Взрослые дети-созы

Тем более, еще раз говорю, какая разница чья квартира, если сказали "живите дорогие, плодитесь". Но не предупредили перед этим, что сноха должна глазками вниз ходить и поклон делать и молчать.
Я же говорю, я тоже так жила, квартира была и не мужа и не моя, а свекрови. Если бы меня предупредили прежде чем предложить заехать туда, что я никто и звать меня никак, то я бы планировала отходы пути.
Мы переехали, началось, свою квартиру бы такой грязной бы не держала! Как только обосновались, конечно муж не захотел снимать, это лишние деньги, не могли мы выделить на съем.
Я теперь иногда ей напоминаю, что свою квартиру я могу месяц не убирать и никто мне ничего не скажет. Да ааа, злопамятная я...
Ну а причём тут Сиамка?))
Она с ними не жила, чистоту унитазов не проверяла. Семья распалась. Логично жене с любовником уйти домой или надо вчетвером жить ? ( сын, бж,любовник и дочка?))

А что, выгонять из собственной квартиры у нас могут только мужья? Они же мужики.
Уж больно выгоняли, сказала наверное "рожу твою бы не видеть, пошёл нахрен к мамочке ", он и пошёл, чтобы не видеть эту злобную фурию.
И какая разница, чья квартира, если они живут там семьёй? Жена получается должна на цыпочках ходит и молится, чтобы её не выгнали. Она же никто там. Вот после развода другое дело.
Я как раз та, которая на цыпочках ходила, поэтому теперь наехала на вас. И меня так довели, что в моей квартире теперь часто на цыпочках ходят и гостей я не жду.
Больная мозоль видать у тебя. А почему ты на цыпочках ходила? Какие были причины, что бы терпеть?
Я вообще против любых унижений и выгонов. Другое дело, что мОлодежь прежде чем ляпнуть что-то по злобе, не включает голову. И обиды эти копятся годами.

Как по разному мы понимаем одно и тоже с разных сторон .За это ценю нд.
Я поняла, что Сиамка хотела договорится, так как она уже есть в жизни внучки и собирается быть и дальше, но зная её родителей не хочет ,чтобы на неё всё повесили, а хочет упорядочить процесс.
Я так увидела и считаю очень правильным.

Ну а причём тут Сиамка?))
Она с ними не жила, чистоту унитазов не проверяла. Семья распалась. Логично жене с любовником уйти домой или надо вчетвером жить ? ( сын, бж,любовник и дочка?))
Ну я там раньше писала, развод то досвидания с квартиры.

Больная мозоль видать у тебя. А почему ты на цыпочках ходила? Какие были причины, что бы терпеть?
Причины терпеть - финансы. Да и она это делала с "любовью", не было прямого унижения. Просто мне было это все тяжело понять, я выросла без родителей, а тут такой контроль.

Ну я там раньше писала, развод то досвидания с квартиры.
Вот они и развелись. Сиамка предложила невестке снимать у неё квартиру за деньги, но она предпочла снимать с любовником отдельно. *PARDON*при этом не забывай что у навески половина дома у мамы,то есть на улицу её никто не гнал.

У Ализе кипит что-то своё. Болевая точка. К теме Сиамки это никак не относится, но выплеснулось.
Какие интересные и жизненные темы обсуждаем .

Вот вопрос: мама(свекровь или теща) отдала детям свою квартиру(свою собственность),самой есть где жить, и вдруг в семье детей все разрушается. Имеет ли она право(не юридическое), а моральное - брать на себя роль судьи и распорядителя тем, что уже подарила. Оставляют мужчины квартиры детям и бж-м, решают сами свой квартирный вопрос.
Похоже: я тебя родила,дала тебе жизнь,теперь ты - моя собственность,я решаю,как тебе жить, я определяю,как правильно,как не правильно.
Я даже маленьких детей не считаю собственностью родителей - это отдельные личности,только пока еще нуждаются в обеспечении безопасности не только физической,но и психологической(в любви и поддержке,впрочем это в любом возрасте людям надо).

