Взрослые дети-созы

И о забавном. Свеженькое))
пока сегодня соображала, зачем я опять в это лезу и где лежат мои бонусы*SCRATCH*
позвонил сын с просьбой посидеть с мелкой в воскресенье. (я в прошлое воскр сидела),
у меня 4 выходных в месяц, каждый на счету. Меньше не хочу сидеть, больше не могу-свое не успею. Не моя очередь.
Спрашиваю у сына: Во сколько забрать (может что серьезное у всех?)-счас спрошу%)
звонит сноха: как вам удобно, он будет дома, ему куда то надо сходить.
я перечитала последние страницы, репу почесала и перезвонила, а надолго сидеть?
Оказывается, он обо мне беспокоился, а тоя редко вижусь с мелкой)
Послала я его и его экс-жену с такой заботой на три буквы.
за меня решать не надо, я сама справляюсь.
Две недели назад, сноха договорилась со мной посидеть с ребом и позже позвонила сыну на этот же день забрать.
Это, чтобы я не устала за день. Сегодня, чтобы не соскучилась. Как меня ценят:sarcastic:
теперь я за них спокойна. Что могла я предложила, по остальным вопросам -в сторону.
как то даже дегче на душе стало, созость подвинула липучую).
Вот так.

И очень может быть, если ты не будешь воевать за право присутствия в жизни внучки, то уже тебе будут её навязывать.
...
ИМХО конечно. И держу кулачки за вас с внучкой.
Ёшь- ты провидица,
спасибо за поддержку.
Дневник прописывать не помогло-здесь лучше доходит.

Жить в квартире и платить? Да не будет она платить, не по силам ей стрясти деньги с матери или с кого там. Просто не будет денег. И не уйдет - ты уступила раз, сама ей вариантов решения её проблем набросала - зачем ей заморачиваться? Уступишь и ещё раз, опять сыграет на внучке.
значит, буду выписывать через опеку, чтобы наверняка
и сына хочу выписать.

Договор наверно для себя нужен-торги с самой с собой.
Буду делать и относиться как на работе. Это у меня лучше получается.

Сиамка, я еще почти научилась не менять свои планы,если кто-то(дети,родители) пытаются в них вмешаться.(НД и разводу с мужем - плюс) Отказываюсь,говорю,что вечер или день занят.
Слава Богу не из-за чего-то страшного меня вызванивают, а вроде того,хотим прогуляться, хотим,чтобы приехала,родители чаще просто зовут,потому что им скучно.
Просто я раньше была очень "отзывчивая", при любой просьбе срывалась с "низкого старта",отбрасывая свое здоровье и нагружаясь по самую маковку))))
А потом, как озарение пришло. Ничего не случится, если я не приеду, не вмешаюсь,не поддамся.
Никто со мной не рассорился,к родителям езжу,продукты покупаю, с внуками общаюсь,даже беру их к себе на выходные, с детьми разговариваю, ничего не произошло и это меня так поразило.
У каждого в семейной иерархии свое место, но это место человек определяет сам, определяя приоритеты и очерчивая границы.

И дети,кстати,стали учиться у меня.Не я прошу у них помощи, а они спрашивают,нужна ли помощь. Как-то надо было с врачом серьезно поговорить по моей проблеме. Сын предложил поехать со мной. Очень помог в решении моего вопроса.
Мне и родители и сыновья говорят: ты какая-то другая стала......
Я не стала другой,просто поменяла свое поведение и манипулировать мною стало почти не возможно))))
Но при всем при этом я их всех люблю и они понимают это)))))

Если это нужно тебе - делай.
Для меня этот договор-внутренняя отмашка, что если договоренности не нужны, значит я свободна в этом решении.
Хорошей хотела быть-вот бонус)
Думаю, что к выписке приду через несколько недель. Пока привыкаю к этой мысли.
Мое уязвимое место-я стараюсь выполнить свои обещания. Но эта же черта характера может помочь в данном случае.

.
допускала (ю?), что опять сойдутся, держусь морально в сторонке.
вот это правильно. щас начнутся игрища и волосы назад. невроты все ж.
Сяма, отгребай нах в сторону.

вот это правильно. щас начнутся игрища и волосы назад. невроты все ж.
Сяма, отгребай нах в сторону.
тоже к этому пришла.
ВС сегодня носом ткнули этим звонком.

я прям отчетливо щас вспомнила: у нас с алкушей тоже такой период был. то сходимся, то расходимся. то по морде лица, то волосы назад и бурный секас. это ж звиздец какой то. бедные свекры и моя маман. семейка психических прям вся.

