Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Что очень похожее было у меня на второй-третьей неделе трезвости. Ещё по физике, буквально то голова то жоп@, то башка болит, то насморк, то чихаю, то не заснуть, то не встать🤣 Спала днём часто на второй и третьей недели, сейчас вот снова, второй день днём просто вырубаюсь, может и погода ещё, не знаю. Но ощущения как-будто на меня сразу все болячки напали, сегодня вот колено болит...какого хрена оно вообще болит, я не понимаю?)))))
Стараюсь немного отстранённо наблюдать за всем этим дурдомом🤪 В каком-то видео здесь на НД, помню об этом, что как бросишь пить, сразу всё повылезает, все хвори, недуги. Потому что раньше всё это заливалось алкашкой и вообще чувствительность была потеряна к себе. Надеюсь, что это не очень надолго, потому что болеть не люблю, напрягает(
Сегодня было так, делала домашние дела, нужно было уже уходить, тоже важных планов множество. Чувствую тянет прям отдохнуть, ладно думаю, чуть полежу, посмотрю одну серию сериала. Прилегла и всё, я понимаю, что просто напроч меня рубит, вообще караул. Раньше бы пошла выпила два кофе, потом по дороге ещё один покрепче и в путь, ну а вечером пиваса, чтобы расслабиться после всего этого. Сейчас предпочла отдых делам, сознательно, да, после нужно будет их выполнить тем не менее, но сейчас я учусь лучше себя понимать и слышать, не жить на автомате. Я пол года просто полнейший автомат была, заливала в себя кучу кофе утром и днём, вечерами кучу пива, утром снова кучу кофе🤦🏻‍♀️
Такая же фигня, днем много кофе, чтобы до вечера продержаться, а вечером много пива, на следующий день, то же самое по кругу. Сил вообще нет, заливаешь в себя этот допинг, создаётся иллюзия, что стало хорошо, а на следующее утро опять расколбас. И опять много кофе))). Трэшак вобщем. А болеть начинает реально, всё, что и не болело и нога вчера ни стого ни с сего вдруг заболела тоже. Надеюсь, что само пройдёт, организм же говорят самовосстанавливается, главное ему не мешать, ну и стараться отдыхать больше.

Не понимаю пока что сайт, но, конечно, разберусь. За рулём, поэтому пойдёт время
Раз в такси работаешь, счетчик трезвости нужно включить)
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Теперь вот насобирала:

Ну...не знаю, всё же 50 оттенков синего очень уж как-то именно с бухлом ассоциируются.
А у меня "50 оттенков синего" ассоциируются с разными людьми и их разными историями про алкоголь, разным путём, который привёл их сюда. Степень у всех разная, но желание у всех одно- победить эту дрянь.
А так ассоциации с синим цветом исключительно хорошие- небо, космос, сапфиры...

Всем привет, меня подтряхивает чет, воспоминания, пятница, на улице жара. Когда становится хорошо, хочется чегонибудь нехорошего...
Отвлекаюсь пока, всем добра и правильных мыслей.
Первые год тяжело...все пройдёт...мне помогает отказ от первой рюмки...бокала...стакана

Доброго времени суток, команда!
Трезвая 5 месяцев.
Пробовала быть в этот состоянии уже лет 5. На тот момент поменяла профессию, сейчас таксист, надеялась что руль каждодневный остановит, но нет...вечера были свободны...домой через магазин....на просторах нашей маленькой страны...Эстония...встретила попутчика, который понял мою проблему...у него сестра алкоголик...сам он физиотерапевт и немного я протоезвела, увидела Жизнь свою со стороны....пару лет назад месяца три ставил мне пиявки, протрезвела на это время, каждодневное, скорее каждовечернее, возлияние ушло. Но...по станному стечение обстоятельств я выхожу замуж за алкоголика...и опять на фоне розовых очков на 9...10 месяцев ухожу в каждовечернее пьянство...потом все таки ещё одна попытка...нахожу себе для занятости вечеров женщину, которой нужна помощь по уходу, каждовеченяя, чтоб привычка в магазин забежать пропала, в мире падения и моя помощница трезвости умирает. 18 марта это случилось. Понимаю, что все вернётся, поэтому нашла у нас группу АА и 22 марта созвонились и попала на скайпгруппу.
Теперь я веду собрания раз в неделю на скайп. Муж, слава Вселенной, закодировался 3 месяца назад по судебному решению.
Теперь осталось с этим трезвым образом жизни научиться Жить.
Вдохновляешь! Я пока только три раза сходила на собрания АА.
А ещё такой момент, вот хотела его обсудить здесь: после собрания общение и вот эти разговоры, истории, понимаю, что многие пришли только после страшного днища, когда ни жить негде, ни денег, ничего, после психушек, нарколожек и прочее. Ну и меня спрашивают, мол а ты как сюда? Короче мне не очень нравятся эти разговоры, я не собираюсь мыслить в духе, что я там ещё чего-то не допила в своей жизни и не совсем её разрушила прежде чем прийти в АА...Наверное нужно просто не обращать внимания, или поискать женскую группу🤔

