Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
В субботу есть желание чебуреки поесть, погулять?
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

До завтра, синие!

Последнее редактирование:
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
И подняла стакан с кефиром....

Тут многие про курение говорят, что сложно и тому подобное. Решил свою каплю меда, в бочку дегтя добавить)
Курил 15 лет. Сейчас не курю около 7 лет. Как ни банально, но последняя сига была в новогоднюю ночь и всё.
Поломало около 2-4 недель, причем тогда с моим бизнесом случились нехилые проблемы, два моих "товарища" решили меня "вывести из игры" и оставить всё себе, причем без отступных!
Прошу прощения за слова, но сказать что мой "пердак" бомбило это ничего не сказать! Я с подобным столкнулся впервые и опыта защиты тогда не имел. Теперь имею. Все решили полюбовно, я ушел со своим! Было очень нелегко и без сигарет в том числе.
Как я понимаю, один стресс перебил второй, то есть никотиновую зависимость.
Так же была беременна супруга и я понимал, что с маленьким ребенком табак и его производные не совместимы.
Сейчас о курении не думаю, правда снятся кошмары, от которых я просыпаюсь в холодном поту! Сниться, что я вновь закурил!

И, вот тут, мне одно не понятно.. Почему с бухлом ТАК тяжело завязать???
Сигарету я мог себе позволить практически всегда и без ограничений, типа самолета, а вот бухло я позволить себе всегда не мог, так как процесс затяжной и меняет сознание, которое много где нужно, работа, учеба, вождение авто. То есть, чтобы "бухнуть", нужно подойти к процессу с толком. И это часто сдерживает не выпить, и сдерживало чтобы "немного прибухнуть", мол сейчас нажрусь, завтра упущу что-либо. К запою, как я сейчас понимаю, готовился основательно, на уровне "подкорки" или как ее там, дела переносил, деньги откладывал и еду даже готовил на несколько дней)))

Вот такие вопросы у меня в голове.
Ловлю себя на мысли о выпивке, и чем дальше и больше срок трезвости, тем чаще.

Тут многие про курение говорят, что сложно и тому подобное. Решил свою каплю меда, в бочку дегтя добавить)
Курил 15 лет. Сейчас не курю около 7 лет. Как ни банально, но последняя сига была в новогоднюю ночь и всё.
Поломало около 2-4 недель, причем тогда с моим бизнесом случились нехилые проблемы, два моих "товарища" решили меня "вывести из игры" и оставить всё себе, причем без отступных!
Прошу прощения за слова, но сказать что мой "пердак" бомбило это ничего не сказать! Я с подобным столкнулся впервые и опыта защиты тогда не имел. Теперь имею. Все решили полюбовно, я ушел со своим! Было очень нелегко и без сигарет в том числе.
Как я понимаю, один стресс перебил второй, то есть никотиновую зависимость.
Так же была беременна супруга и я понимал, что с маленьким ребенком табак и его производные не совместимы.
Сейчас о курении не думаю, правда снятся кошмары, от которых я просыпаюсь в холодном поту! Сниться, что я вновь закурил!

И, вот тут, мне одно не понятно.. Почему с бухлом ТАК тяжело завязать???
Сигарету я мог себе позволить практически всегда и без ограничений, типа самолета, а вот бухло я позволить себе всегда не мог, так как процесс затяжной и меняет сознание, которое много где нужно, работа, учеба, вождение авто. То есть, чтобы "бухнуть", нужно подойти к процессу с толком. И это часто сдерживает не выпить, и сдерживало чтобы "немного прибухнуть", мол сейчас нажрусь, завтра упущу что-либо. К запою, как я сейчас понимаю, готовился основательно, на уровне "подкорки" или как ее там, дела переносил, деньги откладывал и еду даже готовил на несколько дней)))

Вот такие вопросы у меня в голове.
Ловлю себя на мысли о выпивке, и чем дальше и больше срок трезвости, тем чаще.
Ну нинаю, у меня наоборот. Иногда думаю что проще ещё раз бросить пить, чем курить. Хотя вот два года не курил, хорошо было.

Ну нинаю, у меня наоборот. Иногда думаю что проще ещё раз бросить пить, чем курить. Хотя вот два года не курил, хорошо было.
Вот и я о том же.
Логично же, просто не пей и все, ставь себя в такие обстоятельства, где алкоголю нет места.
С сигаретами все намного сложнее, они везде, а сейчас еще эти стики шмики придумали, да вейпы всякие, что их стало еще больше!
Так что, вроде, логично, что пить бросить легче. Но, не получается.
Постоянно, когда думаю о выпивке, появляется мысль в голове: "ты же курить бросил, чтоже с алкоголем не так?".
Немного сумбурно получилось, прошу прощения)

Профильное задание 4
Ведущая :
@Турецкая Сабля
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?

- Эгоцентризм алкоголика, в моем понимании, это наплевательское отношение к чувствам и правам других людей. «Только мне, всё мне и побольше!» А то, что вам есть нечего, мне плевать, главное выпить алкоголя!

