Вырезать

• Автор темы Автор темы Ctrl+C
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, тут вопрос в отношении больше. Кате кажется, что жизнь проходит мимо, дети ее отнимают и долго растут. Потом она себя за это ругает, потому что мысли эти социально не одобряемы. И круг замыкается.
Но фактически она все что требуется для детей делает. И я ни разу не читала, чтоб она им какой-то вред желала. У нее посыл: я недостаточно хорошая мать.
А это не так.
Смотря что именно проходит мимо. Если мужик, то пусть проходит, я считаю. Хоть какой распрекрасный. Если, скажем, переезд за границу, то надо варианты посмотреть. У меня баллы с профессией и детьми подростками были выше, чем молодым специалистом без детей. Если там, не знаю, путешествия, ну тоже вопрос лет пяти, максимум. С детьми путешествовать интересней

Катю в данный момент взбесила мачеха со своими внуками, постоянно толкущимися в доме, а Катиным отказ.
Отсюда всплывает обида. Это понятно.
Но, Катя, доведись серьёзная необходимость( командировка или другое) то дед выручит( даже не сомневаюсь)

С детьми путешествовать интересней
путешествующая семья - это на любителя.
Временно ещё норм и здорово, как отпуск, а образ жизни если - специфики много, вот этой самой семьи тоже))

Сын сейчас в лагере при школе. Каждый год/каникулы школы, в которых организуют лагеря, разные.
Для меня вообще откровение, что бывает лагерь на весенние/осенние каникулы!?
Я думала на июнь (при школе) и на июль (при какой-то школе в районе), и всегда учителя нам говорили- не ходите туда, тем сплошь асоциальные дети)))
Амв августе/говорили они/ отпуск берите! Нет лагерей)

Их и не было раньше в межсезонье. На данный момент государство заинтересовано в рождаемости. Поэтому появляются какие то доп плюшки. Государство это не мама/папа, оно не обязано так то думать, куда взрослые люди пристроят своих детей) Потому что ты уже взрослый, сам и думай о своих детях. А гос работает в тех направлениях, в которых заинтересовано в данный момент. Как то так. Не только наше, все гос-ва такие.
Я думала на июнь (при школе) и на июль (при какой-то школе в районе), и всегда учителя нам говорили- не ходите туда, тем сплошь асоциальные дети)))
Просто количество обычно ограничено. В первую очередь какие то льготники/малоимущие, но это не равно асоциальные.

Амв августе/говорили они/ отпуск берите! Нет лагерей)
Весенние и осенние в прошлом году начали делать. Под мой запрос ВС наверное )
А на лето - все верно: в июне больше всего школ, в июле поменьше, и в августе 2-3 на весь город. Дети те же, стандартные )

Так отдайте на весь день, если нужно время на себя.
Я логики не вижу: привести к 9, чтобы забрать в 13.
Я бы даже без работы отводила с 9 до 18 :CRAZY: :-D
А я оплачивала началку с продленкой до 6, не дешёвую, и забирала в 2-3
Потому что забирать в 12 я не могла в принципе. А жила я за городом и школы у дома не было. А ребёнок от школы уставал, и до 6 не выдерживал. Как то так.

А я оплачивала началку с продленкой до 6, не дешёвую, и забирала в 2-3
Потому что забирать в 12 я не могла в принципе. А жила я за городом и школы у дома не было. А ребёнок от школы уставал, и до 6 не выдерживал. Как то так.
А что у вас платная продленка?

А соединится с несколькими мамочками и найти няню на 2-3 ребёнка?

Или там бабушке одноклассников доплатить немного вместо няни?
Сейчас бабушки своими то внуками не хотят заниматься, куда им чужие)

У нас бесплатная в школе.
Ну дать денег на обед не в счёт.
Иногда какие-то платные кружки были.
У нас платная, по цене разная в зависимости до 16.00 или 18.00 ребенок
Кружки и платных много и бесплатные есть(меньше), но продленка везде платная. Льготникам скидка есть

Мне кажется, тут вопрос в отношении больше. Кате кажется, что жизнь проходит мимо, дети ее отнимают и долго растут. Потом она себя за это ругает, потому что мысли эти социально не одобряемы. И круг замыкается.
Но фактически она все что требуется для детей делает. И я ни разу не читала, чтоб она им какой-то вред желала. У нее посыл: я недостаточно хорошая мать.
А это не так.
А самое интересное..
Что по сути - без детей тоже жизнь не сильно изменится

Ипотека, переработки будут так же.
Плюс как бездетной будут заставлять поюдхватывать больничные.

Или какая разница
- если после работы нет сил на детей. То откуда такая идея что на другое силы будут?
Если сил нет потому что работа все соки выжала. То неважно что ждёт после работы.
Сил нет и все.

Сейчас бабушки своими то внуками не хотят заниматься, куда им чужие)
Ну так за бесплатно это одно
А за доплату к пенсию вопрос другой

Попытка не пытка.
Спросить ничего не стоит. И потерять от одного вопроса тож ничего 💁‍♀️

Не попробовав не знаешь же

Назад
Сверху Снизу