Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Dr. Feelgood @Tigra тут Чебуречная CCCР наклевывается.
Я не знаю как у меня сложится пятница или суббота. Пока под вопросом.
У м. Китай-город тоже была вроде чебуречная )
Тигра в больнице лежит, пока не до чебуреков((
@Juls_s @Гайвер они тут в чебуречную собираются:vilka:

Профильное задание 3
Ведущая
: @LenkaPenka
@TaHjuXa @Vera S @Монголочка
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?
Да принял.Ибо алкоголь-это химическое вещество ,которое оказывает влияние на мозг на физиологическом уровне. Как и любой наркотик вызывает изменение сознание и привыкание. Просить помощи готов ,для этих целей тут и зарегистрировался.

Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?

Для того что бы ознакомится с методами бросания пить, других людей .И для ежедневного отчета ,как средства ограничения себя,если захочется выпить.

Добрая сказка @Джаз
FB_IMG_1632488398344.jpg
— Слезай!
Рыцарь стукнул по стволу дерева кулаком в латной перчатке.
— Ага! Сейчас спущусь.
Против обещанного, дракон залез еще выше.
— Ты ящер! Ты не должен лазать по деревьям!
— Я никому ничего не должен. Никогда кредиты не брал и тебе не советую.
— А ну спускайся, скотина!
— Ага, чтобы ты мне мечом голову срубил? Уже бегу.
— Так положено. Я рыцарь, ты дракон, правила такие.
В ответ ящер плюнул рыцарю на шлем.
— Ну ты и гад. Вот как сейчас срублю эту ёлку...
— Это береза.
— Да какая разница?
— А чем рубить будешь?
Рыцарь посмотрел на меч в руке и нахмурился. Оружие было жалко, да и неудобно его использовать вместо топора. Но отступать он не привык.
— Ну держись, зеленый.
Битый час рыцарь рубил ствол. Дракон, зацепившись за раскачивающуюся макушку дерева, искренне болел за него и подбадривал.
— Давай, еще чуть-чуть осталось. Пару ударов...
Береза не выдержала и с хрустом надломилась.
— Ага! — Рыцарь в предвкушении подпрыгнул, — Готовься к смерти!
— Да сейчас, — дракон глумливо расхохотался, отпустил дерево и взлетел.
Сделал круг, показал язык и напевая "Выйду ночью в поле с рыцарём" улетел на юг. Путевку на курорт он купил заранее, предвидя осеннее обострение у героев.
— Вот зараза!
Рыцарь бросил меч на землю и шмыгнул носом. Вытащил путеводитель, и нашёл в списке следующее чудище. "Великан", — значилось там, — "Склонен к меланхолии, вязанию крючком и запеканию противников прямо в доспехах".
— Да ну его. Пойду устроюсь на нормальную работу, — Рыцарь выкинул шлем в кусты и двинулся к ближайшему городу.
Говорят, и правда, устроился министром обороны в маленьком королевстве. А когда рыцари, служившие в его подчинении, хвалились, что собираются на дракона, усмехался и советовал купить пилу.

(с)Александр "Котобус" Горбов

Всем привеееет! :PREVED: @Siberia я вчера видела Бублика:YAHOO: подрос крохотулька! Уже в Конкурсах учавствует...Бубличек:wub:

Почти Дракон: Большая честь

Не такая сказка

Богатырь заглянул в пещеру и прищурился.

- Ты тут?

- А кто спрашивает?

- Богатырь.

- Сражаться пришёл?

- Разумеется. Одолеть Дракона, говорят, большая честь! Выходи.

Из пещеры раздался грустный вздох.

- Я ещё не обедал. Можешь в другой раз прийти?

- Когда? - уточнил Богатырь.

- Лет через шестьдесят.

Богатырь посчитал что-то на пальцах и помотал головой.

- Так не пойдёт, - сказал он, - Я совсем старый буду, мне девяносто семь будет.

