Взрослые дети-созы

ключевое слово - посильное
а не требовать жилье, машину, ништяки потому что другим купили
и обратные перекосы бывают - вон у Ксюты отец дочери выдает, что у его знакомого сын хороший - отцу дом построил
как-будто Ксюта тоже должна

мой папаня считает - что я ему квартиру должна купить, причем двухкомнатную, ибо из-за его алкоголизма мать с ним жить не хочет, родительская государственная мне и его внуку по приватизации досталась
чета в старую жить идти не хочет особо) хотя я не против
Мой отец тоже любит попрекать, что дети родителей содержат, а я их нет. Отвечаю, что благодари Бога, что ты в этом не нуждаешься)) Так-то у них все очень даже хорошо.

А про квартиру, у них был план, что я должна им однушку купить и они тогда махнутся со мной - я в трешку, они в однушку. При условии, что у меня дети будут, типа для них это, а не для меня) Тот факт, что ни одна ни с мужем купить квартиру я не могла, с учетом, что снимаю, в расчет не брался. Когда думали брать ипотеку не в Москве, потому что в Москве нам было нереально (да и и не в Москве тоже из области фантастики), была дикая ругань, что жить в области ужасно, не смейте, берите в Москве.
Тоже больная тема короче))

Запишу мысль, чтоб не потерять.
Все мои квартирные страхи родом из глубоко детства. С этим понятно.
И выглядят они сейчас для меня:
свое жилье -точка опоры/надежность=безопасность.
Я сейчас балансирую, как на канате. Мне очень нужна своя точка безопасности.
У меня сейчас настолько живуч мой шкурный интерес к автономности, прям шерсть на загривке
дыбом встает при всех попытках взять меня на абордаж морально и физически.

Это я свои эмоции расшифровала)) Желание распихать всех, кто мешает идти к своей цели.
Эмоции не новые. 20лет назад я послала родственников с нравоучениями и вздохнула спокойно.
Отследила, что знакомые эмоции, вспомнила с чем связаны. Нужно мне видимо не просто отстраниться,
а с музыкой и чувством выполненного долга)). Ну вот я гельштаты завершаю))

Поймала себя на колоссальнейшем сопротивлении:
не порядочно это, неправильно. надо-детям в первую очередь)).
тяжело меняться

Поймала себя на колоссальнейшем сопротивлении:
не порядочно это, неправильно. надо-детям в первую очередь)).
тяжело меняться

Им имущество в наследство останется же, никуда не денется, все их будет

если в кратце, да.
Сиамка ну ты даёшь, всех в сад )) почему ты считаешь что твой сын не заработает себе на квартиру? Я приравниваю такие жертвы к очень большим долгом, просто непосильным долгом на метафизическом плане, более скажу — отбирающим энергию, кастрирующим сына. Ему за мамонтом не дали сходить.

Дают из изобилия

почему ты считаешь что твой сын не заработает себе на квартиру?
голову подправит-сможет, если захочет). Про мамонта абсолютно согласна.
Я не в нем сомневалась, я себе очень долго давала запрет иметь что то, пока других не обеспечила.
Прям в голове голос из детства: "Это называется эгоизм -сначала себе"
Причем противоположные установки тоже были, а прижились эти.
Учусь. Сейчас дозрела до темы Седы.

Напишу здесь.)
Отслеживать удобно свои реакции и временные промежутки.
Выезд состоялся экс-снохи состоялся)
Вмешался его Величество Случай.
В воскресенье я нос к носу столкнулась с тещей. Брякнула, что не отказываюсь сидеть с мелкой и т.п.
Инфа для тещи, мол если что, подменю. И разбежались.
Во вторник состоялся вынос вещей. Сын был выходной.
Помог тестю загрузить вещи. И тесть начал расспрашивать про нового БФ-зятя.
Оказывается у тестя и БФ много общего. Они оба препочитают жить на территории женщин.
БФ сдает свою кв-ру в Москве.
Получается сноха продублировала тещу и теперь они на равных.

При таких условиях:
мелкая скорее всего будет жить недалеко от меня в доме тещи и снохи.
сын начал учиться самостоятельной жизни))

После переезда выяснился интересный момент:
я -единственная, кто верил, что сроки переезда будут соблюдены. Даже мешки приготовила)
Больше никто не собирался шевелиться))
Пока я с тещей не встретилась и не озвучила готовность сидеть с ребом))

По эмоциям:
никаких переживаний не было. Все прошло без всплесков.
Про реба все промолчали. Я решила сделать паузу, как здесь советовали.
Прислушалась к себе:
никаких страданий. Т.е. тревожность меня не посетила.
Совсем. Неожиданно приятный бонус.
Получилось все бесчувственно. ))) отстраненно.
Для меня-колоссальный шажище вперед.
Крутится только в голове про мамонта. Я своего мамонта уже добыла.
Это не мои мамонты.

