Первая беда этого форума, он в блокировке, зайти только через впн можно.
Вторая... Это суть форума. Надо понять, что незачем считать сколько ты не пьёшь и думать об этом. Ты просто перестал пить и все, новая жизнь, новые правила, а если ты заходишь на эти ресурсы, то видишь в себе проблему и думаешь о том, что ты не пьёшь или пьёшь, т. Е. беспокоит тебя это. Зашёл я потому как уведомления прилетели на электронку.
Надо просто жить и отбросить все эти мысли. Жить по новому. Ни форум, никто другой кроме тебя не поможет тебе. Это я точно понял. Если ты ищешь поддержку и совет, значит ты ослаб в эту секунду и ты на грани.
А по сути темы вялость и апатия прошли почти, но это было очень долго и трудно.
Был возврат к пиву в определённый момент. После отказа вялости и апатии не наблюдалось.
Сейчас опять не пью и заметил один важный момент, так сказать положительный фактор алкоголизма. Это здоровье. Ничего не болит, настроение хорошее, сон крепкий и оздаравливающий. Т. Е. Уснул крепко и проснулся отдахнувший. Когда же в трезвости, то со сном по разному, иногда отрубаешься, иногда нет. Спишь мало и самое главное просыпаешься уставший. Ну и постоянно что-то побаливает, точнее не побаливает, а ощущение усталости.
Никого не принуждаю к трезвости в жизни, просто сам, наедине с собой договариваюсь и бросаю. Даже друзьям не говорю, что бросил.
Просто почему-то бесят такие зожники, которые топят за трезвый образ жизни.
Кстати ещё есть стимулирующий фактор в отказе от
алкоголя, от которого многие отказываются-это друг/родственник/сосед алкоголик. Многие разрывают связи или просто само собой как - то расходятся с пьющими. А надо наоборот с ними быть, наглядный пример как влияет
алкоголь на жизнь. Ты смотришь и видишь, как он тупеет на глазах, как он повторяет одну и ту же историю, как он тупит и делает какие-то вещи, но при этом у него в глазах он почти супергерой. Смешно наблюдать.
Бросил ли я совсем пить, на всю жизнь? Честно, не знаю, вряд ли. Поживём, посмотрим.
Жизнь да, слегка наладилась, купил квартиру, делаю ремонт.