У меня в это время уже тёмная ночь
Мне в голову только дна сцена из фильма приходит
Это единственный фильм, который я прям наизусть знаю.
Могла бы тут диалоги написать все :LOL: :ax:

Я например понимаю чтоб не пить, это зависит только от меня. Знаю что от пьянки меня разделяет одна рюмка, что будет если взять и налить знаю чем это закончится. Всë уже знаю наперëд.
Но меня настораживает, когда люди с немалым сроком трезвости выпивают! Я прямо боятся начинаю.
Почему тебя тревожат люди с немалым сроком трезвости и их отношения с алкоголем? Как это к тебе относится?

Или это кто-то из близких?

Потому что в трезвой жизни не прибавляется никаких ништяков, с неба не сыпятся благодарности и ты понимаешь и начинаешь осознавать, что в прошлой жизни тебя бесило и не устраивало, из за чего эти пьянки. Что бы оставаться комфортно в трезвости нужна работа над собой и трезвостью, нужно повышать качество жизни. Иначе, все усилия не значат ничего, все можно вмиг перечеркнуть, выпив 1 единственную рюмку, или бокал.

Почему тебя тревожат люди с немалым сроком трезвости и их отношения с алкоголем? Как это к тебе относится?

Или это кто-то из близких?
Они меня не тревожат, ты неправильно меня поняла. Тревожит то что человек может не пить долго резко выпить.
Ко мне это никак не относится. Мой страх это взять бокал с ядом. У меня нет этого желания, но смотрю люди в трезвом уме это сотворить могут.

Они меня не тревожат, ты неправильно меня поняла. Тревожит то что человек может не пить долго резко выпить.
Ко мне это никак не относится. Мой страх это взять бокал с ядом. У меня нет этого желания, но смотрю люди в трезвом уме это сотворить могут.
Ага. Страх, что такое может и с тобой случится. Мало ли что мозг выкинет(. У меня так же.

Потому что в трезвой жизни не прибавляется никаких ништяков, с неба не сыпятся благодарности и ты понимаешь и начинаешь осознавать, что в прошлой жизни тебя бесило и не устраивало, из за чего эти пьянки. Что бы оставаться комфортно в трезвости нужна работа над собой и трезвостью, нужно повышать качество жизни. Иначе, все усилия не значат ничего, все можно вмиг перечеркнуть, выпив 1 единственную рюмку, или бокал.
Я не считаю что в трезвости падает благодарность с неба.
Мне например комфортно быть трезвой! И Я прекрасно понимаю что разделяет меня от алкоголизма!

Ага. Страх, что такое может и с тобой случится. Мало ли что мозг выкинет(. У меня так же.
С вами такого не случится, если не идёте не покупаете, не пьёте.
А если выпьете, значит что то где то идёт не так, алкоголь ещё что то значит, алкоголь ещё имеет место быть.
Ну я вот например так вижу.
Есть те, и кто после кодировки срывается, тоже не пьют, на страхе.
На самом деле кодировку можно использовать только в 1 случае, для приведения мыслей в порядок на это время.
Всё остальное временно, и успешно после 2-3 лет дальше запивт, пример ты знаешь

Я не считаю что в трезвости падает благодарность с неба.
Мне например комфортно быть трезвой! И Я прекрасно понимаю что разделяет меня от алкоголизма!
Значит этого не произойдёт, а кто выпил возможно не осознавали даже на 50% того, что ты осознаешь, бросить бросили а остальное само по себе приложится, так это не работает
Это сухость на зубах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.