Вторая волна 8 лет спустя

Фигово. Т.е. хорошо, что 8 лет вообще. Извини, что спрашиваю, я и на НД не очень помню, чтобы кто-то с такого срока приходил с рассказом как что получилось и попытками приостановить возлияния снова, а в реале ваще таких людей негде встретить.)

Щас конечно пилить его на тему - "как ты мог" и "начать бы нам с тобой сначала", мне кажется, только ухудшать ситуацию. Ты для него в этом вопросе не "авторитет", он и так думает, наверное, что ему каждое утро сто граммчиков до могилы надо подносить за былые "заслуги".)
Плохо ещё то, что с каждым стаканом критическое восприятие в этом вопросе блокируется и алкашу просто нечем "трезво" оценить тренд, что называется.

Сюда бы его, конечно, заманить, но это сейчас нереально, наверное. Пока не восполнит "упущенную" по его мнению "прибыль", не стопорнётся скорее всего. В реале бы ему тверёзого алкаша, которого он "ты меня уважаешь". Наверняка нет такого. Эх!)
Вот поэтому я сюда и написала, ведь на работе и с друзьями не поделишься. И попойки у него странные с интервалом месяц так на один день без опохмелки вроде

Я написала сюда, как я говорила созависимая, что бы услышать совет, вроде неплохой человек и последние 8 лет моя опора и родной человек
Ну, не плохой человек, а хороший ли?
Вот не пил восемь лет, был душкой.
Теперь этот неплохой человек понял, что жить ему так хорошо уже невмоготу и активно распивается.
Может пора отказаться от такой опоры и подумать о себе?

И попойки у него странные с интервалом месяц так на один день без опохмелки вроде
Да, это очень не типично, как по мне. Диковинная ситуация.) Либо он за кулисами пробавляется понемногу, чтобы уклониться от "женского нытья". Я бы так делал на его месте. Трудно. Не знаю что тут можно сделать. Только ждать. Ну и себе нервы не мотать, что самое главное, мне кажется.

Ксюша, а расскажи, что за счастье такое было 8 лет...Просто не бухал и вот оно счастье?...Или прям няшка...не раздражительности, не вспыльчивости ит.д.....Ведь разговор про запойного алка....не верится мне...Или для нас созов так сузилось понимание счастья?
Счастье , я расслабилась, стала доверять, перестала контролировать, он стал настоящим мужиком взял все заботы на себя, дети к нему потянулись, пропал интерес к застольям стали больше путешествовать, он с удовольствием ходит в театр и кино со мной. Он огранизовывает футбольные матчи у нас на районе и сам принимает участие. Два раза в неделю вместе с 30 летними пацанами бегает и его уважают

Очень цирроза испугался- поэтому и 8 лет.....Ну сколько можно терпеть то ???
Да уж, описание ТС (бутылка крепкого алко в одно литцо за вечер) наводит на такие мысли.
И проблемы с сердцем теперь не помеха.

Вобщем, я за работу над собой без самообмана.

Так там не ремиссия была, судя по описанию, а сухой алк вследствии подшивки, которому всегда хотелось выпить.
Да нереально 8 лет на зубах...8 месяцев то на вечной тяге невозможно
Не
Как-то очень странно
Что-то держало его эти 8 лет и это точно не страх и не подшивка

Да нереально 8 лет на зубах...8 месяцев то на вечной тяге невозможно
Не
Как-то очень странно
Что-то держало его эти 8 лет и это точно не страх и не подшивка
У меня муж тоже 8 лет не пил..
Без работы над сознанием - один шаг - и снова в яме:(

Имхо, как только он СНОВА, так надо СРАЗУ. То есть сразу отселить его, тем более квартира не его. А он там прописан? Почему его сразу не отселили, как только он забухал?

Имхо, как только он СНОВА, так надо СРАЗУ. То есть сразу отселить его, тем более квартира не его. А он там прописан? Почему его сразу не отселили, как только он забухал?
Выпил на свой юбилей , потом с друзьями, все ж хотят поздравить, потом месяц перерыв. Вроде пообещал, а я и поверила.

У меня юбилей как раз 50 недавно был. В депрессию не впала. Не запила. А надо?
А я свой юбилей (тоже 50) не могла домой попасть, у детей жила. Дома алк отмечал МОЙ день рождения... Без меня.... 🎉🎉🎉

Да уж, описание ТС (бутылка крепкого алко в одно литцо за вечер) наводит на такие мысли.
И проблемы с сердцем теперь не помеха.
так коньяк же сосуды расширяет, не знаешь штоли?
я вот на случай инсульта коньяк в дом покупала, чтобы не ударил инсульт с похмелья. правда с кофе этот коньяк быстро выпивала.

Да, видать, человек "идейно" запил, т.е вернулся на 8-10-15 лет назад. Тут уж ничего не сделаешь.

Устал быть хорошим. Как-то произвела впечатление эта история.

так коньяк же сосуды расширяет, не знаешь штоли?
я вот на случай инсульта коньяк в дом покупала, чтобы не ударил инсульт с похмелья. правда с кофе этот коньяк быстро выпивала.
Я написала, что мужу ТС в развязке даже проблемы с сердцем не помеха, основываясь на её (ТС) первом сообщении в этой теме.
В частности, вот на этом отрывке: "Длительное злоупотребление, конечно не проходит даром, были проблемы с сердцем, ему сделали операцию, вытянули его с того света. И слава Богу все хорошо, но постоянно надо принимать препараты "статины", которые разрушают печень и алкоголь противопоказан категорически".

Назад
Сверху Снизу