И никаких планов строить не хочется))
Очень понравились мои ощущения.
Как то все без меня пркрасно состоялось и никакого расстройства, никаких желаний раздавать советы
не наблюдается.

Не поняла почему внучка будет жить у тёщи?
вместе с мамой и тещей в их общем доме.
за частную платить никто не захотел. Частная отменилась. А мелкой лучше там) чем на частной

Сяма, ты слишком часто открывала для них свой кошелек
видимо, никто так больше делать не захотел
поэтому и отказались от частной
а про мамонта да.. все верно
пусть они теперь сами своих мамонтов добывают

Если мы учитываем свои хочу, то в союзе ХОЧУ и НАДО появляется третья категория – ВАЖНО. Она и позволяет выходить из клинча. Потому что в каждом «важно» есть не просто «надо» (надо кому-то не пойми кому – маме, папе, соседям, абстрактному обществу…), а «надо мне» = я этого хочу, я это выбираю, это то, что меня наполняет, что я ценю и люблю, что позволяет мне развиваться.
Хочу, но нельзя. Не хочу, но надо

Ща небольшая простыня о моих реакциях.
Думала, чем цепляют посты Тотошки. Утром пазл сложился.
Я цепляюсь в ее (не всех, в стебных) постах в обесценивание и легкую версию газлайтинга.
То, что цепляло в экс-снохе. И т.к. впереди выстраивание новых отношений, мозг реагирует на
знакомое поведение. Наглядная картинка для моих реакций в реальности. Ну и надеюсь,
что эмоциональная (возмущающаяся) часть отвалится.)) Останется только рациональная.
Ну и то, что сын велся на подколы и обесценивал себя и меня, тоже вспомнилось неприятной волной).
Именно реакция с Сизифом подсказала)
Чтобы не быть голословной (какие посты/аналогичные выдали мою реакцию)
посты со стебом в Ку-разделе не вставляю.
В техразделе на второй стр пояснения Сизифа своих действий. Так что реакция на Сизифов вопрос в Марусиной теме
теперь для меня логична и понятна.
Аналогичные реакции в реальности надеюсь больше не будут вызывать мое недоумение.
Я не обесцениваю Сизифов труд, поэтому тем более мне странно, что Маруся его защищает.
ты вообще как-то слишком нервно к местным алкам дышишь
а в отношении Сизифа переход на его личность с твоей стороны какой-то совершенно неуместный случился
КУ и срыв

Сиам, привет!

Мне очень нравится как ты пишешь, в твоих постах я для себя нашла и нахожу много полезного.
Ты думающая, копающая, и это здорово. Единственное, на мой взгляд, немного проваливается реализация.

Вот, кстати, если ты в моих постах находишь нечто от своей невестки, это тоже тебе плюсом, можешь отработать в общении со мной (или нет, игноре), а потом применить на практике.

По поводу моих фраз.
Все люди разные и видят разное, иногда вовсе не то, что вложено.

Сизиф - норм мужчина) с интересным ником. Сизифов труд, ну просится же) эта шутка. Не относила это к обесцениванию.
Мне все время говорят "Тотошка лает", это обесценивание? ) Почему на них не ругаетесь?

По поводу постов в КУ. Почему ты думаешь, что это был стёб? Вовсе нет. Я помнила, что многих банят за пьянку онлайн, разве нет? Николь вошла в месячный запой, какое уж там КУ. Вот сама посуди, придет мой БМ трезветь, на НД, ведь каждая соза отправляет своего мужа на НД, а там пьют запойно....поэтому я задала вопрос. Получила ответ, сделала вывод.

Не должны же все быть со мной согласны, правда?

Вот, и от меня простынка вышла)

Сиамка. Не претендуя на верное, чисто предположение моё. У тебя нет необходимости быть нужной и полезной? Вот как то в твоих постах последнее время возмущение постами других ... словно связано с ... нужностью и полезностью. Твоей. как нормой должной и для других.

У тебя нет необходимости быть нужной и полезной?
нет.
обесценивание и легкую версию газлайтинга.
именно это
возмущение постами других
посты про детей и стебные.
Сизифов труд, ну просится же) эта шутка
дальше не шутка
Мне все время говорят "Тотошка лает", это обесценивание? ) Почему на них не ругаетесь?
да. я не сижу в обовсеме, в профильных темах срачи мешают м сбивают
немного проваливается реализация.
буду рада пояснению
придет мой БМ трезветь, на НД, ведь каждая соза отправляет своего мужа на НД,
не каждая. Отучаемся говорить за всех))
Да, Тотош, очень напоминаешь манерой общения) поэтому по твоим постам за последние месяцы прошлась, чтобы понять что цепляет))

Назад
Сверху Снизу