Вырезать

• Автор темы Автор темы Ctrl+C
  • Дата начала Дата начала
Что?
Катя только нам и транслирует, а по сути хорошая и очень ответственная мама.
Все, что не устраивает - няня, регион, график работы.
Я тоже вижу, что ответственная мама, но от этого ребенок не является желанным.

Жалею в особенности когда читаю или слышу как легко и беззаботно живут люди с детьми. Ярмо это. А не радость. Ну в моем случае. Если б постоянно куда то пристраивать может бы и я иногда радовалась этим детям
Удивляюсь, в каких ты фантазиях живешь. Где легко и беззаботно?
У знакомых трое, младший был с онко, бабушка пресловутая на руках сейчас тоже.
Где это все беззаботно?

Переехать? Бабушку воскресить? Родить обратно?
Переехать, если дело только в этом.
Реально разобрать ситуацию и облегчить себе жизнь.
Не знаю, как другие, но я постоянно складываю пазлы - работа и ребенок, удаленность работы и ребенок, личная жизнь и ребенок, отдых и ребенок. У меня наверное и шага нет без оглядки на свою ситуацию. Как-то можно все равно находить варианты, считаю. Главное понять, что больше не устраивает.

А с точки зрения ребенка - это же тяжелая ноша - быть нежеланным. Не задумывалась?

А зачем ты ее виноватишь? Думаешь от этого дети станут более желанными?
Тоже чот опешила. Дети уже есть, Катя о них заботится и любит, но и имеет смелость сказать, что напрягают и сильно.
Желанный/нежеланный это о чём?

Тоже чот опешила. Дети уже есть, Катя о них заботится и любит, но и имеет смелость сказать, что напрягают и сильно.
Желанный/нежеланный это о чём?
Напрягают дети/задолбали дети/устала от детей...это все не цепляет сильно. В той или иной степени каждый это переживал. Посыл - лучше б не было, меня именно это цепляло в Катиной теме.

А зачем ты ее виноватишь? Думаешь от этого дети станут более желанными?
Нет, причем тут вина.
Постоянно читаю - не нужно было заводить, нужны бабушки. Может, тогда подумать в сторону няни?

Ну, Катя считает, что рождение детей было ошибкой. Я вот считаю, что то что я вышла замуж за БМа было ошибкой. Мне тут кто то тоже писал: ах, как можно, я благодарна за детеееей и все таки было хорошее бла бла бла.
Я очень люблю своего сына, но это мне никак не мешает считать мой первый брак ошибкой. Сын - не ошибка, брак - ошибка.

Думаю, что прошлое мы никак не можем изменить, но можно как-то подстроить настоящее под свои обстоятельства.
Мне кажется, тут вопрос в отношении больше. Кате кажется, что жизнь проходит мимо, дети ее отнимают и долго растут. Потом она себя за это ругает, потому что мысли эти социально не одобряемы. И круг замыкается.
Но фактически она все что требуется для детей делает. И я ни разу не читала, чтоб она им какой-то вред желала. У нее посыл: я недостаточно хорошая мать.
А это не так.

Я как то давно ходила на форум чайлдфри. Ну, я разносторонняя)))
Так вот. Там куча людей была, у которых уже были дети и люди своих детей терпели в лучшем случае. Страшные откровения писали женщины.
У Кати ничего нет даже близко подобного.

Я как то давно ходила на форум чайлдфри. Ну, я разносторонняя)))
Так вот. Там куча людей была, у которых уже были дети и люди своих детей терпели в лучшем случае. Страшные откровения писали женщины.
У Кати ничего нет даже близко подобного.
Я бы не смогла читать такое наверное.
Возможно надо принять, что такое бывает.

У меня была холодная мама, все делала, что от нее зависело для нас, но потеплела только когда я наверное выросла, поступила уже в институт. И дело не во времени, которое она тратила на нас, просто не хватало тепла, хотя бы микро любования, принятия..
Не знаю, может, тогда время тогда такое было, или ее детство было тяжелое. Я не копаюсь. Но ощущения свои помню.

Я бы не смогла читать такое наверное.
Возможно надо принять, что такое бывает.

У меня была холодная мама, все делала, что от нее зависело для нас, но потеплела только когда я наверное выросла, поступила уже в институт. И дело не во времени, которое она тратила на нас, просто не хватало тепла, хотя бы микро любования, принятия..
Не знаю, может, тогда время тогда такое было, или ее детство было тяжелое. Я не копаюсь. Но ощущения свои помню.
Нет, дело не во времени. Всякое бывает просто.

Нет, дело не во времени. Всякое бывает просто.
Ну, да. Можно поразмышлять, как иначе могла бы сложиться моя жизнь, может, хоть с алком бы не связалась, да кто знает.
Но все, что я сейчас могу - это принять, что прошлое я уже изменить не могу, а с настоящим - пожалуйста.

Ну, да.

Теперь регион не подходит.
Это была шутка/сарказм в ответ на наличие/отсутствие лагерей/школ с продлёнкой.
Мне тоже не подходит регион с зп ниже мск в разы
Но мск не резиновая :finger: :-D

Это была шутка/сарказм в ответ на наличие/отсутствие лагерей/школ с продлёнкой.
Мне тоже не подходит регион с зп ниже мск в разы
Но мск не резиновая :finger: :-D
Ну, мск и меня порой напрягает, что уж там. И порой тоже хочется помечтать о более спокойной жизни. Возраст что ле))

Назад
Сверху Снизу