- Я уже писал, я «тихий» алкоголик. Обычно, в 95%, я пил один и желательно дома. В компаниях меня уважают и любят, но мне там не интересно, уж слишком медленно там «нажираются». А я быстренько «бухнул» и «рубанулся». Так что стараюсь никому не мешать. Я сделаю все, что от меня хотели или «отмажусь», что сделаю потом, но отмазываюсь грамотно, чтобы не обижались и, соответственно, не «трогали» меня, когда я пьян! Тут я профи)))

Может многое не замечаю, что обижаю или осуждаю их, но я всегда открыт для диалога! Что-то не нравится, «выход это там»)))

- Всегда стараюсь узнать не нарушил ли я своим опьянением границы других, обычно это мои близкие, людей. Созависимые же не всегда знают, что они созависимые, да и во многих случаях, понять даже и не хотят!

В общем, других людей стараюсь уважать, если они мне не угрожают конечно, на «рожон» не лезу.

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
Вопрос: Замечали ли вы за собой такое? Как, по вашему мнению, это можно исправить?

Я очень часто говорю не правду, особенно в алкогольном опьянении. Я 100500 раз обещал завязать и начинал вновь. Причем мог обещать многим и сразу, а в итоге опять начинал пить. В плане «дозы», многие ее знают, поэтому предпочитают со мной не пить, я все равно остаюсь в одиночестве, когда все уже в «отрубоне», видимо обидеть, «мой маленький алкогольный мир», не хотят.

Себе я тоже вру, хотя делаю это осознанно, как будто хочу укорить себя в том, что опять поступил как «мудак» и не смог, например завязать пить! Я часто обещаю себе многие вещи, в основном они связаны с близкими мне людьми, даже записываю на видео! И в итоге, пересматривая эти «шедевры», просто «обалдеваю» от того насколько же я туп и глуп. Мне очень стыдно за подобное! Но, пообещав вновь, все утихает и начинается снова…

Исправить это можно постоянно отслеживая данные настроения! Не бояться признаваться себе и остальным, что сейчас соврал или не договорил. Работать над этим. А для этого нужен ясный и чистый разум. Стараться держать в голове, те последствия к которым может привести мое враньё, а было этих последствий не мало (как меня еще люди терпят, ума не приложу).

В трезвости, вранье практически отсутствует. Поддерживать свою трезвость!

@Mik @Socres @ЧертOFFка

Вот и я о том же.
Логично же, просто не пей и все, ставь себя в такие обстоятельства, где алкоголю нет места.
С сигаретами все намного сложнее, они везде, а сейчас еще эти стики шмики придумали, да вейпы всякие, что их стало еще больше!
Так что, вроде, логично, что пить бросить легче. Но, не получается.
Постоянно, когда думаю о выпивке, появляется мысль в голове: "ты же курить бросил, чтоже с алкоголем не так?".
Немного сумбурно получилось, прошу прощения)
Я не совсем об этом. Алкоголь мне приносил ну рЭальный вред. А сигареты... Ну тоже, конечно. Но гораздо меньше. А сейчас так еще и стали для меня в три раза дешевле и вкуснее. Да и курю я много и везде почти. Зависимость психологическая сильнейшая. Конечно, рано или поздно я начну выкашливать кусочки своих легких, но у меня еще есть время. С алкоголем же все происходило гораздо стремительнее. И все таки вейп мне до конца не зашел, но в целом нравилось парить))
С алкоголем многое не так :biggrin: А сигареты... где то я слышал что даже многие героинщики с них слезть не могут. :girl_prepare_fish:

Доброе утро!
Видимо уже можно сдавать ночной пост?!)))
Опять не сплю всю ночь, а днем как в вате.
Я сегодня не стала бороться с бессонницей.
А решила пересмотреть "Аватар".Пересмотрела с удовольствием. Возможно, сейчас удастся таки поспать.
Но такую роскошь, безусловно, могу себе позволить только, когда на удалёнке работаю.

Доброе утро!
Видимо уже можно сдавать ночной пост?!)))
Опять не сплю всю ночь, а днем как в вате.
Сон вернётся, нужно время, ритуалы подготовки, маленькие хитрости, вечерний променад, может и лёгкая фарма, но главное - трезвость

IMG_20211001_053612.jpg
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Таким образом, термин «менталитет краба» используется для описания эгоистичного, близорукого мышления, которое настроено на установку «Если я не смогу, то и вы не сможете».

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — «ведро с крабами». Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — «ведро с крабами». Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, всё то же ведро.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Первый мой марафон подходит к концу.
Интересно было. Почему же я раньше не нашла этого?
Намного проще дойти к своей цели с нужными инструментами, которые я здесь нашла - это и поддержка, самое главное, и разные истории, которые показывают, к чему можно придти, если пустить все на самотёк, и иногда просто возможность поделиться своими страхами и опасениями, когда придумываешь ситуацию наперёд.
Огромное спасибо наставникам и хранителям!
Дух соперничества тоже играет важную роль в формировании новых привычек и настроя на новую твою, трезвую, благополучную и свободную Жизнь!

Все ещё тренируюсь. Наверное не откроется ссылка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.