Взрослые дети-созы

а у меня ощущение, что ты , Лана
у Сиамки тема соответствующая
и ответ твой далек...

*CRAZY*, Ё-моё, вроде как прощение обсуждать и не я начала, а только тех, кто высказался поддержала, что от возврата ничего хорошего не будет, да и про необходимость сыну психолога и т.п. уже не раз говорилось,
и не следить за бывшими я советовала, а из квартиры своей не уходить и становиться в ней хозяином...

8-) такое ощущение, что не читая темы в целом ты вскользь прочитала последнее сообщение....
Почему не читая? Сиамкину всегда читаю. Потому твой пост и удивил.

В твоем посте написано конкретно о ситуации Сиамки, с предположением того когда бывшая невестка кого водила и кто платит за квартиру в которую съедет. Вот мне и стало очень интересно про твои фантазии и : а кому ты пишешь что сыну надо сделать?

Лена а чо ты удивилась? Сиамка никак вообще не комментирует как сыну и невестке себя вести. Так делится с нами ситуацией.
У тебя тон уж больно категоричный.
Вот и реакции соответствующие.

Прощают люди со склонностью к мазохизму, себя так тешат
Мы не знаем,что связало ту или иную пару и не нашего ума( и даже не ума свекров и тещ,соседок,сослуживцев,друзей/подружек) дело,как они будут из сложившейся ситуации выходить .Останутся ли вместе,разойдутся ли.И судить - пусть бросит камень,кто сам без греха. Мы можем фантазировать все,что угодно:мазохизм,инфантилизм,глупость,зависимость друг от друга,что же поле - огромно. Если хотите своим детям счастья,отключите ОБС и теорию,оставьте их в покое, пусть решают сами. Практика имеет разные ситуации. Взрослые свободные люди. И это их выбор. Нет ничего на свете,чего уже не было.(с).
Я бы даже,если бы у меня совета спрашивали,не стала бы отвечать что-то конкретное,слушай свое сердце и решай сам/сама,

Сиама,ты мне очень симпатична,но откуда у такой мудрой женщины - ярлыки и клише)))))

да ну уж
в большинстве своем профильное) в смысле - невротическое)
Хорошо,пусть будет невротическое. И что теперь? Откуда невротизм - да от родителей же и получен. И что теперь они, родители,которые все лучше знают,будут руками эту семью корректировать? Подкорректируют и все будет тишь,да гладь,да Божья благодать. У самих есть что корректировать - вот этим и заниматься..........Что говорится: в чужом глазу - соринку видать,а в своем и бревна не видно. А ведь эта притча о том, что видим в чужих глазах соринки тогда,когда в своих глазах - бревна)))).

Элиза - это все понятно))
не понятно - как это к Сиамке относится

на мой взгляд - вообще никак

Лена а чо ты удивилась? Сиамка никак вообще не комментирует как сыну и невестке себя вести. Так делится с нами ситуацией.
У тебя тон уж больно категоричный.
Вот и реакции соответствующие.
Ну, так я и сочувствую Сиамке... Но мое сообщения как-то не полно цитируют и искажают смысл, причем в отрыве от предыдущих сообщений...
Как говорится смотрим в книгу - видим фигу...
Причем еще приписывают вещи, которые я вообще не писала, или писала со слов Сиамки... типа "кто платит за квартиру" у мне вообще это не интересно..
Да, я предположила, что невестка встречалась с любовником, когда выгоняла сына, в его же квартире, и это вполне возможно, где-то им надо было встречаться.
Молчать ли Сиамке или что говорить сыну и как, ей решать, просто надо учитывать, что невестка молчать не будет, а сыну нужен взгляд на ситуацию со стороны и поддержка.
Я считаю, что если у сына есть потребность обсудить, а у Сиамки высказаться, то почему бы им и не поговорить по душам?

Меня цитируемое резануло)))),что прощают только мазохисты,вот и прокомментировала.
А Сиамке желаю обрести то состояние души и тела, в котором хорошо и комфортно,счастливо. Она - разумная,думаю.что справится))):-[

там выше было: мужчины, прощающие измену жены)
Это ты мне? Я читаю тему. Наверное,я с ситуацией измен сталкивалась близко,поэтому размышляла об этом. Решения были разные и дальнейшая жизнь у пар складывалась по-разному. Вряд ли я решилась бы повесить на грудь этим людям таблички с конкретным определением, какие они,эти люди. Разные........
Впрочем,жалею,что зацепилась,устала сегодня от разных дел.
Спокойных всем снов!!!

На мой взгляд то же ни как к Сиамке не относится.

А так написанное Элизой мне близко.

Сочувствующих не понимаю. Горе какое то? Заболел кто то? Наводнение, пожар?
Жизнь идет своим чередом, справятся все так или иначе. Кто захочет страдануть, ну страданут пока не надоест.

