Взрослые дети-созы

Сиам, втянулась ты конечно по уши, по внучке понимаю хотя может не совсем, моя маленькая да и дочка дочки. Мои знают что могут вернуться домой в любой момент и я буду им рада, а там уже смогут и что то решать.

Ты не сможешь оградить внучку от её матери, и тащить её мать ради внучки.
Да и сама ситуация - она из тех, когда твоему сыну придется взрослеть. и его бывшей то же.

Сиамкин сын благородный, если бы мы слушали историю с другой стороны то аплодировали бы стоя. А вот Сиам ты вовлеклась серьёзно, какие свои бенефиты получаешь в этой катавасии? ))

Сиамкин сын благородный, если бы мы слушали историю с другой стороны то аплодировали бы стоя.
Да хз, квартира то по факту его мамы.
По факту Сиамка благородная) по мне через чюр. Если они коммуналку почти год не платили, то будет она съем оплачивать ага,щаз.

Сиамка,я не поняла что тебе даст иск по опеределению места жительства?

А невестка, да красавишна,конечно. И главное, ладно бы реально некуда было идти!

кароч, два дня хожу под впечатлением и мотаю на ус
вовремя темка поднялась
есть над чем подумать
выпнуть то детей не так уж трудно (я выпнула своего в 18 лет за 1500 верст от дома)
труднее не принять обратно в экстренной ситуации насовсем
это однозначно ни к чему хорошему не приведет ни для родителя, ни для ребенка
вон мой кажись нажился семейной жизнью и объявил мне, что с сентября по возвращении в СПб переезжает в общагу обратно)))
так и сказал: надоела ответственность семейная, то лампочку вкрути, то мусор вынеси, то за котами убери. ну нах))) и, похоже, даже "сноха" не приедет летом покупаться. а так хотела в апреле. я молчу. в общагу так в общагу. радует, что никакой трагеди в этом он не видит. ну и то уже хорошо.
прилетел в пн. пятый день никак не могу адаптироваться, что родной сынка дома. уже вошла в свой ритм жизни: утром душ, чашечка кофэ не спеша... а у него прям мартовские гулянья начались, машину взять не успеваю по магазинам проехаться...
а питерский квартирный вопрос сразу обговорю: кому что и как полагается, что бы не питал никто никаких иллюзий на этот счет
главное ипотеку выплатить :-D ттт.

пока все перевариваю. мысли попозже пропишу.
Из плюсов: не пошла в поручители на ипотеку год назад, уже НД сидела, про отстранение знала):sarcastic:
Долги по квартире-тоже из серии "отстранилась"). За долги и убитый в хлам ремонт считаю ответственным сына.
мне один чел хорошо сказал- он не уважает себя, если позволяет так обращаться со своим домом.
у этого чела брат оказался в похожей истории
пусть будет свадебный подарок на всю оставшуюся жизнь, если до свадьбы дойдет)
с этих мыслей я начиналаbhnd
Да и сама ситуация - она из тех, когда твоему сыну придется взрослеть. и его бывшей то же.
к этому же выводу пришла
А вот Сиам ты вовлеклась серьёзно, какие свои бенефиты получаешь в этой катавасии? ))
по ребенку-похоже открыла для себя, что такое общение с ребом. Что то свое проживаю. Потому что сильно связано с моим ВР
Мелкая на меня похожа внешне и по характеру.
по сыну-очень глубоко сидит страх, что сядет на алко, и прицепится ко мне, как его папа. Я тему Седы боюсь читать, хоть и пытаюсь настроиться.
Контроль присутствует)), потихоньку передаю себя ВС, со скрипом дело идет.
Страх не на пустом месте, одно время его старательно теща угощала каждые выходные "хенесси" (которое в канистрах продается).
И пиво одно время в их доме прописалось. В небол. кол-ве, но часто.(

Сиамка,я не поняла что тебе даст иск по опеределению места жительства?
А невестка, да красавишна,конечно. И главное, ладно бы реально некуда было идти!

выпишу ребенка, там условия лучше. тогда мама будет обязана жить по месту прописки ребенка. При их жадности,
от меня не откажутся)
Невестка копирует поведение своей матери. Ее мать, устраивая личную жизнь, сдала дочь бабушке, дочь перебралась
в 15 лет к ненешнему БФ, пока он не сел. Это я знала до свальбы.

