Тут многие про курение говорят, что сложно и тому подобное. Решил свою каплю меда, в бочку дегтя добавить)
Курил 15 лет. Сейчас не курю около 7 лет. Как ни банально, но последняя сига была в новогоднюю ночь и всё.
Поломало около 2-4 недель, причем тогда с моим бизнесом случились нехилые проблемы, два моих "товарища" решили меня "вывести из игры" и оставить всё себе, причем без отступных!
Прошу прощения за слова, но сказать что мой "пердак" бомбило это ничего не сказать! Я с подобным столкнулся впервые и опыта защиты тогда не имел. Теперь имею. Все решили полюбовно, я ушел со своим! Было очень нелегко и без сигарет в том числе.
Как я понимаю, один стресс перебил второй, то есть никотиновую зависимость.
Так же была беременна супруга и я понимал, что с маленьким ребенком табак и его производные не совместимы.
Сейчас о курении не думаю, правда снятся кошмары, от которых я просыпаюсь в холодном поту! Сниться, что я вновь закурил!
И, вот тут, мне одно не понятно.. Почему с бухлом ТАК тяжело завязать???
Сигарету я мог себе позволить практически всегда и без ограничений, типа самолета, а вот бухло я позволить себе всегда не мог, так как процесс затяжной и меняет сознание, которое много где нужно, работа, учеба, вождение авто. То есть, чтобы "бухнуть", нужно подойти к процессу с толком. И это часто сдерживает не выпить, и сдерживало чтобы "немного прибухнуть", мол сейчас нажрусь, завтра упущу что-либо. К
запою, как я сейчас понимаю, готовился основательно, на уровне "подкорки" или как ее там, дела переносил, деньги откладывал и еду даже готовил на несколько дней)))
Вот такие вопросы у меня в голове.
Ловлю себя на мысли о выпивке, и чем дальше и больше срок трезвости, тем чаще.