Взрослые дети-созы

Это мне понятно. Я вот у себя отловила.
Сделала уборку, преодолевая себя ,еду домой и вот день прожит не зря , какая же я хорошая девочка. Получается я это для себя сделала.

Для меня оказалось открытием,что можно жить и никому не быть должной. Это приходилось и приходится отслеживать
недавно с мамой был разговор: Она мне - ты должна(это не касалось визитов к ним). Я - почему должна,кому должна? Я хочу или не хочу. Внесла диссонанс в ее советские мозги. Так все живут был ответ. Все - это кто?
Я сейчас так часто отвечаю друзьям, например. "Надо делать вот так" - Кому надо? Тебе если надо, ты и делай))
Обижаться начинают, Саша злая стала какая-то, бесчувственная и бессовестная.

Так это замечательно.
Значит стало получаться жить для себя, значит отходим от привычного обслуживающего персонала.
Интересно, а почему другие считают, что озвучивать подобные претензии в пределах доброты и приличий))?

Так это замечательно.
Значит стало получаться жить для себя, значит отходим от привычного обслуживающего персонала.
Интересно, а почему другие считают, что озвучивать подобные претензии в пределах доброты и приличий))?
Вот меня это тоже поражает. У меня друзья какие-то непроходимые созы, из серии, давайте вот поговорим с ним о том, что так делать нельзя. Давай влезем туда-то и объясним людям, как надо делать. Раньше это казалось мне нормальным, мол, мы помогаем людям, нам не все равно, мы хорошие)) Сейчас прям режет это у меня, такое дикое влезание. Или мне один советов любит надавать, когда я не просила. Прям бесит.
И вот когда я пишу, что может не стоит никуда лезть, может люди пусть сами разберутся, может стоит давать советы только кода тебя просят, мне прилетает кроме того что я эгоист, но еще мне говорят, что у меня РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ, потому что я считаю, что не могу повлиять на жизнь других людей:-D Типа проще всего делать вид, что тебя это не касется и ничего не делать. Вот откуда у людей уверенность, что все на свете их касается?

Это мне понятно. Я вот у себя отловила.
Сделала уборку, преодолевая себя ,еду домой и вот день прожит не зря , какая же я хорошая девочка. Получается я это для себя сделала.
Хорошая девочка-послушная или
Я-сделала это! Я крутая*YAHOO!*

недавно с мамой был разговор: Она мне - ты должна(это не касалось визитов к ним). Я - почему должна,кому должна? Я хочу или не хочу.
я несколько лет назад начала маме такое говорить, она в первое время обиженно поджимала губы
причем ее "должна" касалось даже не действий, а отношения к ней, к отцу, к другим родственникам
сейчас как-то все нормально стало
Но иногда хочу сталкивается с надо и необходимо.
Ну вот к примеру надо сегодня идти к маме помыть полы и убраться. Завтра выключат воду. А хочу в лес и на речку.
Это самое первое что пришло на ум.
должен кому-то что-то и надо сделать-то-то и то-то - это разные вещи
взрослый человек в жизни имеет какие-то обязанности, потому что не живет в вакууме, а живет в социуме
это "должен" для себя, а не для кого-то
делай, что должно, и будь что будет
надо ходить на работу, заботиться о малолений и престарелых
это закон жизни
но еще мне говорят, что у меня РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ, потому что я считаю, что не могу повлиять на жизнь других людей
Сань - я в таких случаях жестко пресекаю личностные оценки
на это никто не имеет право

Сань - я в таких случаях жестко пресекаю личностные оценки
на это никто не имеет право
Я иногда просто устаю и отключаю уведомления от человека)) в спор вступать бессмысленно. Но сегодня вот кстати резко и жестко осадила человека, давшему оценку моим действиям. Мы с ним поссорились, вернее он на меня обиделся, но я не испытываю чувства вины перед ним, как это было раньше, я испытываю удовлетворение от того, что смогла за себя постоять. Почувствовала себя сильнее.

Но иногда хочу сталкивается с надо и необходимо
статью не нашла пока. Зато наткнулась на "положительное подкрепление". Статья искомая была именно про это, без терминологии.
Дейл, положительное подкрепление тебе точно знакомо, как организовать:-P
РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ, потому что я считаю, что не могу повлиять на жизнь других людей:-D
Они сами придумали термин или спец лит-ра есть? :cleanglasses:Интересуюсь в порядке самообразования. ссылочку можь дадут*WRITE*

Они сами придумали термин или спец лит-ра есть? :cleanglasses:Интересуюсь в порядке самообразования. ссылочку можь дадут*WRITE*
Мне кажется это политический термин, нынче в моде)

Не-не-не, если такие вумные, пусть подтверждают документально, а то может вводят людей в заблуждение,
как Маркс и Энгельс.*STOP*

Не-не-не, если такие вумные, пусть подтверждают документально, а то может вводят людей в заблуждение,
как Маркс и Энгельс.*STOP*
Ой да пусть живут в своих иллюзиях и лезут к кому хотят, главное чтоб без меня и не ко мне)

У меня из знакомых, кто уходил от мужа к другому, не вернулся никто. Не просто же так уходили...
Да может и пытались, ток фиг кто принял обратно)
Эт называется - на какой куй прыгать ходила, туда обратно и отправляйся)
Нормальная мужская логика.)

Постройте свой Мост Доверия

И, главная рекомендация – живите с доверием к Матери-Вселенной, которая создала Вас – такого замечательного, такого уникального и такого неповторимого Человека. Проложите Мост Доверия от Вселенной к своей индивидуальной Душе и обратно! Ходите регулярно по этому мосту, почувствуйте его прочность, его реальность, его необходимость и для Вас и для Вселенной. Это и есть ваш собственный, уникальный жизненный маршрут.

Кому доверять: социуму или Судьбе?

Прочла тему... много общего родом из детства. И многое перенесла на свой первый брак, и наверное досталось и второму. Никогда так в себе не ковырялась, боялась наверное. Но одно знаю точно. Хоть внучка, хоть пятеро... но невестка бы пошла у меня сразу, без всяких условий в новую жизнь. Если она не в состоянии воспитывать ребёнка, значит жить ребёнку с папой. Другое дело, что папы разные бывают.
Терпения тебе, Сиамка. Терпеть не могу людей, которые просто пользуются кем-то и не дай бог моим сыновьям таких жён.

Назад
Сверху Снизу