Взрослые дети-созы

В дервнях особо и не разводились)

Да и строили часто сами молодые. Вот моя бабушка сама хатку строила пока дед в тюрьме с богатырями отдыхал:-D
Спину сорвала правда.

Или я перепутала?
не перепутала.
я вложила куда не надо свои возможности, отложенные на свое жилье.
Ща по новой собираю))
Хорошо пенсию отложили. Кредит возьму))

сын и строил, на родительской земле, с помощью родни
Посильное участие и сейчас может принимать сын,если начал работать.
От многих слышала,до 18 лет кормлю,потом пинком под зад - иди зарабатывай. Мы вот коряжились и ты иди покоряжься.

От собственного воспитания идет,мои родители вместе со свекрами помогли на заре нашей взрослой жизни организовать нам отдельное жилье. В отдельном и границы легче устанавливать и взаимодействовать по-дружески.

И сестре моей с мужем купили кооператив родители мужа и сестры. Раз в год они сдавали лук на большую сумму,работали на этом луке все,потом каждый год сумма равно на всех делилась, а в тот год и родители,и сестры отдали свой пай брату,на что и была куплена квартира.
И отдать брат уже потом не мог,потому что жил уже в Москве,учился в институте,семья,дети.......отдавал вниманием,любовью,поддержкой,заботой. Что-то никто из родни потом не вмешивались в то,как они этой квартирой распоряжаются.Мне родители тоже разменом квартиру подарили. И стало: у них своя,у меня - своя. Даже мысли ни у кого не всплывало,что это я тебе квартиру дал,я и буду ею распоряжаться. Хотя отец у меня был достаточно волевой и командир))))

не сработало. Хотя когда то я тоже так рассуждала.
Сейчас я считаю, что надо сначала стать на ноги. Рано жениться уже не принято.
Изменила свою точку зрения, потому что данный мною стартовый капитал обесценился и превратился в пыль.
Еще эта помощь было поводом для упреков.
Зазвучали дальнейшие предложения по обеспечению комфорта взрослых людей.
Сейчас я считаю с учетом своего опыта : ХАЛЯВА РАЗВРАЩАЕТ. Именно так, крупными буквами.
Легкие деньги - развращают, а вот данное образование и квартирный вопрос - это другое.

Легкие деньги - развращают, а вот данное образование и квартирный вопрос - это другое.
я не остановилась вовремя.
И по факту это означает: он вернется в двушку к запойному алку и ко мне.
в его однушке будет жить его БЖ со своим мужчиной.

Я хочу обезопасить себя. И я боюсь последствий такого съезда.

Элиза, посты были конкретно о ситуации Сиамки.

А так пусть каждый сам как хочет, так и поступает. Нет "правильно" и "неправильно".

Мы в советское время уехали с мужем от его родителей, получив отказ на размен из трешки. А давалась она, естественно, не свекрови одной. Настаивать не посчитали себя в праве. Очень много лет свекровь живет в квартире одна, а мы по съемным с двумя детьми мотались.

Для меня вот это важно - каждый своим распоряжается сам, да. Но как он распоряжается, помогает своим детям или нет - это его личное дело.

Посильное участие и сейчас может принимать сын,если начал работать.
ключевое слово - посильное
а не требовать жилье, машину, ништяки потому что другим купили
и обратные перекосы бывают - вон у Ксюты отец дочери выдает, что у его знакомого сын хороший - отцу дом построил
как-будто Ксюта тоже должна

мой папаня считает - что я ему квартиру должна купить, причем двухкомнатную, ибо из-за его алкоголизма мать с ним жить не хочет, родительская государственная мне и его внуку по приватизации досталась
чета в старую жить идти не хочет особо) хотя я не против

Ну это да.Тут не может быть каких-то постулатов. Моему мужу родители оставили свою квартиру, а сами купили дом в деревне. У них был долг за дом. И мы все там на участке пахали и урожай продавали. И я в том числе. Это все было до приватизаций. .Когда я развелась у меня и мысли не было её делить. Всегда считала это его родителей. Хотя мы там долго прожили.
Честно не знаю как бы я поступила сейчас. Может пыталась бы разделить.

в его однушке будет жить его БЖ со своим мужчиной.
Всю тему не читал, пардон.
Но от подобного расклада охреневаю.

@лядоватую невестку с ё@арем ейным гнать с хаты ссаными тряпками.

вообще я как-то рассуждала о семейном законодательстве с точки зрения исторических устоев, и психологической составляющей
все это мудро и верно установлено - ребенок не имеет права на имущество родителей
совершеннолетний ребенок не считается членом семьи родителей
это и сепарация взрослых детей, и необходимость самому устраиваться, реализовывать свою дееспособность, без оглядки на нажитое старшим поколением
наследство получишь, если ты добросовестный потомок, это правильно, сохранение капитала внутри одного рода

вспоминаю, как семья БЖ МБАши при мне и ребенке обсуждали имущественные вопросы, которые их уже после развода не касались, и права его сына на имущество, которое было куплено уже нами
на полном серьезе - сын - наследник, он и будет хозяйничать
и ничего так, что сыну 10 лет, а папе - 40, и он помирать ваще-то не собирается
да и к моменту предполагаемой кончины имущество должно быть в наличии

Конечно,в каждой избушке свои погремушки. А,если определить: Я хочу для себя(если есть контакт с внучкой,то и для внучки) и топать в этом направлении, а муж,сын,сноха пусть живут,как хотят. Возможно,Сиамка так и делает и я что-то пропустила. Ну так тогда сил ей!!!