Я тоже жила со свекровью ,если что) она тоже мне тыкала постоянно тыздесьникто .да и муж мог в ссоре легко сказать "пошла накуй из моей квартиры" и выкинуть на лестницу. Ну потом классика - я бегу в ночь,а он за мной ,волосы назад ,простиябольшетакнебуду и тд и тп. Но меня это нервировало. Часто я с одним пакетом в ночи ехала домой к маме))
С рождением ребёнка, все прекратилось. Я сразу сказала что бегать туда сюда не буду.уйду один раз и насовсем. Почти 2 года собиралась ))

Причины терпеть - финансы. Да и она это делала с "любовью", не было прямого унижения. Просто мне было это все тяжело понять, я выросла без родителей, а тут такой контроль.
Это печально, когда финансы являются причиной. Только свекрови не обязаны обеспечивать жильём всех своих невесток)) Отсюда такие перестраховки с имуществом.
Отношения невестки и свекрови во многом зависят от того, как муж выстроит порядок общения матери со своей семьёй. Если допускает вмешательство в любые дела, то ничего хорошего не будет.
У Донцовой вычитала что-то вроде этого : "Я сделала своей невестке очень хороший подарок на свадьбу - я подарила ей своего сына!"
Невмешательство в семью, а так же признание того, что это больше не твой ребёнок, не твоя собственность - это залог счастья новой семьи. А уж такое "участие" в воспитании внуков - это медвежья услуга.

Вот вопрос: мама(свекровь или теща) отдала детям свою квартиру(свою собственность),самой есть где жить, и вдруг в семье детей все разрушается. Имеет ли она право(не юридическое), а моральное - брать на себя роль судьи и распорядителя тем, что уже подарила. Оставляют мужчины квартиры детям и бж-м, решают сами свой квартирный вопрос.
Похоже: я тебя родила,дала тебе жизнь,теперь ты - моя собственность,я решаю,как тебе жить, я определяю,как правильно,как не правильно.
Я даже маленьких детей не считаю собственностью родителей - это отдельные личности,только пока еще нуждаются в обеспечении безопасности не только физической,но и психологической(в любви и поддержке,впрочем это в любом возрасте людям надо).
Ну вот если бы сын купил эту квартиру, то мог бы подарить.а дарить чужую собственность?
И при этом имел бы он моральное право веруться жить к Сиамке?

вовремя из под юбки надо вытаскивать и поменьше в попу дуть.
мами создаем трудности -сами преодолеваем.))) Главное понять когда наступает "Вовремя"
но невестка бы пошла у меня сразу, без всяких условий в новую жизнь.
Спасибо за поддержку.
Я поняла СБ, что не работает решение, принятое за другого. Совсем.
Как в спорте. ВС дали направление мячу, а кто то влез, мяч срикошетил- и автогол.
Прям, по Черномырдину "Хотели как лучше, получилось как всегда"))

Надо дойти самому до этого решения. Иначе можно упиваться саможалостью и подобрать другую зависимость
вместо адреналиновой.
Для созы-контролера "гиперконтроль"-это своя бутылка, с ней ОООчень тяжело расставаться)) Это кайф контроля.
У сына свои бесы, у меня свои)).

Решать за родителей не имею права. Могу дать только свое, не вместо, а автономно.
Сейчас я хочу находиться в здравом уме. Создать островок стабильности. Чтобы у реба чувство
безопасности сохранилось. Мне нужна эмоциональная устойчивость, которой я смогу поделиться.
А у родителей, как в садике, кто то дружит, кто ссорится и находит новых друзей.
Главное, реба все любят и хотят с ним дружить.

П.С. Заглянув в квартиру снохи/свекрови, увидев там "фу, как так можно", очень полезно прийти домой и оглядеться
А так ли "стерильно" в своем доме)). Если хочу помыть унитаз в чужом доме, сохраню свой порыв для своего.
Перенаправлять порывы тоже пришлось учиться.)

