Новый раздел "Взрослые дети алкоголиков (ВДА)"

• Автор темы Автор темы Виз
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли такой раздел на форуме?

• Всего проголосовало
    345
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

у меня тоже нет. Но смысла по этому "закрывать" глаза на ошибки не вижу. Просто делали как делали.

Да. Я тоже изхожу из того, что большая часть родителей всетаки хочет "только лучше" ребёнку.

Те редко кто из родителей делает что-то целеноправленно с целью навредить
Да, со всем своим представлением о воспитании.
Изменится возможно/попытаться только самой, есть от чего отталкиваться. Это фундамент трезвости.

Короче ещё раз склоняюсь, что раздел нужен.

Я просто не вижу смысла разбираться. Что будет с того, что я пойму, что с детства впитывал вот это всё и это вот всё неправильная модель поведения и воспитания? Может я демагогию развожу, но жить надо будущим, а не копаться кто там когда-то что-то там. Разобрался с алкашкой: что, как да почему и ехай дальше работая психологически сам с собой. Может я и не прав, не исключено.
Как раз прав. От того, что тебе скажут: "твои родители - алкоголики" , для тебя не изменится ничего. Нужна работа по исправлению тяжкого наследия, а не разговоры о ней.

конечно нужен

я недавно узнала об этом форуме

тут есть молодые люди 20-30 лет, которые смогут спастись от алк

Почему? У моих бабушки и дедушки (приличных алкашей) две дочки было, одна алкашка, вторая вполне нормальная получилась - семью создала, не соза ни разу, дочек воспитала, алкашей в семье у них нет
Так значит и проблем у ней нет))) зачем тема?

А если серьезно, то "создала семью, воспитала дочек и нет алкашей" - не показатель по нашей теме

Так значит и проблем у ней нет))) зачем тема?

А если серьезно, то "создала семью, воспитала дочек и нет алкашей" - не показатель по нашей теме
Мой посыл не о том был. Ты написала ранее, что ВДА обязательно алк или соз, а я вот думаю, что не обязательно)

Мой посыл не о том был. Ты написала ранее, что ВДА обязательно алк или соз, а я вот думаю, что не обязательно)
Сейчас в понятие ВДА психотерапевты вкладывают не только детей алкоголиков, но и детей из авторитарных семей, и детей военных, кстати)
А вообще, очень показательна эта история с Прокловой. Почитала комменты, это капец, полстраны ВДА, если не большая часть ее

Сейчас в понятие ВДА психотерапевты вкладывают не только детей алкоголиков, но и детей из авторитарных семей, и детей военных, кстати)
А вообще, очень показательна эта история с Прокловой. Почитала комменты, это капец, полстраны ВДА, если не большая часть ее
Страх ,самая деструктивная эмоция ,был заложен в наши гены ещё со времён войны. Череда тяжёлых испытаний ,выпавшая на наших прапрародителей , сказывается теперь досих пор.

А я думала, когда мы от тигров бегали в их шкурах :girl_in_dreams:
Это естественная среда , созданная природой. А войны, это искусственно созданный кошмар,не поддающийся контролю.

Детей военных? Вот не знала. Это про мою семью. Надо почитать. Спасибо.

Детей военных? Вот не знала. Это про мою семью. Надо почитать. Спасибо.

Думаю, это касается не всех военных, а тех, у кого профессиональная деформация, которые в жене и детях тоже видят солдат.

Вот, например, картина маслом: офицер собирает детей в школу. Как говорится, мем смешной, а ситуация страшная:

1619774622589.jpeg

Думаю, это касается не всех военных, а тех, у кого профессиональная деформация, которые в жене и детях тоже видят солдат.

Вот, например, картина маслом: офицер собирает детей в школу. Как говорится, мем смешной, а ситуация страшная:

Посмотреть вложение 433074
Ну так не было, конечно, но очень сильно было с традициями, у меня два деда военные. Все подчинялось им.
Раз в воскресенье вся семья за столом, значит вся, ну и много чего такого в стиле «так надо».

Ошибаетесь. Если ребенок вырос с алкашами или какую-то часть жизни был в такой семье, то у него только два пути. Соз это широкое понятие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу