Вырезать

• Автор темы Автор темы Ctrl+C
  • Дата начала Дата начала
Все сейчас спокойно, у детей так же. Все потихоньку налаживается. На новогодние каникулы ездила с мелким в Россию. Работаю, учусь. Социальных контактов так и нет здесь, но я уже и привыкла и мне комфортно и одной. Дети учатся все. Младший в этом году в первый класс пошел. Школу очень любит, даже уроки сам без напоминания делает 🙂. С ним уже можно договориться, но конечно, чем старше, тем заметнее его особенности. С БМ общения нет почти. Приходит раз в пару недель к сыну, на час забирает его, если сын идет. По работе планы наполеоновские у меня, надо много учить, подтягивать Английский и искать лучшую позицию.

А у вас в школах нет лагерей на время каникул?
Я своего туда отдаю, чтобы дома один не сидел.

Вот вторая половина июля и август - без лагерей, увы.
Нет. В этот раз и летнего нет который был первые 3 недели июня.

Обалдеть....
А куда девать детей по мнению правительства в таком случае. Ппц
В смысле? Нигде вроде не пристраивают на круглый год.
Все школьники все каникулы- забота родителей

В смысле? Нигде вроде не пристраивают на круглый год.
Все школьники все каникулы- забота родителей
В Питере на все каникулы, кроме новогодних, можно пристроить детей так или иначе.
Переезжайте )

А у вас в школах нет лагерей на время каникул?
Я своего туда отдаю, чтобы дома один не сидел.

Вот вторая половина июля и август - без лагерей, увы.
А в августе почему нет? Далеко возить в лагеря третьей смены?

Тоже нет. Я не хотела, родители не настаивали. И была самостоятельным ребом, спокойно дома оставалась, сама себя развлекала, гуляла.
Сходить за хлебом-убрать-сготовить простую еду себе и парентсам- не проблема. Славбогу не пристраивали меня никуда.

Меня на каникулы не пристраивали. Бабка дома была и я рисовала все время как только карандаш в руки попал . На все лето в деревню в алкотрэш. Маман на юг с отцом. И так пока бабка не померла.
В мои 12. Там уже брата на меня я скинули. В летний садик водила и забирала

Я по разному-и у деда с бабой жила,и с сестрой нас оставляли вдвоем( а потом с братом втроем) на хозяйстве и в лагерь школьный ходила,в санаторий еще летом ,в лагерь типа пионерского уже лет в 14.

У Кати нет дедушек бабушек в деревне,как я понимаю нет возможности оплатить лагерь ,поэтому Катины дети со 100% вероятностью будут дома.

Я своему нахожу пару- тройку дневных активностей. В основном, или городские лагеря, или от школы/кружков. Чтото платное, что-то нет.
Если долго дома сидит, дуреть начинает.

На лето обычно спортивный лагерь , пока он работал. В пионерском мне не нравилось очень. А так я спортом занимался. В каникулы обычно по 2, даже три тренировки. Там главное до постели доползти. Талоны давали. Так что вполне сыты были. Родители работали. По отцу бабушка умерла, когда в 1 класс пошел. Дед на войне погиб. По матери дед живой пришел с войны, но оба очень хорошо злоупотребляли. И нас никогда к ним не водили. Так, в гости на пару часов. Не могу ничего про них сказать. А вот бабушка по отцу …. Я до сих пор помню ее добрые руки. Наверное даже скучаю. Такое ощущение, что она была для меня близким человеком.

Меня на лето пристраивали к бабушке в деревню. Все. Короткие каникулы просто дома сидела.
Моя дочь один раз сьездила в лагерь,я попала в больницу с застрявшим камнем в мочеточнике :sarcastic: .
Поэтому дедушки-бабушки( и не на все лето,максимум месяц),остальное дома.
Ну с одноклассниками и со мной ездила еще в каникулы в Казань,Волгоград,Питер,Москву( в Питер и Москву раза два) и на море 2 раза .

Меня в детстве к бабушке. В подрост возрасте дома, ну с род в отпуск. Дома куча обязанностей и сестра мл на мне.
Сын с 1-3 кл в дневной лагерь на три недели на целый день, не при школе. С 11ти на пару недель в лагерь, бывало и на 2 смены, но ему лагеря зашли, это уже не проблема оставить одного, просто его желание, но это не дешево, да.

Назад
Сверху Снизу