Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я вообще ещё лежу 😂 а по будням котейки орут уже с 6, воды им свежей налей, да корм насыпь горкой 🐱🐱
ООО, какие они у тебя) Мои кошки никогда ни слова не скажут, пока мы спим. Знают, что сон для нас - это святое)

Синенькие, как вам идея(вдохновилась на НД) создать свою общую тему после марафона и продолжить общение, ежедневные отчеты и прочее? Мне эта идея нравится.

Наглые белки, ещё и позирует

Вложения

• 20210925_121947.jpg
    20210925_121947.jpg
    222.8 KB · Просмотры: 9
  • 20210925_121958.jpg
    20210925_121958.jpg
    193.9 KB · Просмотры: 9
@Mik
@Socres
@ЧертOFFка
@LenkaPenka
Профильное задание 3.

1. Как признала своё бессилие перед алкоголем?
Признала его ещё в прошлом году. Когда поняла, что дозы ЕУ пива растут, тогда было состояние такое, что и пить не могу и не пить не могу. Бросала пить, не пила 4 месяца, а потом полетела на отдых в Сочи и всё вернулось к той самой точки, откуда ушла. Понимаю для себя - что мой вариант Не пить Вообще! Признаю своё бессилие именно перед алкоголем, силы тратить на "борьбу" с ним я не буду, у нас будут с ним параллельные дороги.
2. Чего жду от марафона трезвости?
Поддержки и общения таких же зависимых людей, как и я. Я рада, что попала именно в эту команду, именно к этим наставникам. Чувствую себя комфортно.

Синенькие, как вам идея(вдохновилась на НД) создать свою общую тему после марафона и продолжить общение, ежедневные отчеты и прочее? Мне эта идея нравится.
А "после марафона" - и не будет почти).
1 октября запись стартует в следующий :mauridia:

Информация от @TaHjuXa

📖 ✍️ ‼️ 📖 ✍️ ‼️ 📖 Мифы и факты по поводу срывов
📌Миф 1: Срыв происходит неожиданно.
✅ Факт: процесс срыва начинается задолго до возобновления употребления. Пусковым механизмом может быть боль и дискомфорт трезвости.
📌Миф 2: Выздоравливающий человек будет осознавать предупреждающие сигналы срыва.
✅ Факт: многие не видят этих сигналов. Только потом, оглянувшись назад, они смогут их проследить. Это происходит потому, что имеется недостаток информации об этом процессе, работает процесс отрицания, и, конечно, организм еще долго будет приходить в себя и учиться жить без химических веществ.
📌Миф 3:Если ты не пьешь, то ты выздоравливаешь.
✅ Факт: это самая распространенная ошибка. Выздоравливать – значит работать и устранять все причины, которые когда-то привели к употреблению.
📌Миф 4:Если ты осознал сигналы, то можешь предупредить срыв.
✅ Факт: силы воли и самодисциплины может не хватить.
📌Миф 5:Те, кто срываются, просто не хотят жить трезво.
✅ Факт: решение бросить может не означать решения никогда больше не пить. Но это не значит, что у человека нет мотива быть трезвым. Возможно, он не достиг той боли, после которой он примет другое решение.
📌Миф 6:Те, кто часто срывается, не смогут быть трезвыми.
✅ Факт: просто они не научились предотвращать срыв.
📌Миф 7:Можно заменить зависимость к алкоголю на «менее опасную».
✅ Факт: любая зависимость опасна. Не говоря уже о том, что поменять одну на другую и вернуться к прежней очень легко.
📌Миф 8:Если начал употреблять, то уже не остановиться, пока не «достигнешь дна».
✅ Факт: никогда не знаешь, что может случиться, если начнешь пить. Поэтому нельзя утверждать, что не сможешь остановиться.📌

Мне зашло...но не уверенна, всем ли в команде зайдет

А у меня тут прогресс. Ездим с мужем по делам, подарки-шарики - угощения. Разговариваем. Сам завёл разговор про алкоголь, говорит его мой пример вдохновляет и хочет сократить объем и количество дней употребления в неделю. Это уже маленькие шаги в нужную сторону 💪 А ранее он бы просто огрызнулся, если б я попросила меньше выпивать. Но для него до сих пор вопрос, в связи с чем и как я перестала употреблять. Как созрею, расскажу про форум ❣️

ООО, какие они у тебя) Мои кошки никогда ни слова не скажут, пока мы спим. Знают, что сон для нас - это святое)
Ой у нас кот, который с авы. Сыночек прям. Не могу. Мой помощник во всем, везде где я-там и он. Ну и знает, что любим и борзеет немноооожко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.