Последнее редактирование модератором:
прилетел в пн. пятый день никак не могу адаптироваться, что родной сынка дома. уже вошла в свой ритм жизни: утром душ, чашечка кофэ не спеша... а у него прям мартовские гулянья начались, машину взять не успеваю по магазинам проехаться...
а питерский квартирный вопрос сразу обговорю: кому что и как полагается, что бы не питал никто никаких иллюзий на этот счет
главное ипотеку выплатить :-D ттт.
хорошо, что передышку сделал. Вообще то я много чего обговаривала, план не сработал)

Сяма, матчасть ты знаешь. Тему Седы да, надо почитать
главное собственноручно щас не столкнуть сына в алкояму
иначе пистец

А откуда тогда у БФ жена и дети, если до тюрьмы твоя невестка у него жила? Потом тюрьма и только 2 года как он вышел??? За 2 года успел?

У знакомых ситуация один в один была. У невесты был жених в тюрьму сел, она забеременела от другого лоха, вышла за него родили дочку и потом, когда дочке было 3-4 года из тюрьмы вышел любимый, простил стерву и загуляла она... Одна только разница, квартира была ее поэтому лох вернулся к родителям и те воссоединились, она сына родила зэку, но зэк есть зэк пить начали, мак выращивать, вообщем жесть, лох платил алименты, но потом женился второй раз дочь родили, родители им ипотеку помогли и со 2 живут почти нормально...

Стерва она, и ей нужен уголовник, который если, что по морде даст, а то и в асфальт закатает...
...
да, повтор с твоей судьбой, но жизнь - спираль
да, даже добавить нечего

А откуда тогда у БФ жена и дети, если до тюрьмы твоя невестка у него жила? Потом тюрьма и только 2 года как он вышел??? За 2 года успел?
возможно я путаю, вышел раньше. активация появилась два года назад
я очень мало знаю, интересовалась в части, как себя обезопасить.
сидел не за хулиганку.

Сяма, сына бы к психологу, нельзя быть благородным по отношению к стервам, которые и через реба переступят.
Внучку отпустить у нее есть мама и она за нее отвечает в-первую очередь, у сына роль - воскресного папы, папа-праздник.
Созовость это, а не благородство...
Невестка, как бы поприличнее выразиться - гадина, ещё та, сыну понять бы почему он ее выбрал, почему позволил так с собой обращаться, чем она его привлекла...
главное не ставить крест на своей жизни, есть хорошие девушки, надо найти такую и построить нормальную семью, не торопиться с детями, проверить, что за человек, ну и границы свои - последнее не отдавать на ублажение (типа машину на отпуск в Турции), квартирами тоже не разбрасываться ... алков здесь вспомнить из своей не выгонишь...

Сяма, проговаривай всё сыну, никто кроме тебя ему не скажет, никто не поддержит, представляю, что ему стерва про благородство дует в уши - давление там сильнейшее, Какие все деньги ей отдавать, когда за квартиру долги???
тем более еще у него кризис 30 лет на носу, ему тяжело , но понять надо, где и почему он ошибся с выбором жены,
вы сначала отношений шли у нее на поводу, свадьба, беременность и т.п.
И найди ему ПТ хорошего..

Как вовремя тему эту подняли. Тоже вся в мыслях два дня.
Спасибо девчонки что делитесь.
У меня ситуация не такая но тоже квартирный вопрос ,а я вовлечена.
Если бы не эти обсуждения я и отпор бы не смогла дать тем кто любит чужое считать общим.

возможно я путаю, вышел раньше. активация появилась два года назад
я очень мало знаю, интересовалась в части, как себя обезопасить.
сидел не за хулиганку.
Я тоже сразу срок прикинула,больно много получилось)

Сиамка активно вовлечена в жизнь взрослого сына и его семьи,рулит, как ей кажется, правильно. А если совсем отстраниться и на какое-то время стать сторонним наблюдателем или даже не наблюдателем, а просто сторонним субъектом. Своя жизнь - есть,вот и жить своей жизнью. Средства на хлеб с маслом есть,крыша над головой есть,в помощи не нуждается, вот и жить дальше. А сына отпустить и внучку тоже. Признать бессилие и положиться на ВС.
Меня НД многому научил, но главное - это ценить себя и придерживаться своих границ.

Я - слабая, поэтому не занимаюсь анализом и изучением проблем моих взрослых детей.
Говорю:обращайтесь. Если будет время и возможность,помогу, но не в ущерб себе.

Запомнила урок,преподанный одним юношей с о.Цейлон(студенческое общение). Он сказал: у вас женщины сильные, поэтому и стоят в общественном транспорте, а у нас женщины - слабые, поэтому, когда женщина в транспорт заходит, мужчины ей место уступают.

Так вот я - слабая и лишний груз себе на шею повесить не могу.
У меня была возможность решить квартирный вопрос для сыновей, но это было давно.Свой долг я выполнила: дала образование и жилье.(Это было моим пониманием, про необходимость этого для жизни детей и возможности у меня были, что говорится без напряга) А дальше сами, сами.......
Попытки втянуть меня в круговорот своей жизни были, но сразу же было определено: Не я придумываю, как разрулить ваши проблемы, а вы.
Максимум,что могу, это дать совет, исходя из своего жизненного опыта,но,если попросите совета. Как-то все устраивается. Может, мне и не очень нравится, что и как происходит в их семьях......молюсь,чтобы Господь Бог дал им ума-разума решить все достойно)))
Старший мой уходил из семьи на год,снимал, жена с ребом жила в его квартире,потом вернулся, еще внучку родили. Теперь везде и всюду они вместе,фотки посылают постоянно. Можно было бы дать массу негативных оценок этому, но - кому нужны мои оценки и мое вмешательство, это их узелки и их решения.
Бывает трудно мне - бывает.....хочется вмешаться - хочется.......а надо ли?

Мелкая на меня похожа внешне и по характеру.
вот я бы в такой ситуации была бы в полном моральном оргазме. внучкааа... да еще и на тебя похожа. Сяме оч сложно будет отстраниться. но я думаю, что щас пена уляжется, все утрясется.

НД-это сила).
То, что написала Лана, в какой то степени проходили раньше. Я пыталась достучаться, с психологом общался по весне.
Возможно на развод созрел в тот момент. С хорошими девушками на данный момент не получится, для этого сначала
надо самому повзрослеть. Очень сильный провал в детство и цепляется за то, чтобы за него принимали решение.
Классические качели в действии. То я могу, то возьмите на ручки.
Я отошла в сторону ровно год назад, когда за бесценок продал машину. По весне только напомнила про б17.
Я у себя про цаплю ссылку оставила тогда. почти год назад)

принятие бессилия по отношению к взрослому человеку состоялось. почти не созванивались.
если не звонит, значит-справляется.
завертелось всё после суда.
допускала (ю?), что опять сойдутся, держусь морально в сторонке.
Реагирую активно только на манипуляции ребенком, просыпается злость. Возможно, собственное детство не отпустило.
Мало прошло времени с разбора моего детства, может так вылезает.

Элиза, спасибо. Очень вовремя.

Сиам, по мне так ты повелась на манипуляции внучкой, когда начала защищать свое право общаться с ней.

Возможно что чужую беду руками разведу. Да у твоей невестки нет реальных рычагов давления на тебя. Разве кто то ещё, с её стороны готов помогать ей с ребенком? Плюс квартира где она живет то на халяву.

Я думаю что у невестки может быть восприятие такое, от матери. Она же не предъявляет претензии матери и не требует с неё. То есть такая наглая "сила" - для неё как норма и она подчиняется, а иное воспринимает слабостью и считая тебя слабой ...

И очень может быть, если ты не будешь воевать за право присутствия в жизни внучки, то уже тебе будут её навязывать.

А сейчас попытка как можно плотнее сесть на твою шею. Жить в квартире и платить? Да не будет она платить, не по силам ей стрясти деньги с матери или с кого там. Просто не будет денег. И не уйдет - ты уступила раз, сама ей вариантов решения её проблем набросала - зачем ей заморачиваться? Уступишь и ещё раз, опять сыграет на внучке.

ИМХО конечно. И держу кулачки за вас с внучкой.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу