Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Вечером готовила кушать и поняла что голодная, начало все из рук валится, психовать. И тут мысль сядь поешь и выпей. Два раза заглянула в холодильник посмотрела на графин с водярой. Остановилась, выпила валерьянки, позвала сына, сели поели. Все успокоилась. Выпить не хочу. Смешно над собой. Зависимая тварь.
Если в холодильнике стоит водяра....Обнуление (срыв) - лишь дело времени.

Я сегодня зашла вечером в магазин и вот хочется чего-то попить...неизвестно чего. Вернее известно, я хочу выпить безалкогольного пива, но стараюсь этому не поддаваться, бродила по магазину, пыталась какую-то замену найти, почувствовать чего бы такого хотелось, холодного, газированного, несладкого и не пива)) Квас покрутила в руках и там да, там градусы есть, поставила на место. Ничего из напитков в итоге не купила и ушла с чувством неудовлетворенности. Сейчас пью воду) Попозже чаю попью ещё.
С чем теперь есть чипсы и соленые орешки?) Я прекрасно понимаю, что лучше их вообще не есть, но сейчас совсем от всего отказаться не готова. Какие-то надуманные проблемы...В то же время понимаю, что нужно столько привычек поменять, годами отработанных.
Это ритуалы, которые меняются на новые полезные - персик, виноград, голубика и т.д. Живем по-новому и обычаи и привычки новые!

Очень над этим работаю, муж то пить продолжает. Надо в сарай убрать.
Убрать - с глаз долой из сердца вон! Триггеры - контроль - спокойно и уверенно - радость и удовольствие - Дзен победы над алко!

Убрать - с глаз долой из сердца вон! Триггеры - контроль - спокойно и уверенно - радость и удовольствие - Дзен победы над алко!
Триггеры, что то слышала, надо бы разобраться

Давайте новостями поделимся, впечатлениями, переживаниями🤗 Как нам живётся на пути трезвости?
Я вот чипсы сейчас грызу и понимаю, что без пива это невкусно совсем, от чипсов вероятно придётся отказываться.
А если серьёзней, сегодня очень хорошо сходила на собрание АА. Я правда как новичок всё ещё сильно нервничаю каждый раз, ну да ничего, дело привычки.

Это ритуалы, которые меняются на новые полезные - персик, виноград, голубика и т.д. Живем по-новому и обычаи и привычки новые!
Да, полностью согласна! Интересно, сколько времени потребуется на то, чтобы завести и внедрять новые привычки? Мне почему-то кажется, что это небыстрая история.

Меня проверяет жизнь на прочность конкретно. Папа без вести пропал 18 лет назад. А сегодня я с ним час разговаривала по телефону :WALL:
Сижу торгуюсь со своей внутренней алкашкой. Пью чай. Руки трясутся.

Меня проверяет жизнь на прочность конкретно. Папа без вести пропал 18 лет назад. А сегодня я с ним час разговаривала по телефону :WALL:
Ничего себе! Все хорошо?

Триггеры, что то слышала, надо бы разобраться
У меня дома давно ничего спиртного нет. Жена если находила - сразу выливала. Последней бутылку Хеннесси 12-летнего вылила, с тех пор я все бухло дареное на даче хранил или в машине.
Сейчас я с ней согласен, дома выпивку иметь нельзя, рано или поздно присосёшься

Ого. Держись!!! Хочется тебя поддержать. С папой всё в порядке? Понятно, что ты сейчас испытываешь очень сильные эмоции и чувства, но ты наверняка можешь справиться с ними и без алкоголя. Дай себе времени побольше. С нами поговори.

Наоборот мир поворачивается светлой стороной к тебе трезвой - ты можешь осмыслить и принять решение в здравом уме.

Думал так только в кино бывает...

Корвалола напилась. Надо переварить это всё.
А так, в больничку ходила, сдала тест. Лечусь. Гайморит присоединился, зараза.

Как нам живётся на пути трезвости?
Очень неплохо живется на пути трезвости. Только вот стал ловить себя на ощущении какого-то необъяснимого нервного возбуждения. Это состояние не покидает меня второй день. Такое и раньше было, когда переставал употреблять алкоголь. Вот пытаюсь мысленно себя успокоить, что пройдет. Может, еще как-то можно успокоить нервы?

Раньше лечь спать, вечером только позитив. Смотри на хорошее, убери плохое, думай о позитиве.

Очень неплохо живется на пути трезвости. Только вот стал ловить себя на ощущении какого-то необъяснимого нервного возбуждения. Это состояние не покидает меня второй день. Такое и раньше было, когда переставал употреблять алкоголь. Вот пытаюсь мысленно себя успокоить, что пройдет. Может, еще как-то можно успокоить нервы?
У меня тоже самое было недавно) Пару раз выпивала таблетку валерьянки, наушники, сериальчик спокойный и спать, иногда получалось. Ещё заметила, что меня чай чёрный крепкий сейчас очень «разгоняет», и вот это состояние нервного возбуждения становится ещё более явным. Может быть ты сейчас налегаешь тоже на чай/кофе? Это может и не основная причина, но усиливает это. Ну и поменьше сейчас всяких контактов, событий, информации, если возможно.

Ну и пройдёт обязательно, да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.