Мне понятна родительская озабоченность с обеих сторон. В имущественном плане. Если какая-то сторона вкладывает деньги, то конечно никто не хочет, что б дитё в случае развода оказалось на улице или занималось разменом. Поэтому такие квартиры - это либо дарственная (не подлежит разделу, как совместно нажитое имущество), либо купленная на дитё ДО заключения брака. Всё остальное же можно оговорить в редком для нашего менталитета брачном контракте.
У меня вон соседка по площадке дурила в своё время. Квартира - мужа, куплена до брака. Она сама из глубинки. Никто и звать никак: не доучилась, не работает, и с детьми не особо. Себя любит очень, свободный художник)) Творческая личность, уже лет 10 ищет себя. Поженились, родили 2 детей (сейчас уже 3), и она решила погулять. И что? Он ей сказал: "Не нравится - вали откуда появилась. Дети пусть со мной живут." Она к адвокатам, как же так... а вот так. А дети её называют Юля. А папу - папа :-D Потому что он с ними и возится, и гуляет, и в школу-из школы, и деньги зарабатывает. Тогда старший сын сказал, что с папой останется в случае развода. Но до развода дело не дошло. Мужик мягкий, простил. Не встречала таких.

Всю тему не читал, пардон.
@лядоватую невестку с ё@арем ейным гнать с хаты ссаными тряпками.
ейный заехать не успел)) только в гости забегал.
Что-то никто из родни потом не вмешивались в то,как они этой квартирой распоряжаются.
Так дело в том, что сын хочет жить там сам. У него есть выбор или частная, или в своей квартире.
Он этот выбор сделал.
В июле он вернулся в свой дом, устроил сидячую забастовку:
Не могу найти подходящую частную, не находится. (мои наблюдения).
Экс-снохе удобнее двушка. Нужна отдельная спальня.
Все мои идеи отодвинуты обеими сторонами по обоюдному согласию. )) Чему я рада.
Мое вмешательство было, когда начался прессинг.
И да, махать руками экс-сноха может. Не хотелось до полиции дело доводить.
Я не возражала, когда ушел на частную.
После частной он начал осознавать ценность своего жилья. А я своей свободы.

Так что "не вмешиваюсь" означает: я выделила тебе территорию в свое время, назад не приму.
думай сам, где будешь жить.

С ребом проще. Автономное общение. Вне всяких склок.
С этом определились (на данный момент) Дальше- на волю ВС))

Кареглазая как можно жить с постоянным осуждением в сердце — там тупая овца здесь никто и звать никак. Как бабка на лавочке присела и зашипела.
То не осуждение. То правда. К сожалению...
Что в одном, что во втором случае. Только в первом меня коснулось напрямую, а во втором - весь наш многоквартирный дом стоял на ушах почти год.
Но я могу заменить эти понятия на "милые дамы" в тексте. И далее про аналогичные воспоминания буду писать Одна милая дама..."
И правда, люди-то милейшие! :-D

Наверно события двух последних месяцев можно было обозначить предложением:
Я боюсь сказать "нет".

Может даже та жесткость, с которой я отстаивала свое право на общение с ребом,
станет нужным подкреплением для сына -отстаивать свои права не страшно.
В любом случае, урок состоялся.
Для меня с пользой, для остальных взрослых не знаю))
Надеюсь, что желание некоторых сделать реба средством манипуляций тоже осталось в прошлом.))

Надеюсь, что желание некоторых сделать реба средством манипуляций тоже осталось в прошлом.))
Да, это самое страшное в таких ситуациях. Дети часто становятся заложниками родительского развода.
Но мне кажется, что тётки в этом отношении более сволочные, чем мужики и припоны ставят чаще. При чём, если встречают сопротивление - то припонов становится больше.
Быть папой выходного дня - очень непросто.
А как у реба выстраиваются отношения с сожителем матери? Он-то хоть понимает, что к женщине в придачу он получил и ребёнка? Или ему фиолетово? С таким "послужным списком", как у него, вряд ли можно устроиться на хорошую работу(( и рано или поздно это скажется на отношениях.

А как у реба выстраиваются отношения с сожителем матери?
пока никак? мамин друг. Она не очень поняла еще. Он был на ее дне рождения и подарил куклу.
она сама рассказала.
Что то мне подсказывает, что месяца через 4 камбэк будет из за бытовых вопросов (вот такая ехидная сволочь)
Там оказалось, другой парень бывший коллега сына)

Что то мне подсказывает, что месяца через 4 камбэк будет из за бытовых вопросов (вот такая ехидная сволочь)
Да и я про то же. Одной "любовью" сыт не будешь. И годами налаженный быт весь летит в прах, получая новые вводные в виде чужих / других привычек и предпочтений.

мне это пригодится
жалость - питательная среда зависимости.
По поводу того как «решиться».
Чтобы что-то сделать лучший способ - это просто начать делать. Абсолютно механически

Назад
Сверху Снизу