я прям отчетливо щас вспомнила: у нас с алкушей тоже такой период был. то сходимся, то расходимся. то по морде лица, то волосы назад и бурный секас. это ж звиздец какой то. бедные свекры и моя маман. семейка психических прям вся.
А вы тоже родаков вовлекали?

я кручу в голове, что же за вторичная выгода?
очень сильный провал в мое детство по эмоциям. Была бабушка со стороны отца,
строгая, но с ней было спокойно и уютно. Безопасно.
Конечно ошметки грязи со стороны матери в ее адрес.
И она не реагировала) Видела я ее редко, а эмоции сильные остались.
В моих отношениях с мелкой всплывает что то из этих эмоций. То, чем я цепляюсь и реагирую сильнее.

-Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.
Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё!-

Охин пост не только про алкоголика, это про имитацию семейных отношений. конкретно наших.
Я так торможусь, когда начинаю вовлекаться.
И еще Лабковский- когда выясняешь отношения, говоришь только о себе.
Хорошо помогает не вступать в "диалог"

замещать родителей желания нет.
во время паузы перечитаю детских психологов. может найду, чем цепляюсь.
Буду отпускать ситуацию- я лезу в чужие границы (СБ удалось сформулировать)
вовремя был звонок-манипуляшка от сына.
пауза мне необходима.
(НД помогает оч хорошо вправлять мозги и увидеть открытые двери)

я кручу в голове, что же за вторичная выгода?
Читаю в разных темах,все чего-то крутят и крутят в голове прошлое и будущее,а попробовать пожить настоящим?
Когда-то в своей теме я начала копаться в своих детских отношениях с родителями,копала и накопала, а потом мудрая Седа мне написала: оставь в покое своих родителей,что было,то было и прошло,живи сейчас,думай о сегодня, о том хорошем,что есть сегодня. Ну,может,не совсем так она написала,но меня осадило.
Тратя время на прошлое, теряем настоящее. В настоящем найти точки радости,любви и счастья,здесь и сейчас.

И как бы мы не крутили в мыслях то, что будет в будущем, оно все-равно будет другим,порой,очень даже неожиданным)))
Можно спланировать поступки, а реакции,эмоции,слова вряд ли......мы же в большинстве случаев именно разговариваем в голове своей,доказываем что-то там,убеждаем,а все происходит не так.

Я бы наметила план действий,но именно действий, а не оценок. И поступала бы в соответствии со своим планом.

А все остальное отдала бы на волю ВС.

На мой взгляд,бабушка может заменить родителей только в случае их полной потери. Во всех остальных ситуациях бабушка - лишь страховочный элемент, если угрожает что-то жизни и здоровью. Не надо нагружать себя дополнительной ответственностью.
Помоги,если попросят и не вмешивайся, если не зовут.
Нам кажется. что,если уж детей вырастили какими-то не такими, то с внуками мы все понимаем.... А мы такие же,только чуть старше.

Если внуки знают, что бабушка их любит безусловно, они это на подсознательном уровне впитают и будет отклик, независимо от того,принимает ли участие бабушка в каждодневной жизни внучки или нет.
Делать каждый день что-то для себя,без оглядки на оценки, без погружения в чужие жизни - это же счастье!!!

А напоследок: "Детей надо баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники".Тонкий юмор Шварца)))) Ведь маленькая разбойница выросла доброй,сопереживающей девочкой...... Баловать - это безусловно любить,любить любых,в любом возрасте,с любыми характеристиками и хвалить,поддерживать. Найдется много других,кто захочет сказать о твоем сыне/дочери плохое,пусть он это услышит не от тебя. Ты знаешь,что он самый замечательный,уникальный,единственный и очень тобой любимый)))) неужели не за что похвалить? Неужели нет положительных черт? И не судите своих детей - они проживают свою собственную судьбу.

Читаю в разных темах,...И не судите своих детей - они проживают свою собственную судьбу.
Элиза, ты очень мне помогаешь, от всей души спасибо@}->--
в прошлом я нахожу зацепку, тогда я перестаю дублировать свое поведение.
я контролера так в себе вылавливаю) и успокаиваюсь. Тогда воля ВС принимается сама собой.

Полагаться на волю ВС получается только поэтапно, каждый раз меньше уходит сил на сопротивление/тревожность.
И да, без моего контроля ВС справляется лучше*YES*

Про пример со слабой женщиной очень понравилось

Я тоже отслеживаю свое поведение. Мне помогает прием:досчитай до 10 и говори или действуй. То есть замереть перед прыжком и тогда уже понимаешь,стоит ли прыгать или посидеть в сторонке,обмахиваясь вееромO:-).

