Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Спасибо! Вот меня такие мысли сильнее отрезвляют.
Не хочу ни с кем мериться уровнем своего дна...Тем более соревноваться.
Какая дата красивая на счётчике. Месяц! Пока что, мне это кажется таким недостижимым и далёким. Долго месяц тянулся?
Всё, зашла домой, наконец- то поела. Надо бы отдохнуть.

Мне тоже говорят, что я не алкоголик в группе АА, но я то знаю, что моё дно уже было...видимо, у всех своя глубина...
Спасибо! Меня поддерживают твои слова.
Как ты научилась не реагировать(внутренне) на подобные разговоры?

Какая дата красивая на счётчике. Месяц! Пока что, мне это кажется таким недостижимым и далёким. Долго месяц тянулся?
Всё, зашла домой, наконец- то поела. Надо бы отдохнуть.
Спасибо😊
И да и нет, месяц был длинным, но меня это очень радует, значит я успела в нем именно пожить. Хорошо помню почти каждый день этого месяца, это очень приятно, ни о чем не сожалею, никаких мук совести, это тоже очень приятно! Хороший был месяц, не смотря на то, что физически я просто развариваюсь🙈🤣
Потихоньку дошли руки то тех дел, которые откладывала месяцами! Это так здорово! Настроение совсем другое, просто огромная разница, как будто я протерла грязные очки и смотрю теперь на мир ясными глазами.
Я много ещё чего могу хорошего написать) Я понимаю, что это ещё только маленький шажочек мой, но я искренне рада.

Последнее редактирование:
из книги Трещева:
Алкогольная притча
Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался. И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками спросить, как они до такой жизни докатились. Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать. Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?» Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит — точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет настоящего обязательно завязывать». Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тог алкоголик, все пропил мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать». Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто...» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер. Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.

Спасибо! Меня поддерживают твои слова.
Как ты научилась не реагировать(внутренне) на подобные разговоры?
Присоединяюсь, месяц - это первый достойный срок - но он для тебя и только для тебя, давай дальше вместе к двум и трем!

из книги Трещева:
Алкогольная притча
Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался. И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками спросить, как они до такой жизни докатились. Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать. Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?» Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит — точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет настоящего обязательно завязывать». Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тог алкоголик, все пропил мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать». Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто...» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер. Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.
Да...

из книги Трещева:
Алкогольная притча
Треш, конечно, но зато доходчиво, главное, мне кажется, понять что - думать не про меня и не обо мне - просто больше нельзя - решил бороться - борись, читай, делись, пиши, но иди и не останавливайся даже на "перекур"!

Vera S, поздравляю тебя с месяцем. Классно. :mauridia:
У меня сегодня опасный период начинается- выходные. Обычно часам к 12 на работе я начинаю себя разводить на выпивку. На удивление сегодня мне хорошо и спокойно. Составила список дел на выходные, тем более в воскресенье младшего надо проводить с каникул в институт на вокзал. Это мотивирует. Жить хочется.

У меня сегодня опасный период начинается- выходные. Обычно часам к 12 на работе я начинаю себя разводить на выпивку. На удивление сегодня мне хорошо и спокойно. Составила список дел на выходные, тем более в воскресенье младшего надо проводить с каникул в институт на вокзал. Это мотивирует. Жить хочется.
В том то и дело, что сами себя заводим, разводим, а потом жалеем, но оказывается можно поступать по другому!

Первые выходные, да?
Я с первого дня я решила, что буду сразу ехать домой, после работы, после дел, ни с кем и никуда. Сейчас пока тоже избегаю всего, чего реально можно избежать, друзья, славабогу все сейчас очень заняты своим важным. Пока так, а там посмотрим.

Первые выходные, да?
Я с первого дня я решила, что буду сразу ехать домой, после работы, после дел, ни с кем и никуда. Сейчас пока тоже избегаю всего, чего реально можно избежать, друзья, славабогу все сейчас очень заняты своим важным. Пока так, а там посмотрим.
друзья поймут если что. а собутыльники,они значат отсеются.да и нужны они тебе?

Советы такие как выше писал - избежать повторения алкозаплывов - все у тебя в руках - обойди все алкотриггеры - места, друзья, напоминания, стрессы и т.д. - будь с нами и с близкими, а не с собой!

Вдохновляешь! Я пока только три раза сходила на собрания АА.
А ещё такой момент, вот хотела его обсудить здесь: после собрания общение и вот эти разговоры, истории, понимаю, что многие пришли только после страшного днища, когда ни жить негде, ни денег, ничего, после психушек, нарколожек и прочее. Ну и меня спрашивают, мол а ты как сюда? Короче мне не очень нравятся эти разговоры, я не собираюсь мыслить в духе, что я там ещё чего-то не допила в своей жизни и не совсем её разрушила прежде чем прийти в АА...Наверное нужно просто не обращать внимания, или поискать женскую группу🤔
Захотелось добавить, что я ни в коем случае никого не осуждаю и не считаю себя «выше» тех, кто будто бы был ниже чем я.
Да и вообще алкоголизм в голове прежде всего, и это общая проблема, а внешнее, это уже частности.

что-то вы какие то вялые .не энергичные))) Надо бы подбодрится народ))))
Да лан, я вот наоборот через чур сейчас завелась, даже нашла причины)) Ох, надо учиться жить по новому, анализировать постоянно этот хаос в голове, учиться мыслить иначе. А то любая жизненная ситуация не по моему сценарию будет поводом🤦🏻‍♀️
Больше так не хочу. Интересно, сколько времени понадобиться на перестройку мозгов, хотя, вероятно это процесс на всю жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.