Взрослые дети-созы

Еще одна точка отсчета для меня. Год спустя.
Навеяно темой Бабушки. Крутила в голове, чем цепляет. Полезла перечитывать начало. Я там тоже отметилась))
Знакомыми эмоциями.

Почитала свою тему годичной давности. Полезли воспоминания тех, прежних эмоций.
Сравнила эмоции/ощущения год назад и сейчас.

На тот момент я боролась со своим ЖЕЛАНИЕМ гиперконтроля.
Оно у меня из всех щелей лезло)) Я знаю, как вам надо жить.
Тревожность. Страх.
Останавливала себя заземлением. и т.д. Училась признавать бессилие.
Тогда еще голова кипела)))

Хочу похвалить себя. Тормозиться почти не приходится. Состояние,
когда включается контролер, на автомате переходит в "Чо своих дел нету ?*CRAZY*"

И самое главное для меня на данный момент состоялось:
Я разрешила себе передумать. Научилась не разбрасываться обещаниями,
после которых я себя загоняю морально и физически.
Важно не то, что я обещала людям, важно -что я обещала себе.
В первую очередь, я прислушиваюсь к свои ощущениям:
мне комфортно или нет. Т.е. дам свое слово и не нарушу его,
если оно идет от души (тепло/уютно мне с ним).
Если изменились обстоятельства, то селяви*PARDON*
И перестала раздавать обещания из чувства долга. Потому что так надо и правильно.
Перестала сама себя запрягать в сани-волокуши.

Научилась говорить нет. И не чувствую себя некомфортно при этом.
Научилась любить свои эмоции. Очень понравилось.

Как только я отказалась от контроля, столько появилось интересного в жизни.
Именно эмоционально. Свято место пусто не бывает)).
Совершенно другие ощущения. Восторг от этого состояния и сейчас.

Самое ценное для меня при сравнении эмоций годичной давности и нынешних,
совсем не хочется возвращаться к прошлому состоянию. Как мешок с пыльным цементом скинула.

От контроля осталось желание оберегать свои границы. Шибко никто не покушается))
Похоже излучаю уверенность, что моя шея только для меня:-D

Год назад

bogatyri_vasnetsov.jpg

Решение по квартире сына - разве это не гиперконтроль?
Быть столько времени под условиями той семейки Адамс - это что тогда, если не "чувство долга"?
Я извиняюсь, если резко. Я вчера целый день читала тему. И офигевала. И конечно, я примеряла на себя многие ситуации. Но у меня ТРОЕ сыновей. Не ОДИН. Это сильно разбавляет все эмоции. Делит их на 3 )))
Старший мой всё никак не может решиться создать семью. Уже 6 лет с девушкой, от которой никто из нашей семь не в восторге :-D, но вслух мы об этом не говорим. Он похоже и сам не в восторге от таких отношений. А уже 27. Потом будет еще труднее решиться))
Но это его жизнь. Ни я, ни муж не лезем.
Мой бывший муж в свои 49 до сих пор у мамы отпрашивается :-D Недавно старший сын (у меня двое старших детей от первого брака, но только старший общается с той семьёй) был там в гостях и звал его в ж/д музей съездить. Было 15-00 на часах. Бабушка сказала "Куда ты на ночь глядя?!?":-D И он не поехал... Мы развелись в 1999, он до сих пор один... Мама не разрешает... И все 9 лет нашего союза он был женат параллельно на маме. Мама сказала надо копать картошку, едем копать. Маме надо в магазин, надо отвезти. Это при том, что там был еще папа. Примерно такой же, как сын..
Но во многом благодаря тому опыту, я не стала такой же. Я пытаюсь всегда дать своим детям безусловную любовь и поддержку. Безусловную = безо всяких условий "ты мне, я тебе".
И, блин! Я не понимаю как можно выгнать мужика из его собственной квартиры!!! И потом звонить свекрови "он ушёл"... и свекровь мчится сидеть с ребом. Хорошо устроились детки. Никакой ответственности за ребёнка.

Терпеть не могу людей, которые просто пользуются кем-то и не дай бог моим сыновьям таких жён.
Я всю тему конечно не читала, но не помню, чтобы сноха Сиамки не умеет воспитывать ребёнка. Конечно у нас бабушки лучше всех знают, как воспитывать, а сноха то неумеха.
Каждой твари по паре и если сын выбрал такую жену, значит достоин. Напугались тут за своих сыночков, как уже говорила, вовремя из под юбки надо вытаскивать и поменьше в попу дуть.

Ализе а у тебя сын или дочь? Интересно. Вот я заметила среди своих знакомых. Никто не профильный. Хотя не застрахован. Но я не об этом.
Сейчас у молодёжи принято пару дней по встречались и давай жить вместе. Особенно если есть где. Так вот мамы сыновей очень даже за жить и пробовать. А мамы дочек резко против.
Пусть женится а тогда уж живут.
В наши то времена молодости это вообще недопустимо было сойтись и жить без брака.
Я про молодых если что.