Какое может быть прощение? Нормальной семейной жизни не было и не будет.
Эмоции Ланы более, чем понятны. Не работает. Два года назад я горела энтузиазмом." Сейчас я расскажу, что себя надо уважать"
И говорила о том, что нельзя себя загонять под плинтус, что это из детства и т.п. И про то, что сам позволяет к себе так относиться.
Все как положено в книгах по психологии. А он завяз на стадии торга и качался на качелях. Откуда "честный человек должен..." взялось не знаю. У меня аллергия на подобные фразы и я точно его не учила манипуляциям о чувстве долга.
У психолога сын был весной. И решение о разводе результат работы с психологом, возможно.
На НД я узнала о "признать бессилие". Первый шаг помог мне не поехать крышей и не натворить глупостей.
А я не понимаю, как мужчина может простить загулявшую жену, если только потом чморить всю жизнь.
Прощают люди со склонностью к мазохизму, себя так тешат
откуда у такой мудрой женщины - ярлыки и клише)))))
За мудрость спасибо, учусь))
Дискуссия вчера зацепила, переспала с ней. Всплыло в памяти.
Склонность к мазохизму-написала интуитивно, не задумываясь. А утром вспомнила свои реакции - был период,
когда я терпела рукоприкладство. Свято верила в "все так живут, а кто не так, это исключение" и в то, что я плохо стараюсь.
Надо еще больше стараться. Я свои ощущения вспомнила. Заморозка полнейшая, обреченность, и "какая я плохая".
Период этот пришелся на дошкольный возраст сына.
И папа ему казался сильным и всемогущим. (Это недавно всплыло в разговоре)
Он выбрал женщину, похожую своими реакциями на отца в его "буйный" период.
Мне она напоминает мою маму в "лучшие"моменты. А мужа я выбрала похожего на маму)).
Возможно, всплыли его реакции из детства. Замирание. (Няша хорошо описАла).
Ему не грозило насилие, а что было его в голове в то время, уже не изменить.
Значит надо дойти до дна и оттолкнуться.Вариант-там остаться и упиваться жалостью к себе.
Я повторила в браке СВОИ эмоции из детства. Сын -свои, схожие.
Периоды мазохизма (морального) все же были, хорошая отмазка, чтобы ничего не делать.
Я ОЧЕНЬ боялась решиться изменить жизнь. Иногда до сих пор вылезает страх перемен.
Сегодня утром ушло непонимание реакций сына. Просто вспомнила свои эмоции и свой страх.
Давно не вспоминала, даже забыла.
Я рада, что они развелись. Что бы ни произошло потом, это будет чистый лист.
Я уже давно так считаю. И свою точку зрения не скрывала.
Может снохе тоже надо пройти свою точку невозврата. И избавиться от тещи в своей голове (шепотом).
Я поняла, что отлепилась. Сепарация состоялась, хоть и с запозданием.

Темы в последнее время хорошие.
Заметно, как цепляются люди в свои убеждения
и боятся отодвинуться в сторонку.
Помогает СВОЁ увидеть,
холодный душ на свои порывы "Я лучше знаю"))

размышления не тему - откуда "должен" взялось, не знаю, я этому его не учила.

щитаю, что как-раз таки учим детей и то что должен, и то, что терпилы по жизни.

своим проживанием с алком.

Для меня оказалось открытием,что можно жить и никому не быть должной. Это приходилось и приходится отслеживать
недавно с мамой был разговор: Она мне - ты должна(это не касалось визитов к ним). Я - почему должна,кому должна? Я хочу или не хочу. Внесла диссонанс в ее советские мозги. Так все живут был ответ. Все - это кто?
И как ни покажется это странным,когда делаешь что-то,потому что должна - раздражение и негатив. А.когда,потому что хочу - радость и удовлетворение.
И себе говорить,я это делаю,потому что хочу, а не потому что должна. Самоощущение другое))))

Элиза согласна про должна и хочу. Но иногда хочу сталкивается с надо и необходимо. Когда это про мелочи типа уборка дома или полежать на диване, я давно научилась выбирать в свою пользу. Но бывают вещи ,когда не хочу, но надо.

Элиза согласна про должна и хочу. Но иногда хочу сталкивается с надо и необходимо. Когда это про мелочи типа уборка дома или полежать на диване, я давно научилась выбирать в свою пользу. Но бывают вещи ,когда не хочу, но надо.
Вот в том то вся и штука,что надо превратить в хочу реально,это внутренний настрой такой нужен.
Напиши про что конкретно.Что такое надо,что категорически противоречит хочу?

Ну вот к примеру надо сегодня идти к маме помыть полы и убраться. Завтра выключат воду. А хочу в лес и на речку.
Это самое первое что пришло на ум.

Ну вот к примеру надо сегодня идти к маме помыть полы и убраться. Завтра выключат воду. А хочу в лес и на речку.
Это самое первое что пришло на ум.
Ну смотри, можно представить, как здорово когда чистотой, свежестью пахнет. Получить удовольствие от результата.
Найду статью- скину. Про самонастрой хорошо было написано.
Т.е. не получается в планах одного "хочу", перестраиваем "надо" в "хочу". поиск положительных моментов от ситуации

Назад
Сверху Снизу