Взрослые дети-созы

Замечательно, что вы живете "здесь и сейчас", у вас Взрослый есть, вы осознаете себя в текущем моменте. Не все так могут-не жить прошлым или будущим, а быть здесь и сейчас, осознавать себя (тело, эмоции) в текущем моменте, этому еще надо учиться. Трудно просто взять и отбросить прошлое. Пытаться не думать, не воспроизводить в памяти, искусственно отрезать-бесполезно, т.к на короткий срок, в любой ситуа обратно откинет. Хочешь или не хочешь, мусор в душе тянет назад и чтобы жить здесь и сейчас, этот мусор еще разгрести надо, где-то там зарыт Взрослый. И мне крайне пока еще не ясно как можно жить здесь и сейчас, ощущать себя в текущем моменте и не думать о будущем, не вспоминать прошлое.

Ксюта,возможно,ты меня не совсем правильно поняла. Я не отбрасываю прошлое,я помню все, ну или почти все, что со мной происходило в прошлом,но я не занимаюсь переживанием этого прошлого, не расходую свою энергию и свои эмоции,не анализирую его,не трачу свое время на это. Иногда могу что-нибудь из прошлого рассказать,если к слову приходится, но не переживаю заново произошедшее,ну было и было, тогда в тот момент были эмоции,сейчас эмоций по поводу давних событий нет.

И не жить будущим - это опять же не значит, что ничего не планировать, но не эмоционировать и не направлять туда свои энергетические потоки, вместо того,чтобы использовать их в сегодняшних делах.

Будущее - оно всегда приносит сюрпризы,к каждому не подготовишься,только время и ресурс потратишь на что-то придуманное)))))
Конечно,если бы я бездельничала и лежала на диване,возможно,мне бы тоже захотелось заниматься или же самобичеванием или же строительством воздушных замков, но у меня дни загружены разными сегодняшними событиями и впечатлениями, время и силы жалко тратить на что-то,что от меня не зависит))))

Ксюта,возможно,ты меня не совсем правильно поняла. Я не отбрасываю прошлое,я помню все, ну или почти все, что со мной происходило в прошлом,но я не занимаюсь переживанием этого прошлого, не расходую свою энергию и свои эмоции,не анализирую его,не трачу свое время на это. Иногда могу что-нибудь из прошлого рассказать,если к слову приходится, но не переживаю заново произошедшее,ну было и было, тогда в тот момент были эмоции,сейчас эмоций по поводу давних событий нет.

И не жить будущим - это опять же не значит, что ничего не планировать, но не эмоционировать и не направлять туда свои энергетические потоки, вместо того,чтобы использовать их в сегодняшних делах.

Будущее - оно всегда приносит сюрпризы,к каждому не подготовишься,только время и ресурс потратишь на что-то придуманное)))))
Конечно,если бы я бездельничала и лежала на диване,возможно,мне бы тоже захотелось заниматься или же самобичеванием или же строительством воздушных замков, но у меня дни загружены разными сегодняшними событиями и впечатлениями, время и силы жалко тратить на что-то,что от меня не зависит))))

Да так оно, базу психики на которой выстроено все сложно перепрошить. Если искусственно вытянуть себя за волосы, допустим, заставить себя не вспоминать, не печалиться и тыпы, то при удобном, для психики, случае неизбежно скатишься обратно. Ваше "не эмоционировать" о прошлом мне понятно-знаешь, что было, но эмоциональной окраски нет и то, стало понятно только после упражнения. А вы сами пришли к этому или с пт работали?

Как вы себя ощущаете здесь и сейчас? У меня пара вспышек была всего "здесь и сейчас"-это ощущение, что я есть здесь, я живу и у меня вполне конкретная потребность сейчас, которую хочу реализовать для себя, а вот к постоянному такому ощущению еще иди и идти.