- Да? - удивлённо воскликнул голос из пещеры, - А выглядишь молодо, даже и не скажешь, что тебе тридцать семь.

- Так мне и не тридцать семь, - ответил Богатырь, - Мне двадцать два.

- В школу не ходил?

- Не ходил. А как ты узнал? Выходи, расскажешь.

- Дубиной махать будешь? - спросил голос.

- Буду, конечно! - кивнул Богатырь, - Я ж для того и пришёл.

- Тогда не пойду. У меня аллергия на проявление агрессии.

- А за пряник?

- Пряник?

- Ну!

В пещере кто-то неуверенно затоптался.

- Вкусный?

- Очень! - подтвердил Богатырь, - Я с утра три штуки съел.

- Пряника мне очень хочется, - признался голос из пещеры, - А можно мне просто пряник, а дубиной не бить?

- А за что тогда тебе пряник давать?

- Просто так. Дать Дракону пряник большая честь!

- Правда? - удивился Богатырь, - Я не знал даже. Ну выходи, держи свой пряник.

Почти Дракон выбрался из пещеры и сел у входа. Богатырь почесал затылок.

- А где Дракон?

- Какой Дракон?

- С которым я только что разговаривал.

- Так это я, - скромно улыбнулся почти Дракон, - Где пряник?

Богатырь отставил дубину и вынул из кармана швейный метр. Почти Дракон улыбнулся.

- Что? - покраснел Богатырь, - В свободное время занимаюсь, чем хочу. Подними-ка лапы.

Почти Дракон послушно поднял лапы вверх, ожидая, пока Богатырь его измерит.

- Ты точно Дракон? - спросил Богатырь.

- Почти.

- Почти Дракон?

- Верно, - кивнул почти Дракон, - А пряник?

Богатырь вынул из другого кармана пряник и протянул почти Дракону.

- Может ты ящерица какая-нибудь? С крылышками?

- Сам ты ящерица с крылышками, - обиделся почти Дракон, - Я даже огнём дышать умею! Смотри!

Он поднял морду и дунул огнём - чуть больше пламени свечки. Богатырь сдержанно похлопал в ладоши.

- Ну да, Дракон, - согласился он, - Только мелкий какой-то. Порода такая?

- Наверное, - пожал плечами почти Дракон, жуя пряник, - Да вырасту ещё. Может быть.

- Хорошо бы, - вздохнул Богатырь, - Какая же честь в том, чтобы одолеть такую кроху. Смеяться будут и пальцами в меня тыкать.

- Это неприятно.

- Ну.

Почти Дракон проглотил последний кусочек пряника и посмотрел на Богатыря.

- А ещё есть?

- С собой нет, - развёл руками Богатырь, - В лавке купить можно. Рассказать, где её найти?

- Да ну, - поморщился почти Дракон, - Надо мной точно будут смеяться и пальцами показывать. И шутки шутить про холодную пещеру.

- А что смешного? А! Понял, действительно смешно же. Ладно, сиди тут, принесу тебе ещё пряников.

- Не обманешь?

- Богатыри никогда не обманывают!

- Я тогда тебе расскажу, где Злой Колдун держит похищенную прекрасную девицу, - пообещал почти Дракон, - Одолеть его большая честь!

Богатырь радостно пожал почти Дракону лапу, и побежал в лавку за пряниками.

Профильное задание 3
Ведущая
: @LenkaPenka
@Mik @Socres @ЧертOFFка
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