Всем привет, меня подтряхивает чет, воспоминания, пятница, на улице жара. Когда становится хорошо, хочется чегонибудь нехорошего...
Отвлекаюсь пока, всем добра и правильных мыслей.
Терпение, спокойствие, эмоции только положительные, избегай стрессов - разбиваем порочный круг вместе - вечер четко дома, изменить маршрут домой, много воды, вкусное себе и близким, хороший фильм.

Доброе утро!
Как считаете, пока тяга не утихла нужно избегать компаний, где употребляют спиртное или тренироваться в нахождении в них трезвым? Вопрос связан с тем, что всю жизнь избегать мероприятий со спиртным проблематично. Конкретно у меня по работе не получится.

Первые год тяжело...все пройдёт...мне помогает отказ от первой рюмки...бокала...стакана
У нас уже задание есть) Придешь домой, почитай.

Вдохновляешь! Я пока только три раза сходила на собрания АА.
А ещё такой момент, вот хотела его обсудить здесь: после собрания общение и вот эти разговоры, истории, понимаю, что многие пришли только после страшного днища, когда ни жить негде, ни денег, ничего, после психушек, нарколожек и прочее. Ну и меня спрашивают, мол а ты как сюда? Короче мне не очень нравятся эти разговоры, я не собираюсь мыслить в духе, что я там ещё чего-то не допила в своей жизни и не совсем её разрушила прежде чем прийти в АА...Наверное нужно просто не обращать внимания, или поискать женскую группу🤔
Мне тоже говорят, что я не алкоголик в группе АА, но я то знаю, что моё дно уже было...видимо, у всех своя глубина...

Доброе утро!
Как считаете, пока тяга не утихла нужно избегать компаний, где употребляют спиртное или тренироваться в нахождении в них трезвым? Вопрос связан с тем, что всю жизнь избегать мероприятий со спиртным проблематично. Конкретно у меня по работе не получится.
Всю жизнь избегать необязательно, но в первое неустойчивое время, если можно не пойти, лучше не пойти.
Если надо, то нужно следить за своим бокалом, уходишь на перекур, чтобы он был пуст, шутники тоже бывают, подливают алкоголь.
Держать ушки на макушке.
Со временем, ты увидишь, что любой корпоратив идет по похожему сценарию, и задашь себе вопрос - а нужен ли он тебе.
Я немного посижу и смываюсь)

@evgen1978
Семья поймет и поддержит, а вот назад обычно тянут собутыльники, они всегда недоумевают как так, вчера был с нами, а сегодня слиться захотел!?

Мне тоже говорят, что я не алкоголик в группе АА, но я то знаю, что моё дно уже было...видимо, у всех своя глубина...
Конечно, каждый понимает свое дно в меру понимания этого термина, нет четкого критерия и определения. Лучше не экспериментировать ещё глубже, остановиться и возвращаться в трезвость!

Доброе утро!
Поддержу Мика, избежать не получится, оберегать себя - да! Я, лично, тоже часто вынужден принимать участие в празднованиях на работе (большой коллектив) - первый раз отказался (болезнь, таблетки, мое решение, что угодно на твое усмотрение) - потом второй и третий отказ - на четвертом застолье уже даже не возникал вопрос - он не пьет и все это приняли!

Доброе утро!
Однозначно, избегать.
И дело не в том, что есть страх не удержаться...
Как раз, в компании-то удержаться не сложно.
Но алкоголь-враг хитрый и коварный.
Велика вероятность срыва потом, самостоятельно и по-тихому.
Впрочем, советов не даю.
Только из собственного неудачного опыта.

Конечно, каждый понимает свое дно в меру понимания этого термина, нет четкого критерия и определения. Лучше не экспериментировать ещё глубже, остановиться и возвращаться в трезвость!
Спасибо! Вот меня такие мысли сильнее отрезвляют.
Не хочу ни с кем мериться уровнем своего дна...Тем более соревноваться.

Однозначно, избегать.
И дело не в том, что есть страх не удержаться...
Как раз, в компании-то удержаться не сложно.
Но алкоголь-враг хитрый и коварный.
Велика вероятность срыва потом, самостоятельно и по-тихому.
Впрочем, советов не даю.
Только из собственного неудачного опыта.
Аватарки меняются, я всё недоумеваю каждый раз, сначала думаю что кто-то новенький)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.