Взрослые дети-созы

Свекровь мамой называть язык не поворачивался, тетей тем более только по имени -отчеству.. мамой звать свекровь тоже считаю лицемерием

Моя свекровь при своем сыне делала трагичное лицо и говорила " ну как же так? я твою бабушку мамой называла, а меня по имени отчеству". А я мужу сказала что не буду мамой звать, он и не настаивал, нормально отнесся к этому.
Моя мать называла свекровь мамой.

Может это такой отголосок из прошлого? Из деревень мои, там так было принято.

Свекровь мамой называть язык не поворачивался, тетей тем более только по имени -отчеству.. мамой звать свекровь тоже считаю лицемерием

Я тоже по имени-отчеству. Мама у меня есть своя.

Да, когда дети не знают КАК называть, это провоцирует такие вопросы. И когда в третьем лице или вообще никак - тоже неприятно.
Отголосок прошлого - да, скорее всего.
Батя мой покойный тёщу мамой называл. Он деревенский был. Но это не мешало ему тихо её ненавидеть и крыть матюгами :-D

Да, когда дети не знают КАК называть, это провоцирует такие вопросы. И когда в третьем лице или вообще никак - тоже неприятно.
А просто спокойно, в доброжелательном тоне поговорить об этом и определиться, если есть такая мелкопроблемка - сложно, что ли?) Всего делов на пять минут)

свекровь звала мамой до первой ее дурной выходки
потом просто на вы
щас думаю, что чот негоже как то просто выкать
надо научиться по ИО. прочитав тему сижу мысленно тренируюсь:-D
свекра всегда звала и щас зову папа. он мне нравится и не сопротивляется этому нисколько.
алкуша мою маму звал всегда мамой
а свою в третьем лице о ней баба шура))
отца также дедом
они так у него и в тлф записаны были
психический

А просто спокойно, в доброжелательном тоне поговорить об этом и определиться, если есть такая мелкопроблемка - сложно, что ли?) Всего делов на пять минут)
Дык это и было сделано, на сколько я поняла.
В голову не могло прийти, что у современных детей могут быть сомнения на этот счёт :-D Где так они продвинутые, а в такой ситуации язык прилипает к заднице)) И при этом - в замуж - не в терпёж!

Няша в свете последних событий твоя свекровь просто душка. Уж имени отчества точно заслуживает.
Ласковое телятко двух маток сосёт.
Тебе же теперь с ней легко дружиться.

В голову не могло прийти, что у современных детей могут быть сомнения на этот счёт :-D Где так они продвинутые, а в такой ситуации язык прилипает к заднице))
Дык не только у "детей" язык в том самом месте залипает) Вон и старшее поколение стесняццо культурно попросить не называть себя в третьем лице.

Няша в свете последних событий твоя свекровь просто душка. Уж имени отчества точно заслуживает.
Ласковое телятко двух маток сосёт.
Тебе же теперь с ней легко дружиться.
ага
теперь гораздо легче чем раньше:-D
яблоко раздора исчезло
и нам теперь нечего делить:-D:-D:-D

Моей бабушке было очень важно чтобы зять её мамой называл.
Но это в селе, там все так обращаются.
Свекровь говорила "не вздумай называть меня мамой ,тьфу"))) я её на вы называла, её бесило,просила по имени на ты. Когда ругались,называла на ты.тоже бесилась " че ты мне тыкаешь")))

Бульбаш а культурно это как ?
Это культурно. Спокойно, вежливо, доброжелательным тоном, не нагнетая ситуацию на ровном месте, без нервных предъяв с обидками. Без посторонних слушателей, которых это не касается.

МБАша свою мать по ИО называет)
такшта у меня проблем не было ваще

Заработай свою квартиру и дари дели. А чужое не тебе решать.
Так и я про тоже. Я заработала и подарила квартиру,почему мне решать,что с ней дальше делать? Мой сын что-нибудь другое заработает,может,квартиру для своего сына,а,может, образование в Европах или еще что и тоже отдаст. Меня родители так учили: мы тебе даем,ты - своим детям,они - своим))))
В деревнях раньше,если сын женился,ему отец с родней отдельный дом строил,не говорил,иди,строй себе сам,потому что понимали,что в примаках ни сыну,ни невестке жизнь нормальную не построить. Ну откуда в 18-20 лет они могут заработать на квартиру,даже на ипотеку.......Как будто все сразу в Газпром топ-менеджерами работать идут.

Меня родители так учили: мы тебе даем,ты - своим детям,они - своим))))
не сработало. Хотя когда то я тоже так рассуждала.
Сейчас я считаю, что надо сначала стать на ноги. Рано жениться уже не принято.
Изменила свою точку зрения, потому что данный мною стартовый капитал обесценился и превратился в пыль.
Еще эта помощь было поводом для упреков.
Зазвучали дальнейшие предложения по обеспечению комфорта взрослых людей.
Сейчас я считаю с учетом своего опыта : ХАЛЯВА РАЗВРАЩАЕТ. Именно так, крупными буквами.

не сработало. Хотя когда то я тоже так рассуждала.
...
Так у тебя вроде у самой своего жилья нет и живешь вместе с бывшим мужем?
Или я перепутала?

Дарят все же от имеющегося, от избытка, а не отнимая у себя, что бы детям было удобно и комфортно.

Назад
Сверху Снизу