А что, выгонять из собственной квартиры у нас могут только мужья? Они же мужики.
Уж больно выгоняли, сказала наверное "рожу твою бы не видеть, пошёл нахрен к мамочке ", он и пошёл, чтобы не видеть эту злобную фурию.
И какая разница, чья квартира, если они живут там семьёй? Жена получается должна на цыпочках ходит и молится, чтобы её не выгнали. Она же никто там. Вот после развода другое дело.
Я как раз та, которая на цыпочках ходила, поэтому теперь наехала на вас. И меня так довели, что в моей квартире теперь часто на цыпочках ходят и гостей я не жду.

Дейл, у меня дочь. Я не против, чтобы пожили сперва. Говорю ей, что сперва на ноги должна встать и тп. Мне очень трудно быть зависимой, конечно я и ребёнка учу быть независимой. И свадьбу на 290 чел. не буду делать, беря кредит. Припрет, распишутся как простые смертные. Прикид невесты конечно подарю, если на тот момент нужна помощь.

Еще одна точка отсчета для меня. Год спустя.
Похоже излучаю уверенность, что моя шея только для меня:-D
Сиамка,@}->--
За год - это ты хорошими темпами идешь))))
Я вот 4 года на НД и то,бывает,покачивает.Сейчас стала вдруг читать темы,несколько лет не заглядывала. Изменения в себе замечаю,да и окружающие тоже. Жить стало спокойнее и комфортнее, но все же сформированы мы детством,юностью и т.д., машина закостенела,смазываешь ее,смазываешь,но иногда ну никак не проворачивается.
Желаю тебе удачи на твоем пути!!!!

Чувствуется вообще как в таких темах кипят невестки))
Я и сама, грешным делом,вначале темы уже зная Сиамку по другим темам, в этой ассоциировала её со своей свекровью)) и чего-то доказывала все доказывала .своё понятное дело)
Ну ничего,полезно мне так точно)

Я всю тему конечно не читала, но не помню, чтобы сноха Сиамки не умеет воспитывать ребёнка. Конечно у нас бабушки лучше всех знают, как воспитывать, а сноха то неумеха.
Каждой твари по паре и если сын выбрал такую жену, значит достоин. Напугались тут за своих сыночков, как уже говорила, вовремя из под юбки надо вытаскивать и поменьше в попу дуть.
По первой части я не совсем поняла, т.к. не обвиняла в неумении воспитывать, а в нежелании брать на себя ответственность за последствия таких вот выгоняний. И я в принципе не понимаю темы кто кому чего должен. В том плане, что "я тут вышла на работу, мне работать надо, а с ребёнком не кому сидеть". Это вообще не проблемы бабушек!
Со второй частью абсолютно согласна! Какую заслужил, такая и рядом оказалась. Просто итог печален - это факт. От разводов никто не застрахован. И идеальные семьи рушатся в одночасье.
И всё равно мне не понять почему при живой матери с жилплощадью пользуют свекровь.Потому что на мать где залезешь - там и слезешь! А свекруха пластилиновая и сделает усё для внучи.
Манипуляция чистой воды. При чём всеми членами семьи, кроме мамаши - с ней не прокатило))

Вот например в начале темы меня страшно бесило когда Сиамка стала вещать о своих правах на внучку. Вплоть до суда.
Ну понятное дело,я представляла свою свекровь. И вроде как,какое право она имеет на моего ребёнка?
По факту моей свекрови он и нафиг не сдался. Если она и сына оставила в 6 лет и ушла с чистой совестью.
Ну и чего я биссер метала?))

Сиамка для меня ты как ориентир к чему идти.
Картинки супер.
А у меня пока было бы уже не на коне, а у озера, но в дозоре пока. Не видит воды ,а запах цветов чувствует носом.

Я,наверное, не правильная,но как с радостью приняла развал СССРа и новые тенденции,так и спокойно отнеслась к тому,что дети сначала живут,потом женятся. Невестка старшая,как 18 стукнуло,сразу к нам жить ушла от контролирующей жестко мамы,а я что,пусть лучше дома,чем где-то по подъездам и подворотням,все равно же под лежанками у них не пристроишься))))))

Ализе , так квартира то Сиамки.
Наверное у тебя дочь:-D
Тем более, еще раз говорю, какая разница чья квартира, если сказали "живите дорогие, плодитесь". Но не предупредили перед этим, что сноха должна глазками вниз ходить и поклон делать и молчать.
Я же говорю, я тоже так жила, квартира была и не мужа и не моя, а свекрови. Если бы меня предупредили прежде чем предложить заехать туда, что я никто и звать меня никак, то я бы планировала отходы пути.
Мы переехали, началось, свою квартиру бы такой грязной бы не держала! Как только обосновались, конечно муж не захотел снимать, это лишние деньги, не могли мы выделить на съем.
Я теперь иногда ей напоминаю, что свою квартиру я могу месяц не убирать и никто мне ничего не скажет. Да ааа, злопамятная я...

Назад
Сверху Снизу