Я не очень понимаю,как находить зацепки в прошлом,наверное,эта техника не для меня. Анализирую здесь и сейчас и критерий - спокойно/тревожно - это чувствую. Если спокойно - то и замечательно. Если тревожно, то включаю переключение(у меня с этим все просто: молитва самая простая:Господи,милостив буди мне грешной или Господи помилуй. Если водоворот сильный тянет, то подлиннее что-нибудь из Псалтыри или Оптинских старцев,5 раз хватает:-[ , но техника может быть любая). Тревога отпускает,вызвавшая ее ситуация становится более понятной. Тогда могу подумать, а что же это такое было и надо ли было вообще тревожиться.......

Конечно,формат сайта предполагает,что авторы прописывают негатив, про позитив почти не пишут. А неплохо было бы)

Недавно,в связи с тем, что я подрабатываю няней 3-х летнего мальчика,изучала разные сайты по детскому воспитанию. Понравился совет: спрашивать у ребенка, что было хорошего днем,что понравилось,что вызвало радость и хорошее настроение. И также спрашивать,что не понравилось,что вызвало злость и расстроило.
Сначала было тяжело ребенку сформулировать свои эмоции,постепенно стало получаться. Мы обговариваем с ним и положительное и отрицательное. А в конце я говорю,что он очень замечательный и его все любят и мама, и папа, и бабушки, и няня Оля,обнимаю и целую его.
Может и взрослым надо это же. Проговорить положительное и отрицательное за день,но не события, а эмоции, а потом сказать себе, что я - замечательная,меня любят и я люблю, принять душ,погладить себя(если совсем некому),получить удовольствие от масел,скрабов,гелей и т.п. и уложить себя,любимую, в постель. Сказать себе: Спокойной ночи,дорогая!!!

Я тоже отслеживаю свое поведение. Мне помогает прием:досчитай до 10 и говори или действуй. То есть замереть перед прыжком и тогда уже понимаешь,стоит ли прыгать или посидеть в сторонке,обмахиваясь вееромO:-).

Я не очень понимаю,как находить зацепки в прошлом,наверное,эта техника не для меня. Анализирую здесь и сейчас и критерий - спокойно/тревожно - это чувствую. Если спокойно - то и замечательно. Если тревожно, то включаю переключение(у меня с этим все просто: молитва самая простая:Господи,милостив буди мне грешной или Господи помилуй. Если водоворот сильный тянет, то подлиннее что-нибудь из Псалтыри или Оптинских старцев,5 раз хватает:-[ , но техника может быть любая). Тревога отпускает,вызвавшая ее ситуация становится более понятной. Тогда могу подумать, а что же это такое было и надо ли было вообще тревожиться.......

Конечно,формат сайта предполагает,что авторы прописывают негатив, про позитив почти не пишут. А неплохо было бы)

Недавно,в связи с тем, что я подрабатываю няней 3-х летнего мальчика,изучала разные сайты по детскому воспитанию. Понравился совет: спрашивать у ребенка, что было хорошего днем,что понравилось,что вызвало радость и хорошее настроение. И также спрашивать,что не понравилось,что вызвало злость и расстроило.
Сначала было тяжело ребенку сформулировать свои эмоции,постепенно стало получаться. Мы обговариваем с ним и положительное и отрицательное. А в конце я говорю,что он очень замечательный и его все любят и мама, и папа, и бабушки, и няня Оля,обнимаю и целую его.
Может и взрослым надо это же. Проговорить положительное и отрицательное за день,но не события, а эмоции, а потом сказать себе, что я - замечательная,меня любят и я люблю, принять душ,погладить себя(если совсем некому),получить удовольствие от масел,скрабов,гелей и т.п. и уложить себя,любимую, в постель. Сказать себе: Спокойной ночи,дорогая!!!
Замечательно, что вы живете "здесь и сейчас", у вас Взрослый есть, вы осознаете себя в текущем моменте. Не все так могут-не жить прошлым или будущим, а быть здесь и сейчас, осознавать себя (тело, эмоции) в текущем моменте, этому еще надо учиться. Трудно просто взять и отбросить прошлое. Пытаться не думать, не воспроизводить в памяти, искусственно отрезать-бесполезно, т.к на короткий срок, в любой ситуа обратно откинет. Хочешь или не хочешь, мусор в душе тянет назад и чтобы жить здесь и сейчас, этот мусор еще разгрести надо, где-то там зарыт Взрослый. И мне крайне пока еще не ясно как можно жить здесь и сейчас, ощущать себя в текущем моменте и не думать о будущем, не вспоминать прошлое.

...
Здорово! Я долго этому училась, потому что мои реакции шли без разбега в галоп, привычные заученные когда то реакции.

Потому в моей подписи мое любимое, то что другим обычно, а для меня было открытием))).

Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит наша свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье.
Стивен Кови

Элиза @}->--

Назад
Сверху Снизу