После нескольких попыток отказаться от алкоголя самостоятельно, я действительно приняла тот факт, что только с помощью какой то неведомой мне силы я смогу справиться с этой зависимостью и я начала поиск этой силы. Испробовав несколько возможных вариантов ....пиявки, занятость вечерами в помощь инвалиду, когда самый пик желания зайти в магазин, помощь психолога, я нашла группу АА у нас в городе, в группе мне сразу сообщили, что здесь не учат правильно пить - это полный отказ от алкоголя НАВСЕГДА.
Тогда у меня все сложилось, что это именно то, что мне подойдёт. Только полный отказ от этой зависимости вернёт меня к моей семье, от которой я уже начала прятаться за бутылкой....конечно, не одной, а уже несколько за вечер:bes:
В группе я увидела реальную помощь, но мне нужно было больше информации и поняла, что вместе намного интереснее, можно найти, или даже вспомнить, свои интересы в Жизни, которые мне перекрыл мой образ жизни.
В первые недели или месяцы моей трезвости помощь и настойчивое вмешательство наставника очень меня мотивировало не останавливаться в своём желании и в данный момент мне не то что стыдно, я даже понимаю, что если вдруг мой алкодемон захочет напомнить о себе, я сначала поищу поддержку в доступном на данном этапе месте.
Надеюсь, это в прошлом, но пути господни не исповедимы.

Профильное задание 3
Ведущая : @LenkaPenka

Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем?

По правде говоря и да, и нет.

Нет. Я же в январе не употреблял алкоголь на протяжении 49 дней. Для меня это вечность в употреблении, особенно за последние годы. Потому, как я понимаю, сижу на «силе воли», держусь зубами, чтобы не бухнуть.

Да. В итоге все равно сорвался, значит что-то во мне есть, что не дает выиграть, а заставляет постоянно себя накручивать, чтобы «ну вот сегодня, ну вот чуть-чуть».

Да, на данный момент преобладает. Видимо оно мне и помогает, сейчас быть трезвым.

Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

Я готов принять помощь, так же ее попросить, без стыда.

Наверное у трезвенников врятли, а вот те к то в этом уже побывал, да, с радостью. Этим я занимаюсь на форуме, я пишу редко, но иногда задаю вопросы людям, чья ситуация меня «зацепила», беру их опыт «на вооружение». Не все эти «опыты» мне подходят, но форум еще не весь перечитан, да и общение в Команде, пока не закончено.

Так же, я задумался, и мне уже подсказали, психотерапевта. Думаю сходить на прием, он многим помог, в той или иной степени. Но пока, что-то во мне, а, как я понимаю, это моя зависимость, данных поход откладывает. Не хочу, врача, воспринять как спасительную таблетку!, типа 100 % поможет мне, и «великолепно забухать» вновь. Тот срыв, после 49 дней, как мне кажется, был отчасти связан с тем, что у меня подобного «помощника» не было, имеется ввиду психотерапевта, да и о нотдринке я только слышал.

Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?

Хочу перестать употреблять алкоголь.

Хочу перестать жить с этим чувствами, переживать «отходняки», а потом благополучно (точнее совсем наоборот) забывать о них и переживать опять, и опять, и опять.

Хочу найти поддержку в виде единомышленников, в этой теме, на этом форуме в целом, да и путем приобретения новой информации, кто как справлялся, ну, или не справлялся.

@Mik @Socres @ЧертOFFка
Вот оно. @ЧертOFFка

Он орет, потому что может орать. Сделай так чтобы не мог. Задача непростая. Ты зависишь от него в чем-либо? Никаких техник, никаких манипуляций, танцев с бубнами...только независимость, автономность, самостоятельность. Сложная задача с маленькими детьми, да вообще с детьми общими. Но того стоит.
Понять бы почему. Скорее выплескивает накопившейся негатив, вот и все. А может орет, потому что пьет пиво каждые выходные и психика не к черту 😒
тая

Он орет, потому что может орать. Сделай так чтобы не мог. Задача непростая. Ты зависишь от него в чем-либо? Никаких техник, никаких манипуляций, танцев с бубнами...только независимость, автономность, самостоятельность. Сложная задача с маленькими детьми, да вообще с детьми общими. Но того стоит.

тая
И ещё важно помнить: перевоспитать можно только одного человека - самого себя.
Человек будет делать то, что он хочет и то, что он может. Наша свобода в том чтобы принимать решение уйти или остаться и в том чтобы распоряжаться своей жизнью.
Задело вообщем меня за живое, моя тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.