И какая разница, чья квартира, если они живут там семьёй?
этот момент очень спорный.
Толкание задницы об задницу семьей назвать нельзя.
Семья -нечто больше, чем штам в паспорте.

У Ализе кипит что-то своё. Болевая точка. К теме Сиамки это никак не относится, но выплеснулось.
Какие интересные и жизненные темы обсуждаем .
Конечно, поэтому пишу.
У Сиамки же читаю, вижу, что у неё по другому. Разговор я начала с цитаты "не дай бог моим сыновьям таких жён". От неё таких слов не было.
Просто эти обиды никогда не высказывала, со стороны все любят друг друга, доча - мамой называем.

Ковыряния в голове порождают порой мысли, которые раньше не возникали.
Вот еще одна тема для размышления. Родители мальчиков и родитель девочек.
Я своим пацанам всё время говорю: мужик - добытчик в семье и должен уметь зарабатывать деньги. Без денежной составляющей семья обречена на несчастья. Поэтому нужно много учиться, много работать что бы достичь материальной независимости.
Девочкам же достаточно удачно выйти замуж :-D
Сколько ярких примеров рядом - не перечесть! Когда папа успокаивает дочу после неудачного выступления на соревнованиях: "Доча, забей! Ты у меня и так звезда! Я куплю тебе всё, то ты захочешь!!! Эти медали и кубки везде продаются!" :-D И совсем мало таких, кто говорит: "Надо больше работать! В следующий раз обязательно получится! Мы поднажмём!"
Вот с такой "звездой" как-то свела судьба моего младшего сына в паре... Не дай бог ни в спорте, ни в жизни таких. И красивая, и на пианинах, и по-английски и по-немецки. Но хорошо - НИЧЕГО делать не умела и не хотела. И мама там такая же. Не работает, только возит детей по кружкам и секциям. Выражение лица - тупой овцы, которая пытается успеть между своим спорт.залом, утяжкой лица раз в год и "надо" для детей. Вот случись что с мужиком - ЧТО она будет делать? Она ни разу в жизни не работала. Имеет свой диплом математика и на этом всё. И постоянно трясётся, что муж посмотрит на другую. Омолаживается :-D

По детям - поздно пить боржоми. Вмешиваться бесполезно.

А по квартире согласна с Аллой. Это не то что можно передаривать. Заработай сам - дари-отдавай-оставляй кому хочешь.

Конечно, поэтому пишу.
У Сиамки же читаю, вижу, что у неё по другому. Разговор я начала с цитаты "не дай бог моим сыновьям таких жён". От неё таких слов не было.
Просто эти обиды никогда не высказывала, со стороны все любят друг друга, доча - мамой называем.
Да перенос интересная штука.
Любовницу моего мужа звали Наташа. Так вот я прямо ненавидела это имя .вплоть до того что не брала на работу девочек с таким именем)) смотрю резюме - имя Наташа- следующий))

Ну и правильно делает все по жизни. Очевидно, что не соз. Таким обычно и везет по жизни. Я упертый соз везет свой воз и еше и стонет от свой унылой жизни. А все от воспитания и эгоизм.

...
Вот с такой "звездой" как-то свела судьба моего младшего сына в паре... Не дай бог ни в спорте, ни в жизни таких. И красивая, и на пианинах, и по-английски и по-немецки. Но хорошо - НИЧЕГО делать не умела и не хотела. И мама там такая же. Не работает, только возит детей по кружкам и секциям. Выражение лица - тупой овцы, которая пытается успеть между своим спорт.залом, утяжкой лица раз в год и "надо" для детей. Вот случись что с мужиком - ЧТО она будет делать? Она ни разу в жизни не работала. Имеет свой диплом математика и на этом всё. И постоянно трясётся, что муж посмотрит на другую. Омолаживается :-D

Тебя это волнует)))?

Я сватье , когда она мне чего то о моей дочке начинает говорить в плане что не так и не то, говорю прямо - твоя невестка и с ней разбирайтесь сами. А у меня с твоей невесткой замечательные отношения :-D.

Назад
Сверху Снизу