Как вы себя ощущаете здесь и сейчас? У меня пара вспышек была всего "здесь и сейчас"-это ощущение, что я есть здесь, я живу и у меня вполне конкретная потребность сейчас, которую хочу реализовать для себя, а вот к постоянному такому ощущению еще иди и идти.
начинай с того, что учись отслеживать свои мысли.
Т.е. учись контролировать:-D западание в мыслежвачку. И тормозить.
Тогда научишься здесь и сейчас.
Старый фильм про Золушку вспомнился)) Про волшебную страну, на 10 мин вроде попадали, а дальше усе-
здесь и сейчас)0

Я так вообще не понимаю,как это НЕ жить здесь и сейчас,а где? а когда? У меня это как-то само собой получается. Я как та сороконожка,когда ее спросили,какой ногой она сейчас шагает,она задумалась и упала,не могла идти))))).
Очень хорошо в Евангелии про это написано: не беспокойся о завтрашнем дне,достаточно для сегодняшнего дня его заботы. Главное здесь: не беспокойся, то есть не тревожься))))доверься ВС и проявляй эмоции сейчас: плач или смейся,о том, что в данную конкретную минуту происходит.. А прошло,не жуй в голове,как бы надо было сказать и как бы надо было поступить. Все равно поступишь так, как умеешь,какие реакции наработаны и почти 100 процентов,что не так, как надумала себе долгими думами.

Краткое содержание:
сноха САМА уходит на съем (пока такой план) в двушку в этом же районе.
МЧ-другой*PARDON*Тот, что с "прошлым" с ней не стал общаться. Инфа была ложная))
Знакомый сына.
За съем платить будет МЧ.
мелькнула мысль-через 3-4 мес запросится обратно)
следом мысль- они с мамкой профессиональные манипуляторы, может год продержатся:girl_in_dreams:
Так все стороны делают свое под лозунгом "все для ребенка"))

вот и прекрасненько
я бы сказала ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
сына обратно в законное жилье возвернуть немедля
а сноха прям очень смешная у вас. очень меня напоминает по молодости*CRAZY*
вангую: через три месяца возвернется к мужу. как и я*DRINK**O_v*
ставлю сто рублей:-D

сына обратно в законное жилье возвернуть немедля
а сноха прям очень смешная у вас. очень меня напоминает по молодости*CRAZY*
сама уже ржу))
сын вернулся 5 июля. До августа все на одной территории
Она на самом деле встречалась с ЭТИМ БФ.
Так что все зависит от стойкости и кошелька БФ.

У меня из знакомых, кто уходил от мужа к другому, не вернулся никто. Не просто же так уходили...

Конечно)))
Зря что ли скандалы с вращением глазами по графику раз в три месяца еще ДО свадьбы)
А я не понимаю, как мужчина может простить загулявшую жену, если только потом чморить всю жизнь.

Сыну психолог нужен, сам врядли справится.
Самооценка ниже плинтуса.
Как вспомню, его в ФСО звали после армии, так скрежещу зубаме))
Любовь. Пля.
Если сойдутся, одни скандалы будут ИМХО

Прощают люди со склонностью к мазохизму, себя так тешат
Какое может быть прощение? Нормальной семейной жизни не было и не будет.
Сыну проанализировать почему на стерве зацепился, почему так трудно отцепится? И еще на будущее - из своей квартиры никогда, ни при каких условиях не уходить, он ХОЗЯИН и точка, а если кому не нравится, то скатертью дорога...
А квартиру она сама снимает, что бы с БФ встречаться,
вполне возможно, что когда она мужа из его же квартиры выгоняла, потом дочку спать, а любовник в постель...

Какое может быть прощение? Нормальной семейной жизни не было и не будет.
Сыну проанализировать ...
А Сиамка то причем? Она за сына будет прощать- не прощать? Или сыну его жизнь анализировать? Или может в квартире ночевать что бы в постель бывшей невестки любовник не забрался?

А Сиамка то причем? Она за сына будет прощать- не прощать? Или сыну его жизнь анализировать? Или может в квартире ночевать что бы в постель бывшей невестки любовник не забрался?
*CRAZY*, Ё-моё, вроде как прощение обсуждать и не я начала, а только тех, кто высказался поддержала, что от возврата ничего хорошего не будет, да и про необходимость сыну психолога и т.п. уже не раз говорилось,
и не следить за бывшими я советовала, а из квартиры своей не уходить и становиться в ней хозяином...

8-) такое ощущение, что не читая темы в целом ты вскользь прочитала последнее сообщение....

Назад
Сверху Снизу