Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
На фото видно что куришь , когда бросал много читал про курение ,можно сразу узнать кто курит с виду . Вот только про алкоголь не читаю
Знаю. Все знаю.
Но прямо сейчас про это думать не хочу. Чуть позже, как успокоюсь.
Кстати, на фото видно, что мне 56?
Просто любопытно.
А то все кажется - я еще огого...

Как ни странно да. Многолетняя привычка...
Кто то мне сказал еще в 14 лет, что успокаивают - и я дурочка тогда поверила... много лет верила. Теперь инкак не вышвырну эту уверенность вон.
Когда-то я тоже верил но так не сильно , если сейчас закурить то без валерьянки не обойдусь , нефига оно нервы не успокаивает наобород усиливает хочет организм новой дозы и нерничает проверено даказано ,а ты закурила потому что еще срок маленький и первый месяц самая тяга ломка у меня была ломка три месяца не сна не отдыха , только про корм маленького чудовища и думал , терьпи мне до сих пор хочется курить и пить это на всю жизнь , смерись и терьпи , расплата за кайф

Знаю. Все знаю.
Просто любопытно.
Не могу найти фото там где лицо твоё

Моя поддержка.
Это не просто испытание.
Это соблазн.
Соблазну легче поддаться.
Вот я в себе сейчас ни разу не уверена.
Подруга улетела на море. Сначала я расстроилась. Что она там, а я здесь.
Но увидела фото и видео.
Всё правильно. Мне туда нельзя. Сначала безалкогольные коктейли, после слабоалкогольные... А по приезду домой, 90%, что уплыву. А я этого боюсь. И не хочу.
Но это я, у меня менее, чем за год обнуление за обнулением. И напитки меняла.
У тебя, возможно, будет всё лучше!
Настрой - продержаться и потроллить бухающих ))

Знаю. Все знаю.
Просто любопытно.
Какой номер страницы?

А я иду вечером в боулинг с прошлым рабочим коллективом. Спокоен, т.к. там половина не пьет, заставлять никто не будет. Поприкалываются конечно, но по-доброму.

Вот это-то пока и не получается...
Понять и признать :(
Потому и расстроилась.

Курение как стрессогенный фактор для организма​

Люди, которые курят, иногда отмечают, что сигареты помогают справиться со стрессом или успокоиться. Однако важно понимать, что такой эффект в том числе обусловлен медленным вдыханием и выдыханием. И его можно добиться без использования сигареты.

Курение и стресс – вещи, одна из которых является следствием другой. Само по себе курение представляет собой мощный источник стресса для организма. Оно создается воздействием следующих компонентов курения:
  1. Никотин, проникающий в организм в процессе курения, вызывает привыкание, и с течением времени отсутствие дозы никотина становится стрессом само по себе. Поэтому выкуренная сигарета приносит успокоение.
  2. Интоксикация организма. Накопление отравляющих веществ в организме в результате курения приводят к недостатку кислорода, что становится причиной снижения работоспособности. Человек может ошибочно приписывать эти проявления свойству собственного характера. Но если он бросит курить и даст организму очиститься от вредных веществ, эти проявления будут беспокоить гораздо меньше.
  3. Эмоциональный фактор. У многих привычка к курению носит психологический характер, поэтому стресс при отсутствии сигарет вызван не никотиновой зависимостью, а нарушением привычного образа жизни. Осознание наличия зависимости может также стать причиной эмоционального дискомфорта.
Курение не только негативно влияет на здоровье человека, но и нарушает его психоэмоциональную сферу. Отказ от курения и преодоление зависимости поможет убрать один из стрессовых факторов в жизни, а также существенно снизит уровень тревожности человека.

Как преодолеть стресс при отказе от сигарет

Курение и стресс, возникающий при отказе от сигарет, волнуют многих курильщиков. Помочь преодолеть это эмоциональное напряжение поможет осознание и принятие того, что отказ от курения несет вам исключительно плюсы. Если вас будут поддерживать родные и близкие, это станет дополнительным фактором, снижающим уровень стресса. А вот людей, которые будут подталкивать и дальше портить состояние здоровья при помощи сигарет, лучше избегать или научиться игнорировать.

Когда вы отказываетесь от курения, попробуйте обзавестись вместо него другой полезной привычкой, которая будет отвлекать вас от мыслей о сигаретах. От других компонентов жизненного уклада вам отказываться не стоит: если вы раньше начинали утро с чашки кофе с сигаретой, почему бы не выпить просто чашку кофе? И ни в коем случае не жалейте о том, что вы бросили курить, так как сожаление может сподвигнуть вновь вернуться к старой привычке.

Круто написал, спасибо!
Дети!
бухло это не прочитанная книга, не сделанные уроки, не сыгранный матч в футбол, не банальная прогулка и все это совместно с детьми! Бухло это «прокакивание» всего того, что нужно другим, детям!
Пап, пойдем в мяч поиграем?! А, пойдем))) И радости полные штаны, причем у папы))) Это так круто слышать своего ребенка!
Кстати, мы сегодня школу прогуляли, пошли прыгать, в парк, на батутах, пока погода хорошая)))
А вы давно ели сладкую вату?) Я сегодня!
Ох, сладкую вату не ела лет сто, наверно))) Хотя, нет.. меньше, мне же не так много лет все-таки))))) А школу прогуливать плохо!) Но только, может, чуть-чуть, тихонечко и чтобы никто не узнал, особенно жена))))))))))))))) или она с вами прогуливала?) Очень рада, что у людей, познающих трезвость так круто проходят дни! Вперед и только вперед!

Доброе утро, у кого оно доброе.
У меня так себе.
С треском провалилась моя попытка поставить некурительный счетчик.
Первый же стресс - даже не стресс. а так, стрессик - и все.
До этого две недели почти не курила. Счетчик не ставила, не была в себе уверена... На двухлетие без алкоголя решила поставить - и вот...
Сорвалась. Три сигареты уже...
Теперь с ужасом думаю - а вот если что-то действительно серьезное случится - как крепко стоит мой безалкогольный счетчик?! Как твердо мое решение не пить "ни при каких обстоятельствах"?!
Пока нет икаких таких "обстоятельств" - все вроде бы получается... Но если вдруг что-то случится?!
Удержусь ли я?
Грустно... даже не то слово... не грустно - страшно.

Но сегодня я - трезвая. Хоть это немного утешает. Хотя, если честно, я в панике...
30.09.2021 @TaHjuXa @Vera S @Монголочка
Может это и есть жалость к себе у алкоголика???
Мне же плохо, как то нужно разрядиться!!!
Отличные размышления...нужно проработать

Можно обсудить эгоцентризм алкоголика- соседа по команде! Может даже наставника:-X поразбираться, так сказать, в вопросе😆
Давайте мне косточки промоем?
Узнаю себя получше, а то живу в розовых очках

Как ни странно да. Многолетняя привычка...
Кто то мне сказал еще в 14 лет, что успокаивают - и я дурочка тогда поверила... много лет верила. Теперь инкак не вышвырну эту уверенность вон.
Может нужно подготовиться, почитать литературу, посмотреть видео?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.