Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ох...1 сентября на носу, даже вот думать о короне не хочется. В прошлом году болела и сейчас вроде не похоже на корону, обоняние на месте, вкус тоже, кашля нет, а вот сопли и слабость да.
А я вот думаю, делать прививку или нет? 🤔

Просто забывается всё плохое, связанное с алкоголем. И начинаешь сомневаться, алкоголик ли ты вообще? Ну немножко выпью, ничего же не будет. Это бег по кругу. Нужно разрушить вокопрограмму и постепенно выстраивать новую, создавать для себя новые ценности. Заранее планировать день, прям про часам. И хвалить себя обязательно за каждый выполненный пункт.
Да, верно! Я в триггерах как раз написала про планирование дня.
Ну и раньше когда я бросала выпивку, я ещё не осознавала, что я алкоголик, просто решала взять паузу типа, отдохнуть от бухла. Поэтому после отдыха принималась за старое, сначала, конечно с намерением не напиваться, а вот немножечко и всё такое, потом всё чаще и больше и вот уже всё как раньше.

Да, верно! Я в триггерах как раз написала про планирование дня.
Ну и раньше когда я бросала выпивку, я ещё не осознавала, что я алкоголик, просто решала взять паузу типа, отдохнуть от бухла. Поэтому после отдыха принималась за старое, сначала, конечно с намерением не напиваться, а вот немножечко и всё такое, потом всё чаще и больше и вот уже всё как раньше.
Я пока не нашла форум, конечно в последнее время понимала, что у меня проблемы с алкоголем, но не понимала почему. После каждого запоя думала, что вот в следующий раз точно такого не будет. Но... Происходило всё так же. Только знания и перепрошивка мышления нам поможет, больше ничего, ни таблетки, ни сила воли, ни кодировки, разве что на время. Нужно полюбить свою трезвость и свою жизнь в ней.

Как перенесла?
Достаточно тяжело.
Первую неделю после первого укола болело плечо и рука, руку поднять не могла.
Потом неделю лежала пластом.
После второго укола почти пластом лежала две недели.

У меня триггер усталость после работы, я брала пиво и расслаблялась, пиво выпьешь и силы появлялись, но на утро чувствуешь себя разбитой, потому что путем организм не отдохнул, и так усталось накапливается, по этому, если устала, значит надо отдыхать, ложиться раньше спать, а не пить алкоголь, и тогда точна не будет такой усталости, так как организм будет отдыхать правильно.
@Турецкая Сабля

Я пока не нашла форум, конечно в последнее время понимала, что у меня проблемы с алкоголем, но не понимала почему. После каждого запоя думала, что вот в следующий раз точно такого не будет. Но... Происходило всё так же. Только знания и перепрошивка мышления нам поможет, больше ничего, ни таблетки, ни сила воли, ни кодировки, разве что на время. Нужно полюбить свою трезвость и свою жизнь в ней.
Всё верно!

Вложения

• 20210830_203904.jpg
    20210830_203904.jpg
    134 KB · Просмотры: 3
Вообще сладкое я не люблю. Но как трезветь начинаю - тянет, ем понемногу. Вот пол торта уже съел. И вообще жор страшный, как в молодые годы 🙂

Как перенесла?
Я тоже сделал Спутником еще в марте апреле. Один день температура 37.4 после первой, суставы ломило и плечо болело, после второй только настроение какое то смурное, а в целом все норм)))) я бы сейчас ревакцинацию лайтом сделал бы

Просто забывается всё плохое, связанное с алкоголем. И начинаешь сомневаться, алкоголик ли ты вообще? Ну немножко выпью, ничего же не будет. Это бег по кругу. Нужно разрушить алкопрограмму и постепенно выстраивать новую, создавать для себя новые ценности. Заранее планировать день, прям про часам. И хвалить себя обязательно за каждый выполненный пункт.
Мне кстати очень понравилось в АА, что сразу озвучили на одном из собраний, что это как аллергия, если она есть то это навсегда...аллергия на апельсины не проходит со врнменем

@Турецкая Сабля
Задание 2 Для меня основной триггер это пятница, конец рабочей недели и выходные. Если пятницу в завязке прохожу, то суббота всегда полна алкоразмышлений и часто на субботу приходятся различные торжества или поездки, которые конечно часто заканчиваются попойкой на всю ночь. Если прохожу субботу, то воскресение и следующая рабочая неделя не страшны, но следующая пятница в этом случае еще напряженней. Планирую отказаться от походов в гости, на полугодовом становлении трезвости полностью. Раньше всегда занимался в зале по пятницам, но потом часто по работе уезжал в пятницу и всегда пил в том числе в машине или сразу после поездки. Потом перестал часто ездить и научился пить после спортзала. Сейчас выстроил график без занятий спортом в пятницу, но с обязательными тренировками в субботу и воскресенье. Буду держаться. Еще триггер поездка или какое то субботнее дело, которое нужно отметить. Тут жена большой триггер она пьет не много, но любит отметить. Я в этом случае могу начать пить уже в машине на трассе посадив ее за руль. Тут буду держаться с помощью необходимости тренировок в субботу и воскресенье.
Еще есть большая опасность, когда на примерно месячном периоде трезвости я перестаю думать об алко, как бы забываю про зависимость и тут вдруг бац и находится повод и становится все равно на трезвый образ жизни, с этим пока не знаю что делать, все происходит резко и быстро, потом жалею, но начинаю пить каждые выходные, как это победить пока не представляю, вопрос?

У меня триггер усталость после работы, я брала пиво и расслаблялась, пиво выпьешь и силы появлялись, но на утро чувствуешь себя разбитой, потому что путем организм не отдохнул, и так усталось накапливается, по этому, если устала, значит надо отдыхать, ложиться раньше спать, а не пить алкоголь, и тогда точна не будет такой усталости, так как организм будет отдыхать правильно.
@Турецкая Сабля
Принято ❤️
Не бухти, держи кусочек!
Спасибо 🥰:vilka:

совсем недавно прочитал статью про то как происходила эволюция человека - короче, у обезьян из которых мы появились - переносимость алкоголя в 40 раз выше чем у прочих обезьян - поэтому они смогли выжить в периоды похолодания 15 млн лет назад и питались подгнившими фруктами(в которых уже был этанол) - тяга к сладкому и алко за млн лет закрепилась в одном отделе мозга и таким образом все люди на земле склонны к алкоголизму - мало того еще при употреблении алкоголя и сладкого в мозгу включается чего то , что не дает остановиться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.